ID работы: 4388651

Как перестать писать слэш?

Статья
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как перестать писать слэш? Я уже много говорил о том, как надо и как не надо писать. А вот сейчас хочу дать совет тем, кто решил завязать. Ну мало ли, по каким-то причинам вам вдруг захотелось начать писать нечто более литературное, то что не стыдно показать родителям или выложить на приличный ресурс. Не надо мне говорить о том, что слэш это тоже литература. Это просто вид хобби, воплощение нереализованных фантазий, борьба с системой и прочее-прочее. Начать читать классическую мировую литературу. Начинающему автору свойственно подражание и заимствование определённых моментов у других авторов, пусть это будет произведение с мировым именем, а не фанфик вашей подружки с Фикбука. Однополые отношения там представлены по минимуму, как и в жизни. Надо помнить, что лишь около 5% людей в мире являются гомосексуалистами, так же и в книгах. Мир не вертится вокруг укэ и сёме (точно так же, он не вертится вокруг секса), существует гораздо больше типажей, ролей и персонажей. Не читайте вообще сетевых авторов и не берите с них пример. Это всё замкнутый круг и болото, из которого очень трудно выбраться. Меньше смотреть аниме. Вот уж нигде не встретишь больше типов и шаблонов, чем в «кетайских порномультиках». Запомните, мужчины не женственные ранимые няшечки (ну не все, но большинство), не все женщины коварные стервы. Да, это поверхностное высказывание, но умейте улавливать суть. Нет, даже японцы в жизни так себя не ведут, для ознакомления посмотрите японское кино и почитайте книги. Аниме рассчитано на гиков, плохо знакомых с реальным миром, собственно делают его точно такие же субъекты. Да, есть шедевры, признанные мировой анимацией (и это не яой), но по большей части, это штампованный масспродукт, где авторы плагиатят сами себя. Вот эта же штампованность и отличает большинство, представленных в сети фиков и ориджей. Заведите отношения в реальной жизни. Большинство знакомых мне слэшеров, обитали в своём придуманном сетевом мире, заменяя улыбки смайлами, а свидания виртуальным сексом. И это очень печально, учитывая возраст этих дам. Многие говорят, что они асексуальны, вот только подлинная асексуальность на физическом уровне не воплощается в каких бы то ни было, сексуальных фантазиях. Я не верю в то, что человек может быть счастлив, фантазируя о гомосексуальных отношениях противоположного пола. Слэшерши-лесбиянки, в парах, где каждая из девушек считает себя парнем-геем (вы не поверите, но такое повально), на самом деле, тоже не удовлетворены этими отношениями. Настоящим лесбиянкам нет дела до того, что происходит в постели у геев, их вообще любые мысли о мужчинах не возбуждают. На меня сейчас накинутся многие, уверяя, что в жизни у них всё хорошо, и они пишут слэш просто потому что модно (да уже сто лет не модно, если что). Но уж поверьте, не фантазируют счастливые, полностью удовлетворённые половозрелые особи о каких либо видах отношений вообще. Даже вот гетеросексуальные «Сумерки» были написаны толстой тёткой, мечтающей о захватывающих любовных приключениях, которую просто не устраивал её муж, дети и участь домохозяйки. Только удовлетворив своё низменное, мы понимаем, что в мире есть ещё куча вещей кроме секса (ну или там какой-то любви). То, что может быть нормальным этапом развития, когда тебе 15, становится дикостью, когда возраст переваливает за 20, в особо запущенных случаях за 30. Многие говорят, что пишут слэш рад стёба, но даже мне такой стёб в своё время, приелся из-за своей однообразности и однотипности реакций читателей. Не всем интересно читать про геев, даже не потому что общество не толерантно. Если бы вы писали бы только про вишнёвые пироги, реакция была бы примерно такой же. Избитая тема не несёт за собой ничего нового и оригинального. Я надеюсь, что сподвигну хоть кого-то на путь создания чего-то стоящего, вместо вращения в замкнутом кругу слэшерской интернет-тусовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.