ID работы: 4388688

Сказка о гномах

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в те времена, когда на земле ничего не росло, кроме кустарников, трав, деревьев и различных коряг. В лесах, под землёй жили маленькие добрые существа — гномы. Они пели добрые песни и собирали различные цветные камешки. На земле люди жили своей обычной суетливой жизнью, каждый день всё больше забывая о том, что рядом с ними живут и происходят чудеса. А когда люди забывают о чудесах, то их сердца каменеют и становятся холодными. Люди стали становиться жестокими, жадными, глупыми и завистливыми. Их сердца, некогда бывшие яркими блестящими камешками, стали трескаться и рассыпаться в звёздную пыль. Гномы, заметив всё это, стали беспокоиться о людях, о тех, кому всегда помогали и с кем всегда жили бок о бок. Маленькие создания стали волноваться о своих больших друзьях и обратились за помощью к доброй фее. Они стали просить добрую фею, сделать их маленькими цветами, растущими на земле и цветущими каждый день в году. — Но люди будут срывать и топтать вас. Вам будет больно, и слёзы вашей боли будут делать сердца людей ещё чернее. — Мы не будем плакать, как бы больно нам не было. Мы хотим радовать людей и приносить им только радость, — уговаривали гномики фею. — А некоторые останутся гномами, чтоб мы могли помогать людям даже спустя сто лет. Фея, покачав головой и тяжело вздохнув, исполнила желание гномов и многие из них стали яркими, ароматными прекрасными цветами, которые и по сей день радуют людей, хотя и не всех, своей красотой и яркостью. Оставшиеся же гномы стали помогать людям, но не отрыто, а тайно — по ночам. Когда люди засыпали, гномы выходили из своих укрытий и помогали людям: художнику закончить картину, пекарю испечь хлеб, портному дошить платье для невесты. С маленькими детьми они нянчились даже без просьбы и по собственному желанию. Если же люди совсем черствели, гномы иногда появляются у них перед глазами, чтоб напомнить о существовании чуда. Сейчас люди настолько зачерствели, что совершенно забыли о своих маленьких помощниках и о тех чудесах, что они умели делать. Увидеть этих помощников невозможно — из-за того, что о них забыли, и люди зачерствели они стали прозрачными, невидимыми и нередко неощущаемыми. Хотя, их можно вызвать, услышать их и поговорить с ними, достаточно только представить своего маленького друга и прошептать «sowieso» (зовизо). Конечно, это всего лишь сказка и глупая моя выдумка, но, знаете, мне однажды повезло и удалось услышать немного грубый, но очень приятный голосок моего друга. Мы долго общались, говорили о всякой глупости, но всё же ему пришлось уйти из-за каких-то важных дел. Больше мне не удавалось пообщаться с моим маленьким другом, что всё ещё остаётся довольно обидным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.