ID работы: 4388698

Яблоки в шоколаде

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Под шорох усопших страниц происходит первое чудо.

Настройки текста
В библиотеке было тепло и уютно. Вот уже как пару недель Куроко учится в средней школе Тейко, проводя всё своё время или тренируясь, или читая книги. В последнее время книги она читает всё же больше. Первые дни учёбы пролетели для девочки незаметно, и многие бы сказали, что «со скоростью света». Однако, отнюдь не так. Связанно ли это с тем, что родители чаще ссорятся, с тем, что брат уехал в школу-пансион, или с тем, что в первый же школьный день её пару раз снесли с ног и даже не заметили — не ясно, однако репутацию «пустого места» она уже успела заработать. Пустого места в буквальном смысле. Тецуя не жаловалась на это. Она вообще никогда ни на что не жаловалась. Только с каждым годом закрывалась в себе всё больше. «Какая досада», — фыркнула девочка, делая закладку на странице очередного приключенческого романа, где главный герой спасает свою леди из любых ситуаций. Книги она читала разные, начиная от сказок и заканчивая научными трактатами по психологии и медицине. Про себя девочка делила их на три категории: «хлам», «романтический штамповый бред» и «вроде что-то нужное, но всё же ненужное». Второго было чуть больше, чем первого. Под третий пункт попадали чаще всего учебники или какие-либо пособия, коих было крайне мало. Чертовски мало. Не то, что бы Тецуя любила читать или являлась зубрилой, просто так легче было жить. В сто крат, если не в двести. Куроко, глубоко уйди в свои размышления, не заметила, как на неё начал кто-то садиться. Кто-то очень огромный и, о Ками! тяжелый. «Меня сейчас раздавят», — отстраненно подумала она, флегматично глядя на великана перед собой. От него пахло картофельными чипсами и шоколадом. — О-о-о… — протянул огромный парень детским голосом, абсолютно не выражающим интереса к происходящему, как только понял, что чуть кого-то не убил. — Куроко Тецуе не очень удобно так сидеть, Великан-сан*. — вежливо отозвалась девочка, пытаясь выбраться из-под собеседника. — Чавк-хрум. — раздалось в ответ, однако громила всё же поднялся, давая маленькому человеку надежду на то, что сегодня она всё-таки вернется домой. Парень встал напротив и девочка отметила, что он был в два раза выше её самой. От этого становилось не по себе. Собеседник тем временем, ничуть не обидевшись на то, как его назвали, протянул девочке плитку шоколада. — Мурасакибара Атсуши. — представился он, поедая откуда не возьмись взявшийся кекс. Однако ответом ему стала тишина. Куроко Тецуя исчезла так же неожиданно, как и появилась. Великан-кун не стал заморачиваться над этим, и решил, что обдумает ситуацию позже. Когда доест вкусняшку, к примеру. Тем временем сама пропажа ставила книгу на место и жевала шоколад, размышляя о странном новом знакомом и о том, что не помешало бы потренироваться. Только через пару минут до Тецуи дошло, что Марасакибара был из основного состава баскетбольного клуба. «Тецуе от этого ни жарко, ни холодно», — лениво протекла мысль в её голове, — «Он забудет о Тецуе через пару минут». — девочка хихикнула в ладошку, понимая, что она о себе слишком высокого мнения. И всё бы было прекрасно и замечательно, только вмешалось одно «но». Мурасакибара, опоздавший на тренировку, лихорадочно думал, что бы такого соврать, что бы не бегать лишних двадцать кругов. Нижимура был суров и беспощаден, решительно настроен гонять опоздавшего новичка, который и недели в клубе не пробыл. Капитану было плевать на то, что он был в первом составе. Какого же было удивление всех собравшихся баскетболистов, когда Атсуши пробурчал что-то про ребенка в школьной форме, который испарился на глазах. И вроде бы позже все забыли про это, да не все. Акаши, на своём опыте знавший, что центровой принимает за детей всех, у кого рост не превышает шесть футов, задумчиво передвинул слона со своего места. Очень интересно… — Подожди еще часик, Мидорима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.