ID работы: 4388734

Тихий шепот любимого

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самая обычная ночь

Настройки текста
      Ночь. Все спят. Тишина. Лишь изредка теплый, летний ветерок дует в чуть приоткрытое окно, издавая при этом характерный свист. Но нет, слышится еще один звук. Легкий шепот, такой умоляющий, жалобный и грустный. Шепот любимого. Он шепчет, шепчет о чем-то вечном, несовершенном. И, кажется, он вот-вот оборвется и угаснет. Но нет. Он будет ждать, ждать меня до последнего. Всю ночь. Всю.       Над ухом начал что-то говорить маленький комарик, но говорил он тихо, не прерывая мой сон, его мелкие попискивания напоминали мне холодильник, они такие же тихие и никогда не мешали мне спать. Но... Прикосновение... Когда я прикасаюсь к холодильнику, то чувствую тепло, некую заботу и тогда я могу его слышать... Каждый его чих, кашель... Каждый вздох раздается гулким эхом в моем подсознании. А прикосновения комара... Не несут заботы и ласки, его прикосновения похожи на голос младенца, который хочет есть. И вот сейчас, это не приятное чувство, по мне ходит кто-то в поисках еды, кто-то пользуется мною, как холодильником. Выедает из меня всю "еду". И, мне ничего не остается сделать, кроме того, чтобы встать и в очередной раз направиться в сторону холодильника, чтобы просто спросить, как у него дела и хорошо ли он себя чувствует.       Миновав зал, я нажала на старый выключатель, который включил тусклую лампочку на кухне. Я зашла, мерцающий свет не давал мне освоиться к тьме, из-за чего разглядеть холодильник стоило огромного труда. Вот! Вот! Вон же он!       Между столом и раковиной стоял белоснежный холодильник. Это я каждый день начищаю его до блеска. Я подошла к нему, он все так же не переставал шептать, но на этот раз, его было отчетливо слышно, он говорил что-то о любви, путешествиях и еде. Но я не слушала, я лишь завороженным взглядом смотрела на него, смотрела не отрывая взор, рассматривала каждый магнитик, которыми он был украшен. Я подошла к нему еще ближе, теперь, мы стояли в десяти сантиметрах друг от друга, неожиданно, он перестал шептать и замолк. Я взяла его за нежную, теплую ручку и передо мной появился чудесный мир. Мир, где только я и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.