ID работы: 4388847

Спасение утопающего - дело рук друга из прошлого утопающего.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои лёгкие полны воды. Я медленно опускаюсь на дно, захлёбываясь и судорожно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Нет сил сопротивляться, но я борюсь. Ведь я солдат. Кажется, именно так меня называли. Собираюсь из последних сил и готовлюсь рвануть наверх, чтобы вырваться из этого холодного и душащего меня плена. А что это там, внизу, подо мной? Похоже на человека. Чёрт возьми, он же без сознания. "Стив", - проносится в голове. Откуда я знаю этого человека? Кто он? Лёгкие разрываются от недостатка воздуха. А что, если спасти и этого парня тоже? Что я теряю? Помнится, мне говорили, что я совершал много плохих поступков в жизни. Спасение этого человека не искупит всех моих грехов, но, по крайней мере, не будет висеть камнем на моей шее, как ещё одна жертва моего равнодушия. Я ныряю, хватаю его за шиворот и устремляюсь наверх, к спасению своей и его жизни. Жадно глотаю воздух. Какое же это счастье - просто дышать, оказывается. Подплыв к берегу, вытаскиваю парня и укладываю его на тёплый песок. Так кто же он? Не получается вспомнить. Знаю одно - надо уходить, и как можно скорее. Не хотелось бы, чтобы он очнулся и начал задавать вопросы. Хотелось бы и мне знать ответы на них. Медленно бреду вдоль берега. Нужно найти место, где я смогу просушить мокрую одежду и остаться на ночлег. Стив. Так значит, так зовут того спасённого мной человека. Но откуда это имя взялось в моей голове? Закрыв глаза и обхватив голову руками, Стараюсь восстановить цепочку событий. Помню драку. Этот человек отказался драться со мной, щит, который он бросал, как фрисби, выпал из его рук. "Баки", - так он назвал меня. Выходит, он знает, кто я такой? Странно, ведь сам я не помню ни своего имени, ни фактов из моей биографии. Как будто кто-то стёр их из моей памяти. От сильного напряжения разболелась голова, но мне плевать, я хочу докопаться до истины. Стив и Баки. Меня зовут Баки. Стив - мой друг. Он всегда был слабее меня и пользовался меньшей популярностью у женщин. "-Кто такой этот Рождерс? Почему ты водишься с ним?" "-Он мой друг, Роза. И он отличный парень, несмотря на хилое телосложение". Перед глазами мелькают образы, целая вереница давно похороненных воспоминаний проносится в моём воспалённом мозгу. Кажется, я начинаю вспоминать. Мы были неразлучны, пока не началась война. Я ушёл на фронт, а Стива не взяли. Но потом он нашёл меня и спас из какой-то лаборатории. Но это было так давно. Так будто тысячелетие назад. Стоп. Надо вернуться и попросить Стива всё объяснить, пока моя голова не взорвалась. Бегу назад, поскальзываясь на влажных камнях. Откуда-то доносится звук вращающихся лопастей вертолёта. Он всё ближе и ближе. Прячусь за деревом. Мой друг из прошлого лежит, раскинувшись на земле. Вертолёт приземляется в нескольких метрах от него. Выбегают какие-то люди и забирают Стива с собой. Я стараюсь сдержать стон досады. Я снова один, и снова мои вопросы остались без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.