ID работы: 4388915

Дочь? Ещё одна?!

Гет
PG-13
Завершён
265
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мила Грэнтс никогда не видела своего отца и всегда считала, что это очень даже хорошо. Ведь в воображении студентки Стэнфорда отец никогда не был примером для подражания. Так что если она его встретит, то у неё есть кулак, а у отца нос. И, возможно бы, их встреча никогда бы и не состоялась, если бы мать Милы не вручила той адрес её отца и, не выставив за дверь на зимних каникулах, сказала проведать его.        Именно по этой причине Грэнтс шагала по зимнему Нью-Йорку, проклиная всех и вся за такие скользкие дороги. Вот, в очередной раз не удержав равновесие, девушка упала на лёд. Помог ей подняться очаровательный блондин, что так вовремя проходил рядом.        — Стив, — протянул он руку.        — Мила, — девушка пожала руку парня и, взяв свой чемодан, отряхнулась, — спасибо, кстати.        Парень улыбнулся Миле, выглядел он очень даже неплохо, если не считать того, что теперь на его куртке было пятно от кофе мисс Грэнтс.        — Не за что, жаль твой кофе, — он кивнул головой на разлитый напиток на своей куртке и на снегу, — может, пообедаем сегодня? Конечно, если ты не против, — поспешно добавил новый знакомый.        — Я только за, — и быстро написав свой номер и вручив его парню со словами «позвонишь», побежала вниз по улице.

***

       Квартира Старка была помпезна. Сорок четыре комнаты было только на первых двух этажах, а сколько всего их, Мила у Джарвиса спрашивать не стала. Пеппер, как поняла Грэнтс помощница Тони Старка, заверила студентку, что Энтони скоро освободиться и почтёт блудную дочь своим присутствием.        — М-да, — протянула девушка, разглядывая интерьер гостиной, — такой дом и ни одного алимента за двадцать один год, мило.        — Пеппер, я же просил меня не беспокоить! У Марк 39 опять неполадка с навигационной системой, — донёсся до Грэнтс недовольный возглас. — Что? Ещё? Да вы верно издеваетесь!        Девушка слышала хлопок двери и чьи-то приближающиеся шаги. Пару минут и вот перед ней стоял её отец собственной персоной. Тони с интересом разглядывал девушку, словно та экспонат в музее.        — Итак, только не говори, что ты моя дочь, — шумно выдохнул мужчина.        — Тебе-то что не нравится? — недовольно фыркнула Мила, — Возмущаться здесь должна я, мой отец летает по миру в консервной банке.        Мужчина что-то пробормотал себе под нос и побрёл к мини бару, что был неподалёку. Достав от туда бутылку виски, налил себе в стакан. Сделав глоток, он ещё раз окинул девушку взглядом.        — Мая, Энди, Скарлет, — перечислял он, загибая пальцы, — Элли, Флоренс, Кэтрин. И это только за последние две недели! А до них приходили ещё и все с тестами ДНК, и все мои дочери! Так что теперь я многодетный папаша, у которого двадцать пять дочерей, так что не говори, что ты моя дочь.        Девушка присвистнула. Двадцать пять дочерей и ни одного сына, это ж надо было так повезти. Мила сняла капюшон, и подойдя к Тони, тоже налила себе алкоголь.        — Извини, но мама просила передать тебе это, — с этими словами она поставила стакан на стол и, вручив Старку ДНК тест, вышла из дома гения, плейбоя, миллиардера.

***

       Мила и Стив сидели в Старбаксе, и попивая кофе, мило болтали обо всём на свете.        — М-да, и почему на вашу Америку вечно кто-то нападает? — искренне удивлялась брюнетка, — У нас в Ирландии дела обстоят намного спокойней.        Стив пожал плечами, возможно у инопланетян и у других враждебно настроенных форм жизни на генетическом уровне заложено, что при попадании на Землю сразу же надо атаковать США.        — Так ты из Ирландии?        — Родом да, но сейчас я учусь в Стэнфорде, так что временно проживаю в США.        Они просидели так весь вечер. Стив был приятным человеком и он очень хорошо знал историю, что приятно порадовало Милу. В школьные годы она сама была безумной фанаткой истории, без труда могла назвать даты рождения и смерти всех королей, что когда-либо правили на планете Земля и вкратце рассказать всю их жизнь. Со Стивом было уютно. Давно ей не встречались такие люди.

***

       В следующие два дня Мила Грэнтс познакомилась со всеми своими сёстрами по линии отца. Все девушки были приятными и большинство из них работали в кафе, кое-кто из Щ.И.Т.а, журналистка, в общем дети Старка все без исключения разносторонне развитые личности. Но Милу удивил лишь один факт, все эти девушки состояли в отношениях со Стивом Роджерсом, с тем самым Стивом, с которым сейчас встречается она сама. Некоторое были даже за мужем за ним, но Тони с криками, настаивал на разводе снова и снова. Так что теперь все мисс Старк были в отношениях с теми людьми, чьи имена не начинались на Стив, а фамилии не заканчивались на Роджерс.        С Вандой, коллегой Тони, которая явно грезит его убить, у Милы сложились тёплые отношения, одна цель как-никак. А вот с Натaшей не очень, то ли это из-за того, что Клинт Бартон стал меньше времени уделять Романофф, общаясь с Вандой и Милой, то ли из-за того, что Грэнтс совершенно случайно чуть не убила агента Романофф её же пистолетом, но, честно, Мила не знала, что он был заряжен, в общем не суть важно, важно то, что теперь русская наёмница явно хочет отравить новоиспечённую дочурку Старка.

***

       Это зрелище Мила запомнит надолго. Это было через пять дней после прибытия в Нью-Йорк. Мисс Грэнтс и остальные её сёстры сидели в штаб-квартире Мстителей, как раз с этими самыми Мстителями, как вдруг Стив случайно проболтался о том, что они с Грэнтс целовались.        Отца тогда точно бешенная собака укусила. Быстро оказавшись в одном из Марков, Старк гонялся за Роджерсом по всему дому, лишь с одной целью, убить засранца.        — Я не понимаю, Кэп, — орал Старк, пытаясь догнать Стива, — что тебя так на моих дочерей-то тянет?!        Мила сделала одни шаг назад, и ещё один, и ещё.        — Пап, ты там Стива не сильно бей ладно, и хотя… Я лучше наверное пойду. Подышу свежим воздухом… В Ирландии.

***

       Тони и Мила сидели друг напротив друга. Хоть это и произошло шесть дней назад. Но Старк всё ещё упорно отрицал, что студентка Стэнфорда была его дочерью.        - Пришёл тест ДНК, что я просил у Брюса, ты, конечно, прости, но когда у тебя будет двадцать пять детей, — протянул Тони, — перестраховка не повредит, — вскрыв конверт, Тони чуть было не хватил сердечный приступ. Дочь. Двадцать шестая. Нужно переписывать завещание. Опять.        — Я принесла виски, — обрадовала отца Грэнтс.        — Знаешь, именно по этой причине ты мне нравишься больше, ты приносишь свой алкоголь, а не тыришь мой, наливай, раз такое событие.

***

       Следующий случай произошёл за пару часов до вылета Милы обратно в студенческий городок. Стив встал на одно колено перед Милой, к чёрту логику, то что они знакомы всего неделю, забыли про это, Тони же тем временем со словами: Роджерс, ты труп. Отправился за своими Марками и Халкбастером. Так что сегодня явно будут чьи-то похороны.        — Мила Грэнтс, ты выйдешь за меня? — с улыбкой спросил Стив. — Я люблю тебя больше жизни.        Тут началось самое весёлое. Баки, которого Наташа вытащила со съёмной квартиры и в буквальном смысле этого слова за руку притащила сюда. Вышел вперёд и, прокашлявшись, взглянул на Стива полными грусти глазами.        — А я больше нет? — с нотками драматизма в голосе произнёс Зимний Солдат.        — Баки, прости, но, — договорить Стиву не дали.        Баки выбежав вперёд, схватил Стива под мышку выбежал из штаб-квартиры Мстителей с криками: «Моё! Не отдам!» Так что теперь если к Стиву подходила какая-то девушка, кроме Наташи и Ванды, эти и убить могут, Баки начинал рычать, а если девушка подходила ещё ближе или не дай бог обнимала Роджерса, Баки её кусал. Так что Стив умрёт в гордом одиночестве.        Что же касается Милы, это были её самые весёлые зимние каникулы. Кольцо, которое она успела забрать у Стива, оставила себе, а после загнала на EBAY, подарок подарком, но студентам питаться тоже надо.        Мила поддерживала связь с отцом, и когда тот убедился, что она не встречается с людьми, которые старше Старка, выдохнул с облегчением. Хоть в Стэнфорде никто не поверил, что Грэнтс дочь Старка, Милу это не сильно волновало. В конце-концов ещё несколько месяцев учёбы и она будет отдыхать на Фиджи вместе с остальными сёстрами и с прочей компашкой Мстителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.