ID работы: 4388933

Жить.

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жить.

Настройки текста
       Он мирно спит в твоих объятиях, а тебе не дает отправиться в страну Морфея все та же мысль: как так получилось, что этот светлый мальчик с тобой? ... После Канву ты честно попытался наладить отношения с семьей. Получилось только с сыном. Жена, напротив, потребовала развод, сказав, что устала ждать тебя и быть постоянно одна. Что хочет простого женского счастья, и теперь оно у нее есть. Ты согласился. Она уже снова замужем за каким-то то ли брокером, то ли адвокатом. Сын встретил хорошую девушку и живет с ней. И как-то так получилось, что в пустой квартире ты остался один. Однажды после рейса ты пригласил Его к себе выпить. Он согласился. Вечер прошел в разговорах на самые разные темы, и ты понял, что с ним легко и интересно общаться не только на работе. Он оказался остроумным, начитанным собеседником, способным говорить практически обо всем. И с тех пор вы хотя бы раз в неделю собирались у тебя поиграть в шахматы и провести вечер в приятной компании. У него тогда ещё была Саша. Где-то через месяц ваших таких посиделок ты начал ощущать что-то странное. Даже не понял вначале, что именно. А когда осознал, впал в ступор. Разменяв пятый десяток, снова влюбился! И ладно бы в молоденькую девушку, как говориться, седина в бороду - бес в ребро. Но нет, ты полюбил молодого человека на пятнадцать лет тебя младше. Влюбился в мальчишку! Ты никогда не был гомофобом, просто не понимал, зачем двум мужчинам быть друг с другом. А теперь тебе было все равно, что человек, которого выбрало твое сердце одного пола с тобой. Ты просто снова жил, дышал полной грудью, и мир вокруг цвел для тебя самыми яркими красками. Тебе хотелось как можно больше времени проводить с ним, и каждый такой миг становился для тебя раем и адом одновременно. Но ты не роптал; просто наслаждался временем, когда он был рядом с тобой, ни чем не выдавая своих истинных чувств. Так прошло несколько месяцев, пока однажды среди ночи не раздался звонок в дверь. Ты с удивлением рассматривал Алексея, стоявшего на пороге твой квартиры с вещами в руках. -Леонид Саввич, можно мне у вас пожить? И ты пустил его в свой дом, прекрасно понимая, что скрывать свои чувства к нему станет ещё тяжелее.Но и рядом он теперь будет не только на работе. Это тебя радовало неимоверно. С каждым днем вы становитесь все ближе и ближе. Проходит какое-то время, и вы совершенно естественно целуетесь, сидя на диване перед телевизором. А ещё несколько дней спустя оказываетесь в одной постели. Вы не идете до конца. Просто засыпаете вместе после нежных поцелуев и несмелых ласк. Пока вам больше и не нужно. Все это будет потом, а сейчас достаточно нежности и любимого тепла под боком. ... Вы вместе уже почти год, и тебе ещё никогда не было так хорошо и спокойно дома. Когда он рядом, весь остальной мир просто уходит на дальний план. Твой сын принял твой выбор на удивление легко. Они с Алексеем даже стали очень хорошими друзьями. А вот с его отцом у тебя выдался весьма тяжелый разговор. Вы тогда несколько часов проговорили, приговорив не одну бутылку коньяка. После тех посиделок на кухне Гущин-старший смирился с выбором сына. Вы никогда не признавались друг другу в любви, и иногда тебя тревожит вопрос, каковы же его чувства к тебе. Вот и сейчас, когда он так доверчиво прижимается к твоему плечу, ты тихо-тихо шепчешь: - Почему же ты все еще со мной, Леша? И резко вздрагиваешь, когда он неожиданно поднимет голову и смотрит прямо тебе в глаза абсолютно ясным взглядом. - Люблю я тебя, понимаешь? Практически с первого взгляда, как бы банально это не звучало. Осознал это после Канву. Пытался перебороть. Не получилось. И сейчас я неимоверно рад, что смог решиться и прийти к тебе тогда. Понимаешь? Я без тебя уже не смогу. Спи, Лень. Никуда я не денусь. Спи. И ты понимаешь, что вот оно - счастье. Счастье быть с тем, кто важнее и нужнее всего и всех на этой Земле. Счастье любить и быть любимым в ответ. Прижимаешь его нежно к себе и, наконец, засыпаешь с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.