ID работы: 4389005

Кто подобен зверю сему

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I love you.

Настройки текста
... и воцарилась тишина, и окропил он губы свои святой водой, и обратил взгляд свой к людям. - Сегодня я расскажу вам историю о человеке, утонувшем в холодных водах океана после потери того, кого он любил. Эта история о человеке, который умер дважды. *** ... И не было на земле никого: ни зверей, ни птиц, ни иных тварей живых, а был только Человек. И шел Человек по земле черной, выжженной, смолистами слезами титанов покрытой. И трепал ветер грязные одежды его, и сушил плоть его грешную, но ничего не чувствовал, не видел и не слышал тот Человек, хоть и были здоровы глаза да уши его. И обречен был Человек на скитания вечные, на муки страшные. Не клевал орел, словно Прометею, печень его, но слепо шарили огрубевшие пальцы по скалам высоким, по камням древним, одну только скалистую твердь находя. Ни уподобился он и Танталу, не манили его недостижимым избавлением речные воды Леты и сочные дары Деметры, но струился мертвый песок сквозь пальцы его, жгучие слезы собой поглощая. И был он полон жизни и полон смерти. И узником был неизмеримых пространств, заточённым между небом и океаном, и окружен со всех сторон буйным разгулом ветров, но схвачен, связан, парализован был. И бесконечны были своды его темницы, ибо пронзали сердце тоской волчьей, его разрывая на части, под свинцовыми тучами сладкий нектар в горький яд обращая. И не хотел Человек, чтобы всё это ему приснилось, но это и так с ним. И гнили прямо на языке слова о кровавом закате и звездами израненном небе. Душил и терзал Человека цветущий сад изнутри, ибо без хозяина дик и страшен он посреди бесконечной ночи. Отныне и навеки болен Человек неизлечимо, но как он может дотянуться до спасения, если всё в нем вмиг обратилось в одну бесконечную муку? Ведь нашел он то, что не отпустит и чему позволит убить себя. И стоял Человек на коленях на мокрой черни и отдал себя Океану, что утащил его в пучину. Он пал, и вода под ним взорвалось брызгами крика, задребезжало в ужасе огромной судорогой, смешивая его душу с бесконечностью чудовищных воспоминаний. А в недрах провожали Человека могучие Левиафаны. Каменными громадами кружили молчаливые стражи вокруг, мученику возвращая покой. И обрел свободу Человек, ибо почувствовал, как разбивается ледяной осколок в груди и как ласковый поцелуй забвения возвращает его к Нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.