ID работы: 4389037

Неудачная игра

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три подруги, Кристина, Илэрия и Могильщица, сидели дома у Илэрии. Могильщица сидела в кресле и что-то печатала в телефоне, а Кристина с Илэрией играли в карты. Могильщица периодически посматривала на них и думала: "Вот Шереметьева влипла, неужели не знает, что нельзя с ней в карты играть". Илэрия никогда не позволяла никому выиграть у себя в карты, а выигранные желания были зачастую жуткими, или связаны с какими-то фильмами, которые она очень любила. Так Могильщица однажды вмазалась в "Астрал", а потом долгое время мучилась от ночных кошмаров, но этого мало. Еще Могильщицу тогда угораздило сильно подсесть на этот фильм.       Теперь Могильщица смотрела на подруг и ждала. И вот раздался победный восклик Илэрии -Я выиграла! Теперь ты должна выполнить одно мое желание. -Что за желание? - расстроенно спросила Кристина, собирая карты и поглядывая на усмехающуюся Могильщицу. -Ты посмотришь мой любимый фильм, то есть "Астрал", - злорадно улыбнулась Илэрия, доставая из ящика диск, - Могильщица, ты с нами? -Нет уж, спасибо, - отказалась Могильщица, - Я еще прошлый раз не забыла, психолог меня тоже, наверное, еще помнит. Так что, смотрите эту ерунду сами, а я пойду, все равно надо к контрольной по шведскому готовиться. А тебе, Шереметьева, я сочувствую, радоваться тебе не долго осталось. Могильщица ушла домой, думая, что скоро ей придется выслушать немало нытья и слез. Надо сказать, что Кристина довольно влюбчивая натура, для нее влюбиться в персонажа фильма, игры или аниме не проблема. Вот только, когда она понимала, что ее любимого не существует, и начинала плакать, терпеть это приходилось именно Могильщице.

***

На следующее утро, как и ожидалось, раздался звонок в дверь. Могильщица, только проснувшись, поплелась к двери, мысленно переезжая визитера на катафалке. Это была Кристина. Ее глаза светились от счастья, а на футболке красовалась "кровавая" надпись "INSIDIOUS". -У Илэрии футболку украла? - съязвила Могильщица, - Ты чего так рано пришла, еще и чуть ли не летаешь на крыльях счастья? -Могильщица, ты и представить себе не можешь, что вчера произошло! - воодушевленно начала рассказывать Кристина -Дай угадаю, ты вчера насмотрелась "Астрала" с Илэрией, тебе стало мало, ты дома еще раз посмотрела, отметила для себя демона с красным лицом, посмотрела третий раз и влюбилась, - перебила ее Могильщица. Кристина смущенно опустила взгляд, словно боясь, что Могильщица сейчас убьет ее. -Вот как ты догадалась? - наконец прервала затянувшееся молчание Шереметьева. -Ты думаешь, это было трудно? - усмехнулась Могильщица, - Заходи, нечего в прихожей стоять. А если хочешь узнать, как я догадалась, я отвечу. Какой была твоя последняя любовь? Если не ошибаюсь Дарт Мол из "Звездных Войн", тьфу, бесит! Короче, все в комментарии писали, что демон на него похож, и судя по твоему поведению сегодня, ты могла влюбиться только в демона, ведь ведешь ты себя так же, как и тогда. -Ну да, ты права... - пробормотала Кристина, - А ты ведь смотрела "Астрал", как ты его нашла? -Так же как и ты, Илэрии в карты проиграла, - грубо бросила Могильщица, - Уже никаких нервов не хватает, мало я фанаткой фильма была, Илэрия такая же фанатка, так еще и ты. Я тебе рекомендую идти к психологу, иначе это перерастет в шизофрению. -Что ты понимаешь в этом?! - закричала Кристина, - Как ты можешь судить о нем, даже не зная, кто это! Шереметьева выбежала на улицу, чуть ли не плача. Так Могильщица чуть не потеряла подругу. Конечно, вскоре этот фанатизм прошел, но не без последствий. Кристина и по сей день пересматривает "Астрал" и с нетерпением ждет четвертую главу, хотя неизвестно будет ли она. А мораль сей истории проста - если вы знаете Илэрию Кроуфорд, не играйте с ней в карты на желание, она не позволит проиграть и испортит вам жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.