ID работы: 4389048

Нормальные герои

Джен
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Идет за былью небыль, безумие не в счет, А под ногами - небо расплавленным мечом. И черные зарницы разрежут нам восход, Нормальные герои всегда идут в расход.

       За какие-то считанные секунды помещение, помимо ультрафиолета, заполнили запах горящей плоти и отчаянные вопли Охотников. Можно было бы попытаться натянуть на головы капюшоны, но смертельный свет падал не только сверху. В пол и стены вертикальной шахты были также встроены ультрафиолетовые лампы.        Этот план был обречен на провал с самого начала. Просто глупая попытка вшестером прорваться в охраняемую едва ли не как Форт-Нокс резиденцию старого интригана. Сейчас Вон прекрасно понимал это. Странно, что он, сгорая заживо, был еще способен о чем-то думать. И это было своего рода отдельной карой – умирая, полностью осознавать, что все пошло прахом. Что они проиграли.        Впрочем… О том, что шансов на успех почти нет, Вон знал еще до начала операции. Пятеро Охотников – это, конечно, сила, с которой пришлось бы считаться. Если бы не одно «но» - местом действия была территория врага. Врага, трясущегося за свою шкуру, явно подготовившегося ко встрече с недружелюбно настроенными стригоями. А Охотникам, как назло, пришлось оставить часть экипировки, которая могла бы сейчас их защитить.        В результате они совершенно по-идиотски угодили в ловушку. Позволили движущимся лучам согнать их в центр комнаты, где пол под ногами резко ушел вниз, являя световой колодец, достаточно глубокий, чтобы никто из Охотников не смог оттуда выбраться без посторонней помощи.

Безумие на лицах - чернеющий излом. Нам только б не упиться ни завтра, ни потом. А дальше, за горою, все кончится, и вот Нормальные герои всегда идут в расход.

       И сейчас они, ослепшие, обожженные, все еще пытались бороться за жизнь, хотя жестокая боль, сводящая с ума, сводила на нет эти попытки.        Возможно, против них сыграла и самоуверенность. Они привыкли к тому, как легко уничтожали нечистых, уже давно не считая их серьезными противниками. Зараженные были для Охотников досадной помехой, не более. В них, сохранивших разум и личность, все еще оставалось что-то человеческое, и эта самоуверенность была такой… человеческой. Конечно, они контролировали себя и умели полностью подавлять эмоции – но, видимо, что-то все-таки дало сбой.        Если бы решение принимал Вон, возможно, вышло бы иначе. Возможно, они не явились бы по душу Палмера без более точного и надежного плана действий. Увы, этому мешали два фактора. Первый – время играло против них. Второй – приказы Древних не подлежат обсуждению.        И теперь все было кончено.

За шорохом деревьев не видно нам конца. Мы дети подземелья, мы люди без лица. И высохшей страницей нас мир перевернет, Нормальные герои всегда идут в расход.

       Вечность… Будучи почти бессмертным существом, невольно забываешь о том, что ты не неуязвим. Что ты можешь быть уничтожен. И вот теперь Охотники переоценили свои силы, а Древние переоценили их. И они не справились. Они подвели Древних. Что будет дальше? Должно быть, их заменят, как когда-то они заменили других бойцов – если успеют. Возможно, война уже проиграна.        Возможно, на какое-то время их запомнят – безликих бойцов в черном, появляющихся в нужном месте в нужный момент. А потом и эти воспоминания канут в Лету. И они просто исчезнут, словно их никогда не было. Какая разница?..

Безбожие от бога, безверие - не смерть, А нам еще немного, могли бы и успеть. Но ветер гонит тучи все также, на восход, Нормальные герои всегда идут в расход*.

       Забавно, но, похоже, новобранец с этим не согласен. Для человека ловушка не опасна, однако он остался один.        Действительно, забавно. Этот парень, Гас, работает на них против воли. Почему же он пытается их спасти вместо того, чтобы выбираться?        Да, чисто теоретически, он смог бы вытащить из ловушки Вона, или даже всех Охотников. Но что дальше? Пятеро (или даже один) обожженных и ослепших стригоев – это балласт, причем опасный балласт. Даже в одиночку было бы затруднительно выбраться отсюда – не говоря уж о том, чтобы кого-то вытащить. В таком случае, погибнут все они.        Вон знал, что мог спастись – с его помощью. И сознательно отказался от спасения. Что ж, пока жив хоть один из них, их враги могут забыть о спокойствии. А этот парень стал одним из них, неважно, хочет он этого или нет.        Сотни мыслей носились в умирающем сознании, переплетаясь, накладываясь друг на друга и рассыпаясь в прах. Какие-то секунды – но они казались вечностью.        Пока есть те, кто готов биться до последнего, остается надежда на то, что война еще не проиграна. Но, видимо, чтобы кто-то одержал победу, кто-то другой должен пойти в расход. *Jam - Нормальные герои
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.