ID работы: 4389079

Дорога в Царство Нежити

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор Гильдии.

Настройки текста
      Во времена Величайших Драконов-правителей, когда каждый боялся их власти и жил в нищете уплачивая налоги этим беспощадным существам, жила наша героиня - драконоподобная Ред. Остальные расы ненавидели драконодобных из-за их связей с правительством. И им приходилось скрывать свое облик под длинным одеянием. Ред не избежала этой участи.        И вот, в один прекрасный день Ред проходила по центральному рынку в поисках зелья исцеления. Как вдруг её сбил с ног маленький мальчик убегающий с краденой едой от торговца. Ред упала на землю и капюшон, скрывающий рога, слетел с её головы. На неё обрушились взгляды всех присутствующих на рынке. И из толпы доносились голоса:"Да это же драконоподобная! Убейте её! Как такие твари живут рядом с нами?!". К Ред подошёл высокий эльф, пнул её и со словами:"Разлеглась тут, чешуйчатая. Глаза бы мои тебя не видели, уродина." плюнул ей в лицо. Несчастная в спешке поднялась и побежала прочь от рынка, бросив свои вещи. Люди и эльфы лишь выкрикивали оскорбления ей в след.       Солнце уже заходило, а Ред всё бежала. Вскоре она наткнулась на большое здание гильдии с вывеской "EvilGE". Она снова одела капюшон и вошла в здание. Её взору была представлена чудная картина, все расы от людей до драконоподобных, весело общались и пили вино. Ред села за барную стойку наблюдая за происходящим. Сзади к ней подошёл красивый эльф. - Что здесь делает такая милашка и почему она скрывает своё лицо? - улыбнувшись сказал эльф. - Откройся мне, милая. - Я просто мимо проходила, решила зайти... - пробормотала Ред себе под нос, натягивая капюшон всё больше скрывая лицо и рога. - Мимо нас не надо проходить мимо. Вступай к нам в гильдию, здесь рады всем. -сказал наблюдающий за разговором бармен. - Именно. - эльф кивнул головой - Сними капюшон, лапочка. Хочу посмотреть на твоё личико.       Ред поспешила уйти, но эльф подхватил её на руки. - Не убегай от меня. Давай лучше познакомимся. Я - Греон, глава этой гильдии. А ты у нас кто? - спросил эльф.       Оставив плащ в руках Греона, драконопобная расправила крылья и взлетела под потолок здания. Все посмотрели на неё. Ред хотела поскорее покинуть гильдию. - И куда ты? Драконопобных выгоняют из всех других гильдий. Оставайся с нами, тебя никто не обидит. - с грустью сказал Греон. - Почему вы меня не выгоните? - Ред спустилась и встала перед эльфом. - Мы не видим в вас врагов, вы такие же как и все. - ответил ей эльф. - Хорошо, я вступлю к вам в гильдию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.