ID работы: 4389090

Ученица.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приход в школу.

Настройки текста
День начинался как всегда. Ничего нового и необычного не произошло. Анна Владимировна шла на автобус, думая, что ей сегодня предстоит на занятиях сделать. Какие поставить опыты. Ведь она, учитель физики, «Наставник будущих ученых». Вот, подъехал автобус «2». Анна Владимировна зашла и села на свободное место. К ней подошла кондуктор и учительница заплатила определённую сумму денег за проезд. -Анна Владимировна, здравствуйте. Женщина вздрогнула от неожиданности. -Здравствуйте, Борис Борисович. Не ожидала Вас увидеть. Вместе с учителем ОБЖ они доехали до школы. На ступеньках на второй этаж, где была физика, они расстались. Анна Владимировна была очень обеспокоена. И правда, у неё же болеет отец. Сердце и всё тут. -Здравствуйте! -Услышала учительница до боли знакомый голос.-Как ваши дела? Это была ученица 9 «А» класса. Её любимая ученица. -Здравствуй, Рит. Всё хорошо. Ты как? -Спасибо, нормально. Извините, я не сделала домашнюю работу. -Я бы была рада, если бы ты ответила «я сделала», -заулыбалась учительница. -Просто у мамы вчера было день рождения, и я поэтому не сделала, очень много гостей было. Анна Владимировна думала, какая же эта девочка хорошая. Всегда спрашивает, как у неё дела. Но никто не знал, что будет дальше. Уроки пролетели незаметно. И вот, уже конец 7 урока. В 332 кабинет заходит Рита. -Анна Владимировна, как Ваши дела? -Всё нормально. -Как ученики? Радуют? -Можно подумать, что ты не ученица, -улыбнулась физичка.-Так, Рита, мне надо домой уже идти. Скоро автобус пойдёт мой. -Да-да, я Вас поняла. Учительница начала выключать свет в кабинете, и пошла одеваться. На улице была осень же. Холодно… -А мне 3 дня осталось, -говорит ученица, -ну, ладно. Рита Озёрова пошла к двери. -Стой! -Окликнула её учительница.-До чего тебе три дня осталось? -Не важно. До свидания. Девочка вышла, захлопнув дверь. Она очень потом пожалела, что оставила сумку на пуфике. Выходит Анна Владимировна из кабинета. -Рита, подойди сюда. -Зачем? -Подойди, я сказала. -Да? Анна Владимировна взяла её за руку и завела в класс. -До чего тебе 3 дня осталось? -До… Конца учёбы! Рита врала. Врала своей любимой учительнице. Никогда такого не было. Но Анна Владимировна поверила. -До конца учёбы 2 дня осталось. Сегодня среда, учебный день закончился. -Ну тогда два дня. -Хорошо, иди. До свидания. -До свидания. Девочка не знала, что ей делать и куда ей идти. Дома её не ждут. Мама на неё не обращает внимания. Отчиму наплевать. Остаётся идти только к бабушке, которая живёт недалеко от школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.