ID работы: 4389136

Обновление

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда начинаются сезоны дождя, я оживаю, я чувствую себя обновленной. Ведь только в это время мы существуем. Сезоны дождя такие же длинные, как и сезоны засухи. Но для нас это еще дольше, ведь мы становимся статуями. Это продолжается уже очень длительное время. Два народа- дети огня- пиросы и дети дождя-гидросы, существуют давно. У нас есть драконы, у них взрывчатка. Ею они убивают нас, беззащитных статуй, приклеивая на наше тело и когда их проклятая птица верещит, мы взрываемся, оставляя им взамен солнечные камни. Это бы не было так тяжело, если бы мы не чувствовали все. На наших глазах гибли наши родные и друзья. Но так было не всегда. Когда-то давно, пока космического Дракона не разрубил Пожиратель Душ- сильнейший и хитроумный демон, гидросы и пиросы мирно существовали вместе. Гидросы не боялись солнечного света, а пиросы не боялись воды. Но однажды все изменилось. Пришел молодой юноша Скан- его сердце было чисто и добросердечно. Он был справедлив. Но не знал всей правды. И он очень сильно был похож на своего отца. Он не мог понять всю жестокость по отношению к нам. Тогда он сказал:- Но это же всего лишь статуи! Его пугали, что наш народ жестокий, опасный, но это не так. Наоборот, мы добры и веселимся в сезоны дождей. Их пугали, что мы натравливаем на них драконов, но наши драконы-прирученные,они никого не убивают, и мы никогда не желаем и пиросам, но есть дикие драконы, которые неподвластны нам. В тот день он спас меня и моего питомца. Он выбрал между своим товарищем, а точнее врагом, но своим соотечественником, меня. В тот день у меня появилось второе День Рождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.