ID работы: 4389238

-А что, если..?

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карамель.

Настройки текста
Примечания:

Джош никогда не был парнем закомплексованным. Еще он очень любил яблоки в липко-сладкой карамели, которые при каждой их покупке заставляли его говорить одно из тех умных слов, которые он выучил достаточно давно и все не знал, как употребить. "Гедонистично". Он очень смеялся над гордился знанием этого слова. Кроме того, оно доставляло ему удовольствие не меньше, чем сами яблоки.

      Выходя из излюбленной лавки с этим самым лакомством, Джошуа по привычке вытянул свою руку, направляя ее в сторону майского солнца на практически чистом небе. Карамель, чуть подтаявшая, блестела, отливая медно-золотистым оттенком, тем самым заставляя парня сглотнуть слюну и замечтаться. Он был уверен, что никто не знал о его пристрастии к этому сорту сладостей. Вероятно, он был бы готов научиться делать их сам, но каждый раз при этой мысли тут же отвергал ее, объясняясь тем, что однажды сжег бекон, когда кипятил чайник.       Мимо него проходили люди, и Джош все никак не понимал их искреннего удивления, когда эти самые незнакомцы оборачивались в его сторону и ворчали. Не может же быть так, что общество их так преобразило, что они боятся быть открытыми в поведении хотя бы сами с собой? Ну, как этот голубоволосый парень с круглым, как солнце, яблоком, который был уверен, что каждый из них наверняка хочет сделать что-то невообразимое, но становится зажатым обществом.       -У тебя волосы...Как будто на твоей голове собственное маленькое небо, - послышался откуда-то сбоку голос одного из прохожих. Это определенно был парень, и на мгновение Джош подумал, что у того заложен нос. Забыв про яблоко в руке, он тут же развернулся в сторону голоса и секундой позже заметил перед собой вполне удивленного и, возможно, даже чуточку напуганного парня. Тот держал руку, что указывала на прическу Джоша, и бегал взглядом от лица Дана к голубым волосам и обратно. На его взъерошенных коротких волосах красовалось прилипшее карамелью яблоко, которое вот-вот норовило упасть.       Образовавшееся облачко тишины рассеивалось несколько секунд. Первым подал голос "Яблокорог", как его уже успел прозвать Джошуа:       -А я...Я Тайлер, - с некоторой неловкостью в голосе проговорил тот и протянул руку, -И, да, мне очень нравятся твои волосы.

Тайлер никогда не был парнем заметным. Зато раньше очень часто оказывался в центре внимания, на что он сейчас смотрит с некоторым пренебрежением. Он был достаточно завидным парнем, хоть и со своими странностями. Его нередко можно было заметить на крыше школы или мокрым в парке, но в какое-то время его эксцентричность по совместительству с кармой(Тайлер отчаянно не знал, что же такого он сделал) обернулись к нему не самой лучшей стороной, и теперь каждый видит только "другого" Тайлера, хоть и не подозревает об этом. Каждый считает себя другом "того парадоксального парня", в то время как тот имеет лишь... А кого?

      В это время Джош уже заливался смехом, по-доброму щурясь то ли от солнца, то ли от такого удовольствия в ситуации. Подобное поведение сконфузило Тайлера, который тут же стал пытаться отлепить со своих волос яблоко, попутно издавая какие-то непонятные и тихие стоны недовольства.       -Я не вижу тут ничего смешного!.. - Начал было он, после чего отметил, что смех уже не был слышен, и только в ушах оно еще отдавалось далеким эхом. Подняв осторожный взгляд на голубоволосого, Тайлер видел мягкую улыбку.

Джоша с удовольствием называли душой компании. Добродушная улыбка по совместительству с чувством юмора и капелькой странности делали свое дело. Будь сейчас Тай его давним знакомым, он бы сказал, что "Это вокруг него аура такая солнечная". Его соулмейту определенно повезло.

      Смех вновь раздался по округе. Подойдя к липкому парню, Джош тут же взял яблоко и с удовольствием укусил пару раз, заставляя посмотреть на него с улыбкой удивления. "Отрицай ограниченность в действиях" был девиз любителя карамели. И Тайлеру это определенно нравилось.       -Тебе помочь?- Держа зубами излюбленное лакомство, Дан потянулся к коротеньким липким волосам, желая помочь убрать с нее карамель.       В ответ послышался рваный и неожиданный выдох. Тайлер нехотя отстранился:       -Пожалуйста, я сам... - Стараясь выглядеть как можно более привычно, забормотал он и стал оглядываться. Неподалеку находился фонтан, брызги которого вот-вот могли коснуться одежды двух парней.       Подойдя чуть ближе, чуть смущенный парень присел у воды и стал мочить свои волосы, и со стороны казалось, будто бы он находился в ванне, и никакой незнакомый парень странной внешности, поедающий отлипшее яблоко, не наблюдал за ним. Возможно, это был не самый первый раз, когда ему приходилось сметать прочь свои сомнения и недовольства и делать то, что вынуждала ситуация.       -Джош, - послышалось одно слово,и парень присел на край фонтана, продолжая наблюдать за Тайлером. В то время как для последнего чувство неловкости уже стало привычным делом, для Дана это было что-то непривычно новое, заставляющее потупить взгляд и перевести его куда-то в сторону, пока новый знакомый еще наклоняется над фонтаном. На этот раз этим "куда-то в сторону" оказался небольшой шрамик, а точнее пятнышко, чуть темнее самой кожи, что едва выглядывало из-под светлой футболки Тайлера.       Что-то в этом парне так и тянуло Джошуа познакомиться поближе. В то время как он сам был довольно ярким парнем, Тайлер не спешил выделяться, но воля шла против него, из-за чего он вечно оказывался в нелепых ситуациях, о которых потом знала вся школа. Неудивительно, но Джош и сам слышал множество из них, будучи не видя их самим. Он любил последние новости школы, поэтому нередко можно было слышать навязчивый смех этого парня в школьном коридоре лишь из-за того, что какой-то парень решил пофлиртовать с учителем. О, как много подобных историй слышал Джош в последние несколько лет!       -Джош, я знаю, что ты Джош, - нарочито повторяя его звучащее имя, Тай встал и отряхнул свои волосы, которые теперь были мокрым ежиком.       "Я знаю", на что, впрочем, не сильно отреагировал сам Джош, потирая своими кедами гранит, которым выложена дорожка рядом с ними. Парня, который носит костюм символики школы, не так и трудно узнать. Особенно если когда-то несколько месяцев назад этот самый "талисман" сбил тебя, пока выбегал из спортивного зала.       -Почему на тебе нет цветов? Если ты тот, о котором я слышал не так давно, то я должен быть прав... - Голубоволосый стал с удивлением рассматривать всего Тайлера без абсолютного стеснения, желая увидеть хоть один пурпурный ирис на его теле.       Тайлер тут же поспешил поправить футболку и выпрямиться. Его единственный цветок когда-то хранился в книге, что он всегда таскал с собой, но кто знал, что он потеряет эту книгу?       -Прости, мне нужно найти мой рюкзак, - ляпнул быстро Тайлер,нервно поправляя лямки своего красного рюкзака на плечах, и быстрым шагом потопал в сторону ресторана, откуда так недавно выходил.

"Почему на мне нет цветов? А ты заставь их вырасти"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.