Понимание.
21 мая 2016 г., 19:13
Тэхён держит в руках телефон, никак не может решиться, он вздыхает и набирает "Хён, я должен тебе сказать...", когда аппарат пиликает входящим:
"Не пишите сюда больше. Здесь нет никакого Хосока."
Тэхён улыбается. Конечно это он. Значит, пришло время. Он удаляет набранное, и пишет новое. Ему лучше, гораздо лучше, чем за все последние полгода. Ему хорошо. Потому что кончилось. Всё.
***
У Хосока покровитель, вот уже полтора года. И он счастлив по-своему. Его хённим, красивый статный мужчина при деньгах. Он обеспечивает его всем, чего пожелает парень, позволяя немного больше. Условия такого сотрудничества очень просты, Хосок должен быть у него по первому требованию, что элементарно, если учитывать, что у Хосока ни семьи, ни друзей. Хосок не должен быть пьян и от него не должно пахнуть сигаретами, и это тоже просто, у Хосока нет больше повода напиваться, а курить он так и не научился. Хённим берёт его с собой в длительные командировки за границу, и пока он парится в душных офисах, Хосок обходит столицы пешком, разглядывая особенности архитектуры в каждой стране, посещает выставки и музеи, фотографируя, запоминая. Хосоку это нравится, а потому он решительно забирает документы из университета и несёт их в художественный колледж, на отделение архитектурного дизайна. Хённим оплачивает и поддерживает. Забавно, что у хённима сын, всего на четыре года младше Хосока, и ему он таких вольностей не позволяет... Но они об этом, конечно, не разговаривают.
С хённимом, Хосок впервые почувствовал, что секс может доставлять удовольствие не только его партнёрам, но и ему самому. В первый раз, всё начиналось как обычно, и Хосок притворялся, получалось у него потрясающе, ну ещё бы, месяцы тренировок. А потом мужчина сделал что-то ... что-то невероятное, и Хосок захлебнулся стоном. Его покровитель, очень трепетный и умелый любовник. Хосок видит, как мужчина прикипает к нему, хотя изначально, чуть ли не каждую встречу напоминал, что "На твоё место всегда найдутся моложе и красивей", Хосок лишь улыбался, потому что знал, что это правда, он завёл тайный счёт, куда откладывает "на чёрный день", за год там скопилось уже прилично, если вспомнить, как Хосок жил раньше, то там на всю жизнь хватит.
Мужчина, который его обеспечивает, всё чаще приезжает не переспать, а поговорить. Недавно, они вместе ходили пить соджу с куриными лапками и всю ночь болтали "о тяжёлой жизни бизнесмена" и "хённим, ты думаешь проституткам легче?". Ему нравится этот мужчина. Это не любовь, и у них нет будущего, но с ним спокойно, уютно, а иногда, потрясающе хорошо, и это всё, что сейчас надо Хосоку. В какой-то момент он осознаёт, что всегда искал этого, такой тёплой, уютной, уверенной заботы старшего. Кого-то, кто похвалит или поругает, и пусть всё не идеально, но ведь не все мечты сбываются.
Он удалил все Тэхёновы смс, оставив только последнее, которое перечитывает изредка:
"Хосок-а, будь счастлив!"
Когда находит его в телефоне, долго смотрит, перечитывает по несколько раз и шепчет:
- Кажется, я счастлив Тэхён-и...
***
Сеул шумит толпой и автомобильными потоками. Люди стремительно несутся по жизни, оставляя невидимые следы на тротуаре. В этой толпе, почти серой, с сосредоточенными лицами, мелькает ярко-рыжая макушка и прямоугольная улыбка. Тэхён спешит на первое в своей жизни собеседование на работу, опаздывать никак нельзя, поэтому до места проведения всего минут пять, а до самого собеседования часа три. Тэхён снова сверяется с часами и смеётся, когда кто-то задевает его плечом.
Он замечает высокую скулу, как в замедленной съёмке, губы сердечком, он чувствует запах, отдалённо знакомый и поворачивает голову, парень, толкнувший его, тоже поворачивается. На деле, не проходит и пары секунд, но Тэхену, кажется, что минут пятнадцать, с такой скоростью в его голове снуют мысли. Хосок смотрит в упор и ярко улыбается, дёргает за руку, вытаскивая Тэхёна в сторону из плотного потока людей.
- Хосок? Ты... вааау...
Хосок выхоленный салонными процедурами, совсем не похож на озлобленного юношу в поношенной кожанке, каким он был раньше. Тэхён разглядывает внимательно лицо и тело, подмечая каждую мелочь, и почти не узнаёт, он теперь и держится иначе, прямая осанка, изящные позы. Хосок сжимает его в объятьях и шепчет, что скучал. Тэхён лыбится и кусает свои губы, чтоб не разреветься, потому что он тоже, но что же теперь?
Но его тут же отпускают, завязывая совершенно обычный, проходной разговор... Тэхён отвечает и спрашивает "Закончил, ищу работу, нет, парня нет, да ты что, вот повезло, я рад что у тебя всё хорошо, конечно, теперь надо встречаться чаще". А потом Хосок делает неожиданную вещь, он снова притягивает Тэхёна и говорит громко, громче, чем надо, дрожащим и срывающимся голосом:
- Прости меня за всё... Спасибо за твои смс, они спасали... правда... Спасибо. Ты же понимаешь...
Вот сейчас Тэхён всё осознает. Это приятно, невероятно круто, хоть и немножечко грустно. Понимание приходит так же внезапно, как и поцелуй в щёку, как и исчезновение Хосока в толпе...
Ничего не вернуть, потому что и ворачивать нечего, всё что было - словно вихрь, яркая, мощная вспышка, чувства, подростковые, неправильные, кривые и поломанные максимализмом и страстью - давно исчезло, и теперь, всё точно кончено...
Тэхён довольно вытирает влагу с зажмуренных глаз, смотрит на часы, до собеседования ещё два с половиной часа, а значит, есть время прогуляться.
Примечания:
Ну вот и всё. Если хотите научиться сливать концовки-обращайтесь. Я по ходу, в этом мастер. Ага.