ID работы: 4389279

Чудик

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алибаба устало плюхнулся на стул, запустил дремлющий компьютер и залпом допил оставшийся с утра кофе. Где-то среди гор бумаг и фантиков от батончиков должно было лежать печенье, но Алибабе было лень его искать. Поэтому он просто прикинул, сколько времени осталось до ужина, и зашёл в чат. Онлайн ещё практически никого не было: только Коуха, который на самом деле просто забыл выйти из чата, да и чудик из восьмой комнаты, Юнан, сутками сидевший в сети. Причём, отвечал всегда и быстро, даже если написать ему посреди ночи. Это заставляло Алибабу подозревать, что тот вообще никогда не спит или у него, как минимум, включены очень громкие оповещения. Впрочем, чудиком он был не поэтому, да и называл его так только сам Али. Остальные считали Юнана вполне нормальным и обычным, а Джафар даже привёл какую-то статистику по количеству таких людей в стране. Юнан был типичным затворником-хиккикомори. Он не покидал свою комнату даже чтобы поесть, и добросердечная Моржана два раза в день приносила ему поесть, а когда она уезжала в командировку, Юнан заказывал что-нибудь по сети. Алибабу очень волновал один вопрос: как и где Юнан моется, ведь ванная комната всего одна и общая для всей мужской половины общежития. Тем не менее, от чудика была польза, хоть и весьма своеобразная. Если нужно было кого-то найти, что-то достать или проводилось какое-то мероприятие, Юнан делал рассылку. Письма приходили всем, кому затворник считал нужным их слать. Аладдину постоянно присылались фотографии из борделей и купоны на скидку в них. А вот Алибаба постоянно получал новости о мире искусства: картинные галереи, театры, концертные залы — Юнан почему-то решил, что ему нужно именно это, и никакие попытки объясниться ни к чему не привели. Алибаба даже кричал у Юнана под дверью, требуя купон на скидку в бордель, но тот, словно издеваясь, отправил билетик на концерт какой-то певицы. Али радовался ровно до того момента, пока не увидел её —прекрасная нежная девушка из его мечтаний оказалась крупной мужеподобной женщиной по имени Екатерина. Всё бы ничего, но билет был в VIP-зону, и певица его приметила. Теперь, помимо дурацко-насмешливой рассылки от Юнана, Али получал ещё и порнографические письма от Екатерины. Кто слил ей его почту, можно было легко догадаться... Чат пиликнул — пришло новое сообщение. Алибаба поморщился — Юнан снова что-то прислал. Открывать письмо не хотелось, поэтому он просто свернул окно с чатом и принялся переодеваться в домашнее. Спустившись к ужину, Алибаба с удивлением обнаружил, что никого нет. Не только драгоценных и не очень соседей, но даже поварихи Элизабет, которая была чем-то похожа на Екатерину и также питала слабость к Али. Но её приходилось терпеть, так как она отлично готовила. — Что за чёрт? — проворчал Алибаба раздосадовано и прошёл за линию раздачи, посмотреть, не оставила ли кухарка записку. Записки не нашлось, зато нашёлся холодильник, в который Али тут же влез. Продуктов, как ни странно, практически не было, только пара йогуртов Когьёку да огрызок колбасы. Забрав колбасу, ибо трогать йогурты Когьёку мог только самоубийца, Али подумал, что надо бы спросить у Аладдина что происходит — тот всегда был в курсе всего, как и Юнан. Спрашивать у Юнана не хотелось... *** Под горой шуршащих бумаг, фантиков, карандашей и банок из-под газировки Алибаба всё же отыскал печенье. Комната после поисков выглядела ещё захламлённее, чем раньше, но Али было плевать — он нашёл еду. На часах было два ночи, а никто из жителей их небольшой общаги так и не пришёл, даже Аладдин. Алибабе казалось, что его нагло бросили умирать с голодухи, и было настолько обидно, что даже спать не хотелось. Пережёвывая засохшее печенье, Али рубил монстров в игрушке ещё около часа, пока не услышал шум машин, весёлый гвалт и звук открывающихся дверей. — Вернулись! Гады! — Алибаба бросил джойстик и рванул вниз, намереваясь высказать своим «друзьям» всё, что он о них думает. — О, Али! А ты где был? — удивился Аладдин. Его щёки были красными, да ещё и алкоголем разило, как и от всех остальных. — Я дома был! А вы, я так понимаю, здорово погуляли! И как, хорошо вам было, без меня-то? — Алибаба был готов расплакаться. — Ну что ты, дорогой, — Екатерина нежно погладила Али по голове, — мы и тебя звали. — Да, я попросил Юнана тебе написать, что мы поедем ужинать в ресторан, — сказал Аладдин. — Дяденька Синдбад решил нас угостил в честь удачной сделки. — О, кстати, — спохватилась Моржана, — надо отнести Юнану его порцию суши. В руках она держала внушительных размеров коробочку для бенто. — Ааа... А мне? Я тоже хочу кушать, — жалобно заныл Али. — Ох, мой сладенький! Идём со мной, я тебе сейчас приготовлю, — приобняла его Элизабет. Алибаба открыл сообщение в чате. Он втайне надеялся, что Юнан написал ему какую-то очередную чушь, и можно будет смело обвинить его в подставе, но затворник действительно сообщал о ресторане. Али вздохнул и отправился назад кухню, Элизабет уже вовсю готовила для него ужин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.