ID работы: 4389421

Слепая надежда зараженного.

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Ни надежды, ни любви, ни веры, ни жизни… Одно выживание. Убей или будь убитым. Нет чувствам, некогда тратить на них свое время. Каждая секунда — возможность заражения. Каждая секунда — возможность стать одним из них. Из тех тварей, что каждый день пытаются убить тебя и близких тебе людей. Хотя эти существа сейчас не такие опасные, как люди. Бояться стоит тех, кто может думать. Они могут пытать, заставлять страдать, убивать. Ради забавы… Но ведь должны были остаться настоящие люди, которые еще способны чувствовать. Те, кто еще могут жалеть… Может быть. Может, где-то среди замшелых развалин, которые когда-то были жилыми. А может, и в прогнивших домиках за городом. Может, в местах, где и сейчас удается жить нормальной жизнью. А вот еще одно строение — банк. В нём царит тишина, как и в миллионах других домов. Давно не использующиеся шкафы и тумбочки покрыты сантиметровым слоем пыли. Полки свалены то влево, то вправо. На письменных столах много когда-то нужных и важных бумаг, которые сейчас просто топливо для костра, не более. Хотя для кого-то это воспоминания. В сейфах до сих пор лежат многомиллионные стопки денег. Давно уже никому не нужных денег. Всего лишь мелкие кусочки бумаги, за которые двадцать лет назад каждый был готов отдать всё, что угодно. Тихо. Только рокотание зараженных могло потревожить покой здешней тишины. Вдруг раздается глухой выстрел. Ещё один. Стук шагов. Ближе и ближе. Рокот и неразборчивый крик зараженных. Два человека выбегают из-за угла старого коридора. Мужчина лет под сорок пять и девушка помоложе — брат и сестра. За ними же толпа из пятнадцати — двадцати зараженных. Брат сел на корточки и отстреливал их из-за угла, сестра же кромсала на кусочки тех, что подберутся слишком близко. Куски плоти разлетались в разные стороны кровавой кашей. На улице слышно еще тех, кто сбежался на шум. — Чёрт! Слышь, заканчивай, уходим. На улице их больше и больше, придется лезть по крышам! -Но в той сумке всё, что мы тут нашли! Ты хочешь, что бы я смылась отсюда без неё?! Хрена с два, Мэтт! Не сегодня! — девушка, стерев пот со лба, побежала сквозь толпу к сумке с вещами, — лезь наверх, я с той стороны зайду! — Только попробуй сдохнуть! — Мэтт прекратил пальбу и вылез через лестницу на крышу. Утреннее солнце ударило ему в глаза. Мужчина прикрыл их рукой и сразу побежал к восточному концу здания, где должна была выйти Дженнифер. Он увидел выползающую через окно сестру и подал ей руку. Та, крепко ухватившись, вылезла на крышу: -Фух… Неплохая добыча, братишка, — похлопала она по плечу Мэтта, опустив сумку. — Еще раз так меня напугаешь, получишь по самое «не хочу», ясно? Бабы такие безрассудные, сил нет. Сестрёнка, называется… И за что мне такое наказание? — пробормотал мужчина. -Ну чего ты такой бука! Посмотри, сколько я добра вытащила! Теперь давай, помогай нести. -Героиня, тоже мне…- буркнул он. Брат и сестра понесли добычу на другой конец крыши. Мужчина вздохнул, устало посмотрев вдаль. Дженнифер закрывалась от солнца. Было примерно девять часов утра, а солнце жарило, как в духовке. Они уже дошли до перехода между банком и домом-свечкой, стоящим рядом: -Ну-ка, давай, я перенесу сумку, ты за мной иди, — сказал мужчина, взяв сумку. Он Аккуратно ступив на доску, Мэтт почувствовал резкую боль в колене, но благополучно перебрался на другую сторону. Он положил суму на бетон и окинул взглядом парадный вход банка. Там было уже больше пяти тварей на квадратный метр. Сборище похоже на митингующих около правительственного здания. Шум стоял по всей округе. — Боже милостивый. Посмотри, по-моему мы собрали их со всего города, — держась за колено, проговорил Мэтью. -Ого, и правда! Жуть. Нашумели же мы, — сказала Дженни, хлопнув брата по плечу. -Ты так всю жизнь будешь делать? Пошли уже, малявка, — с усталой улыбкой сказал Мэтт. -Хей! Сам ты малявка! -Да ладно, не злись ты. -Как твое колено? — выражение лица Дженнифер сразу изменилось. -Домой придем, подлатаем меня, пока терпимо. В воздухе повисла минутная пауза. — Как же я заколебался таскаться за припасами уже двадцать лет. двадцать грёбаных лет мы выживаем, хочется уже просто-напросто отдохнуть. У нас вроде достаточно еды и воды на целое поселение, может, заляжем на дно хотя бы на месяц? -Сдурел? Нам надо до кладбища Святой Софии дойти, ты же сам видел указатели на лагерь, там и заляжем. — Но путь туда займет целую вечность… Дженни, разве ты не понимаешь, что там может быть подстава? Я же не только за себя беспокоюсь. — Дома поговорим, хорошо? Сейчас лучше смотреть в оба, а то получишь стрелу промеж глаз. — Раскомандовалась.- фыркнул мужчина, закатив глаза. Им предстоял путь до убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.