ID работы: 4389477

Поворот судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
oniinu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда на жизнь, о которой не узнает никто...

Настройки текста
Женька и Тим стояли посреди зала, в котором обычно собирались кошки после ночных прогулок. Их окружила толпа людей, а точнее сказать, только Женьку. Наши герои ещё не в курсе о своевременном звонке Шёпота Марте. Теперь об этом знают все кошки... Женька кое-как протиснулась через толпу людей, но тут же встретилась с настоящей опасностью. Она встретилась с холодным и яростным, но в то же время отчаянным, взглядом Главы Большого Совета... Таких взглядов Женька в своей жизни не видела. И лучше не видела бы никогда. Холодный, под стать Снежной Королеве, пронизывающий изнутри. В одно время казалось, что Марта накинется на неё и порвёт на кусочки, а в другое время - что подойдёт и разрыдается от горя на её плече. Женька нервно сглотнула, но когда Тим взял её за руку, немного успокоилась. Марта жестом попросила подростков пройти в её кабинет. Они послушно, словно нашкодившие котята опустили головы и зашли в немного тёмное помещение. Свет здесь давала только настольная лампа, но и его не хватало, чтобы хоть как-то разглядеть интерьер. Хотя, кошкам ведь вообще свет не нужен, если они умеют видеть в темноте? - Жень, это очень серьёзно, ты это понимаешь? - Тихо спросила Марта, садясь в удобное кресло. Женька поёжилась от леденящего тона Главы Большого Совета, но ответила: - Понимаю. Я уже как бы свыклась... - Свыклась? - Марта подняла голову. - Свыклась с мыслью о своей смерти? Тебе четырнадцать лет, девочка, а не триста восемьдесят, чтобы так говорить. - Мне всё равно. Мама и Морок ничего не узнают, значит всё нормально. - Женька не хотела рассказывать Марте о договоре с Сохмет. Глава Большого Совета тоже была против сделок с божествами. Хоть Сохмет и сказала, что это не только её предложение, но и Лунной Кошки, об этом знать можно только Тимке. Тим?.. Он всё ещё держал Женьку за руку и смотрел на Марту стеклянным взглядом. - Если ты так хочешь, я ничего не скажу Мороку. Но все кошки об этом уже знают имей в виду. - Я поняла. - Сухо ответила Женька. - Хорошо. - Быстро ответила Марта, явно этот разговор был ей неприятен. - Можешь идти... Женька и Тим вышли из кабинета и пошли в Женькину комнату. У Жени всё так же оставалась своя комната в Башне Кошек, хоть она и редко здесь бывала. - Значит, ты всё-таки собираешься идти со мной на Дорогу Сохмет? - Украдкой спросила Женька. - Вот, с виду ты очень умная девушка. - Стал рассуждать Тим. - Хоть когда я тебя и встретил, подумал, дурочка. А сейчас очевидных вещей понять не можешь. - Очевидных? То есть, для тебя очевидно рисковать своей шкурой третий раз на Дороге Сохмет? - Ты как-то жестоко выражаешься. - Покосился Тим на Женю. - Я иду туда, чтобы в случае чего спасти твою шкуру, а не рисковать своей. - Дурак, ты понимаешь о чём я! - Разозлилась Женька. Тим улыбнулся и подошёл к Жене. Он обнял её за талию и прижал к себе, а Женя была просто в шоке. Он был так близко, что слышал бешеное сердцебиение подруги. Или это кошачий слух? Хотя, такую барабанную дробь вполне мог услышать и обычный человек. Постепенно, дыхание у Жени сбилось обратно в нормальный ритм, а сердце перестало прожигать грудную клетку, стоило ей размякнуть в его тёплых руках. Минут пять они простояли в обнимку, Женька была красная, как помидор, а Тим ничуть не смутился. - Успокоилась? - Тим провёл рукой по её голове и убрал с лица прядь волос. - Немного... - Выдохнула Женя. Да уж, для такой бойкой, сумасшедшей и эмоциональной девчонке, как Женя, нужен никто иной, как Тим. - Теперь знаю способ тебя успокоить. - Усмехнулся Тим и отошёл от Жени. - Не злоупотребляй только. Ты же знаешь, я и врезать могу. - Мило улыбнулась Женя. Тим отшатнулся от стены и направился к Жене. Он подошёл к ней совсем в плотную и наклонился к губам. Поцеловал, только теперь по-настоящему! Когда уже обоим воздуха не хватало, Тим отстранился первым. Женька смотрела в его глаза, а сама не могла сдержать улыбки. Тим обречённо выдохнул, а Женькину щёку обдало жаром: - Прости, про поцелуй ты ни слова не сказала. - Тим хихикнул, вызывая шуточный гнев девушки. Когда он перестал смеяться, то стал каким-то более серьёзным. Тим взял Женьку за руку и прижал к своей груди. - Жень, я люблю тебя со дня нашего знакомства. Когда ты заехала мне в лицо своей ногой, у меня, похоже, случилось сотрясение мозга, и я тебя полюбил. В общем, ты будешь моей девушкой? - Тим посмотрел Жене в глаза, а она, вместо ответа, прильнула к его губам и поцеловала. Конечно, это означало "да". Когда они отстранились друг от друга, Тим заметил на глазах Женьки слёзы. - Чего плачешь? - Не знаю... - Шмыгнула Женя. - Может, мы не должны этого делать... - Должны. Женька, должны мы, понимаешь? И дорогу мы эту пройдём, и ты снова станешь кошкой! - Я уже кошка, ты не забыл? - Улыбнулась Женя. - Тогда, сегодня ночью у тебя инициация. Как насчёт здания первой инициации? Только, пожалуйста, не вмажь мне опять кросовком по лицу. - Ну, я постараюсь! - Рассмеялась Женька и обняла Тима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.