***
«Ну, всё, приплыли», — таковы были мысли парня за несколько секунд до смерти. А потом был удар, противный звук ломающихся костей и тьма… Игнат открыл глаза. Тьма… Тьма и холод — вот что окружало сейчас парня. Впрочем, холод быстро прошел, оставив только тьму. Где он, что с ним произошло? Неизвестно. — Ау-у-у! Люди-и-и! — скорее крик отчаянья. Откуда взяться разумным, в таком месте? Даже эхо, и того нет. Игнат сглотнул. Если это и есть мир после смерти, — а в том, что он умер, парень не сомневался, — то он очень скоро сойдёт с ума. А хотелось бы сохранить рассудок. Или, если верить одной острой на язычок леди, "его подобие". Нужно что-то делать, как-то выбираться из этой тьмы. Но как? Где тут выход? Дверей то что-то не видно. Игнат нервно хихикнул. Ответ был прост как пять копеек. Идти вперед, благо, чувствуется опора под ногами. Рано или поздно он куда-нибудь придёт. А там, где есть хоть что-нибудь, можно найти и выход. Если, конечно, повезёт. Он, конечно, не Леди Баг, живое воплощение удачи, но ему обычно везёт. Так что вперед, навстречу неизвестности. Брюнет сделал шаг, второй, и, убедившись, что ничего ужасного не произошло, пошагал в неизвестность. Судя по внутренним, да и наручным часам, он идёт уже больше трёх часов. И, похоже, решение идти вперед было верным. Игнат стал замечать, что в некоторых местах тьма стала глубже. Словно более чёрные и плотные пятна, но потрогать их невозможно. Объяснить это он не мог, но раз вокруг что-то меняется, значит, он точно куда-то идёт. Ну, по крайней мере, он на это надеется. Надежда, это все что было у него в этом месте, помимо одежды. Не найдя опоры для очередного шага, брюнет неловко взмахнул руками, и рухнул куда-то вниз, истошно крича. Любая попытка зацепиться хоть за что-нибудь проваливалась, ибо не было ни малейшей опоры, а потом сознание померкло, пусть и без видимой причины. Это — смерть вторая… Свет больно слепил глаза, не взирая на закрытые веки. «Где это я? В больнице? Нет запаха лекарств, да и тело не болит. Дома? Мне никогда не снились столь реалистичные сны, да и я явно не в кровати. По ощущениям больше похоже на асфальт. Или плотно утрамбованный гравий. Хотя зачем гадать? Сейчас откроем глаза и проверим», — с такими мыслями парень открыл глаза. — Какое небо голубое. Тем не менее, особой ясности открытие глаз не принесло. Он лежал на спине, судя по звукам, в парке, на асфальтовой дорожке, и смотрел на небо. Снега вокруг не было, значит, это точно не зима и не его город. На проверку сна он всё же ущипнул себя. Боль была, значит, это не сон. Хотя, это так себе идея конечно, проверять так реальность окружения. Тогда… где же он? Наверное, стоит найти людей, и тогда он сможет прояснить ситуацию. Хотя одно известно точно, он не дома и не в своём мире. Почему? Вряд ли от него что-то осталось после такой аварии. То, что должно было остаться от него после наезда BMW, можно будет сложить в небольшой мусорный мешок. Парень поднялся с земли и, отряхнувшись, пошёл по дорожке. «Где бы взять зеркало? Если я родился заново, в чём я мало сомневаюсь, стоит хоть знать, как я в новом мире выгляжу». Зеркала не нашлось, зато нашлась витрина ларька. Ну как ларька, магазина. Но очень небольшого. Игнат с облегчением вздохнул. Его облик не сменился, даже шрам на груди, на месте. Отражению было лет шестнадцать-семнадцать, но его это ничуть не расстраивало. Дурак тот, кто не хочет сбросить пять-шесть лет. В основном девушки, конечно. Но и парни к третьему-пятому десятку лет задумываются об этом. Купив на оказавшиеся в кармане деньги круассан и сок, парень присел на лавочку под деревом. Информации было всё больше. Он во Франции, в Париже. Он говорит на привычном ему языке, и отвечают ему на нём, но почему-то мозг воспринимает язык как французский. Также он прекрасно читает на французском, чего раньше не умел. Впору почувствовать себя Алисой в кроличьей норе. Главное, не попасть в руки Шляпнику. Закончив перекус, теперь уже подросток поднял глаза и застыл в шоке. Для проверки, не чудится ли ему, он протёр глаза и даже применил метод, описанный в «Понедельник начинается в субботу», дабы проверить, глюк это или нет. Оказалось, нет. Совсем недалеко не кто иной, как Адриан Агрест позировал для фотографий. Картина Репина «Не ждали». Сбылась, называется, мечта идиота. Он теперь может лично познакомиться с настоящими Леди Баг и Котом Нуаром. И что теперь делать? И вообще, в какой момент истории он попал? Хорошо бы под начало. А то оказаться в затопленном городе, или быть стёртым белым катаклизмом не хотелось. Ну, и верхом мечтаний осталось приобретение неканонного квами. Хоть иди и ищи Вана сам. Интересно, может удастся уговорить Мастера Фу отдать ему квами-лису? Сила иллюзий может быть очень полезным подспорьем для союзников и головной болью для врагов. Хотя… наверное, нет. Адриан и Маринетт получили квами благодаря добрым делам. Значит, нужно надеяться на удачу. Хе, надеяться на удачу чтобы работать с леди удачей. Встав с лавочки, Игнат отправился домой. Да и как выяснилось из доставшейся в наследие памяти, у него есть свой дом, как наследника состоятельной семьи. Похоже, кто-то наверху щедрой рукой отсыпал ему плюшек, ибо другого объяснения такого удачного попадания в новую жизнь он не видел. В прошлой жизни не мать, ни отец не отличались ресурсами для того чтобы отправить его учиться в Францию, да ещё и с собственным жильем. Пройдясь по парку, Игнат убедился, что попал почти в начало, ибо статуи Кота Нуара и Ледибаг не было. Или, по крайней мере, до событий серии КопиКет. Это хорошо. Это радует. Купив ещё круасанов, поскольку голод ещё не был утолён, и на завтра, парень взял нужные изделия и отправился было на кассу, но заметил старичка. Ван Фу, ага. Тот пытался дотянуться до пакета с рисом, но он был слишком высоко расположен. Трость тут была не помощник, а люди вокруг не спешили помочь старику. Игнат, не долго думая, подал ему нужный продукт и, получив благодарность, отправился дальше. Посмотрим, хватит ли этого чтобы получить талисман. Зайдя в дом, парень положил продукты в холодильник и отправился спать, так как на улице уже стемнело.Глава 1 или Здравствуйте галюники!
9 июня 2016 г., 06:46
Игнат шёл по улице, и под ботинками хрустел недавно выпавший снег. На дворе была зима, а ему всегда нравилась эта пора года. Ну, если не считать моментов, когда она похожа на осень. День сегодня был просто отличный. Даже замечательный! Его приняли на так давно желаемую должность, завтра день рождения у девушки, да и новая серия «Чудесной Божьей Коровки» вышла на день раньше. Некоторые смеялись над ним, мол, мультики для малышей, а тебе уже 21, но они просто не понимали, насколько глубокий потенциал у этого мультфильма. История двух обычных школьников, спасающих Париж от злодея, полюбилась ему с первых кадров, и Игнат это совсем не скрывал. Да и не от кого, в принципе. Родители особо не интересовались, как он живёт, с девушкой он на эту тему не общался, а на работе было не до того.
"— Хм… осталось купить еды на завтра, и можно домой. А там надо будет посмотреть, может, вышла новая глава того замечательного фанфика".
Дойдя до пешеходного перехода, парень остановился, едва не поскользнувшись. На дороге был лёд, явное упущение коммунальных работников. Как будто они сами по этим дорогам не ездят. Впрочем, винить только их в этом было глупо, нужно было смотреть выше. На чиновников, которые гребут деньги себе, выделяя минимум на нужды комунальщиков. Хотя, по секрету говоря, сам он в основном пользовался общественным транспортом, и лишь для дальних поездок использовал свою ауди, доставшуюся почти даром. Да, пришлось потратить деньги на ремонт, но зато в своем автомобиле он был уверен.
Вот и зелёный свет. Молодой мужчина начал переход дороги, но правую ногу внезапно повело на слишком скользкой поверхности, и Стаханов упал на асфальт.
Звук гудка автомобиля был подобен грому. Единственное, что успел заметить Игнат, это лицо водителя с явными следами похмелья и марку машины — BMW. Слегка небритый, в глазах шок и муть. Словно это не он прёт на красный, а Игнат. Ни отскочить, ни что-либо сделать лежащий юноша не успевал.