ID работы: 4389554

Ревущие ветры

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы слышали ночные ревы ветров? Доводилось ли вам в этот самый момент выходить из дома? Если нет, то вслушайтесь. На самом деле это не стоны, а крики о помощи. Это люди, чьих сил не хватило справиться с проблемами. Не бойтесь. Они обессилены своими скитаниями в поисках приюта. Не волнуйтесь, они не нуждаются в вашем теле. Кому-то дано их видеть, но он никогда об этом не скажет, потому что он избранный. Такой была Марина. Она вышла в темную ночь на улицу и не прогадала. Перед ее порогом стоял юноша, примерно одного возраста с ней. - Здравствуй, ты найдешь приют в моем сердце. Расскажи о своем горе. - Я так понимаю ты опытная, раз уж даже шаблон выработала. - О чем ты? - А то ты не знаешь. "Расскажи мне о своем горе, я тебя не забуду" этакая доброжелательница. Выслушала и с чистой совестью забыла. Много вас таких. - Каких? - Непонимающих. Вы думаете, что делаете доброе дело. Только это не так. Как только вы забываете мы снова вынуждены искать. Не самое приятное занятие, между прочем. - Зря ты так. Я помню всех. - Это ты так думаешь, все вы так думаете. В этом то и проблема- вы думаете, а не помните. - Ну не знаю , пока никто не жаловался. - Еще бы. Мы не можем появиться перед теми, кто забыл. - Я помню всех. Они записаны и зарисованы в моем блокноте. - Да конечно, так я и поверил. - Это даже обидно. Мне не хочется продолжать с тобой разговор, но я правда хочу помочь, поэтому пойдем, я покажу, а заодно и зарисую тебя. Саша нехотя побрел за девушкой. Она достала из-за камина блокнот. Ну все ясно, это показуха. В самом начале нарисовала двух-трех людей и спрятала куда-нибудь подальше. Тем временем Марина осторожно достала блокнот и бережно открыла, демонстрируя содержимое. Саша, "догадавшийся" о действиях девушки был поражен, увидев эту вещь. Страницы были полностью исписаны мелким бугористым почерком, а снизу был портрет. На каждом развороте были имя, дата рождения, смерти, причины, характер и рисунок. Под потертом был указан комментарий о первой и, по совместительству, последней встрече. Кто-то сразу верил ей и рассказывал как на духу, а кто-то, как Саша изнурял вопросами, на которые Марина терпеливо отвечала. В блокноте остались две страницы-для Саши. - А что ты будешь делать, когда он закончится? - Я куплю еще страниц и вставлю их. - Ты правда всех их помнишь? - Я каждый день пересматриваю блокнот. - Надеюсь ты не врешь и мне больше не придется искать. - Я в этом уверена. - Меня зовут... звали Саша, я родился в 75ом и умер в 92ом.- Саша впервые замолчал. Его взгляд блуждал по комнате. - Почему ты это сделал?- Марина по-настоящему хотела узнать причину таких долгих мучений. - Я... Она... Они... Я очень любил свою маму, но она умерла слишком рано- рак. За ней папа- утонул. Потом моя бабушка- сердечный приступ. Следом дед тетя и сестра- сгорели дома, пока я гулял. Все кого я любил погибали. Я обрекал их на смерть, не желая этого. Я не хотел!- последняя фраза эхом прокатилась по комнате. Из Сашиных глаз посыпались слезы.- А потом моя девушка. Благодаря ей я пережил все потери. Они все так же отзывались болью в моем сердце, но я научился с ними жить. Она дополнила их список - список ушедших. Я не хотел стать причиной смерти еще кого-либо. Таким образом я оказался здесь. Марина сделала глубокий вдох, пережив историю Саши. Спустя некоторое время она продолжила беседу. - Больше тебе не придется искать. Ты будешь с ними всегда. - Не забывай меня. Не забывай нас. Надеюсь, у тебя будет достойная смерть. Прощай. Саша растворился в воздухе, оставив Марину наедине со своими мыслями. Когда вы услышите стон ветра, не бойтесь, попробуйте выйти. Вдруг вы- один из избранных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.