ID работы: 4389598

Старый пёс

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый пес на холме у озера, невидимый и незаметный. Солнце каждое утро встречает его, но не получает привет ответный. Он давно мертв, но его лапам никогда не коснуться воспетых и расхваленных ступеней в небо. Он считает, что он грешен, но в адское пламя, что может опалить его шерсть, не верит слепо. Потому, что он бывал в настоящем Аду и каждый раз выходил оттуда живым. Смерть всю долгую, сложную, изломанную жизнь шла рука об руку c ним.       Он не поднимается вверх, не проваливается под землю, он просто лежит, греясь на солнце, и ждет. Не зная, что новый день ему принесет.       Он вздрагивает каждый раз, когда его подопечный вновь попадает в беду. Защищая его, он и правда сгорел бы в Аду. Мальчишка уже давно не ребенок, он уверен в себе, храбрый и дерзкий. Жизнь дает ему все новые пинки, но он научился пинать ее в отместку.Он теперь без присмотра, но как-то умудряется обходиться без старого пса. Он карабкается, барахтается, он в одиночку покоряет небеса.       Он приходит часто. Так часто, как только может. И пес чует ту давнюю рану, которая его тревожит. Мальчишка просит прощенье, горько смеется и травит байки. Зажигает курильницу и много о чем говорит без утайки.       О рутине, об авантюрах, боях, о сражения. О своих мечтах, потерях и поражениях. О том, что влез тогда не в свое дело и наломал дров. О том, что все отдать, чтоб исправить беду, готов.       " Я старался, сержант, но из меня вышла паршивая сваха. Но знаешь, она счастлива, с ним не знает ни нужды, ни страха. Я не знаю, доволен ли ты, что-то мне кажется, что не очень... Ты прости, если можешь. Я и правда старался помочь ей. У них будет ребенок. Неожиданно, да? Жизнь такая внезапная штука... Будет девочка. Хотя ты, наверное, хотел бы внука. А еще они виделись. Твой грех и твое искупление. Кажется, даже поладили, поговорили. Ты получил прощение. Она еще придет к тебе. Ты увидишь, она еще похорошела. Я когда-то влюблен был в нее, но уже отболело... И еще, знаешь, сержант, ты все же прости идиоту. то что все усложнял и так непростую работу. Я сбегал, не ценил, и не знал, что вот так потеряю... Ты прости, старый пёс. Просто помни и знай - я скучаю".       Старый пес на холме у озера, невидимый и незаметный. Греет седую шерсть в лучах солнца и стережет будущие могилы - одинокий и такой же верный. Он молча ждет, когда поднимется на холм уже взрослый чужой ребенок. Ждет стремительно повзрослевшую дочь, прижимающую к груди сверток пеленок. И покорно ожидает тот день, когда ему снова будет кого охранять. Когда те, кто отправлял его в последний путь, будут рядом в могилах лежать...       Солнце катится на запад, чтобы утром снова взойти. Псу некуда спешить. Он нашел конец своего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.