ID работы: 4389707

Цвет дикой яблони

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невеста Арё (Насон/Соён)

Настройки текста
Примечания:
— Соён, я хочу, чтобы ты стала моей невестой. Она не отвечает, только слегка качает головой, надкусывая яблоко-дичок. Прячет почему-то снисходительную улыбку. Не верит, что он всерьёз. Но сегодня Насон намерен проявить настойчивость: — Нам уже по двадцать. Наши ровесники уже давно переженились. Или ты не хочешь, чтобы у тебя была семья? Дети?.. — Весь клан — наша семья. — отвечает Соён. — Ну а дети у меня непременно будут. Не говорит вслух: «Но не сейчас. И не с тобой». Насон, не зная, как ей ответить, умолкает. Вслушивается в плеск горного ручья, бегущего неподалёку. Вглядывается в спокойное лицо Соён. Её волосы, отросшие почти до плеч, колышутся на ветру. Насон невольно любуется этим движением. Солнце, ветер, яблочный сок на губах... Ей всё к лицу. С каждым днём она всё прекраснее. И с каждым днём Насон всё меньше верит в то, что им суждено быть вместе. — Послушай, Насон... Мы ведь росли вместе с первых дней жизни как брат и сестра. Так почему тебе нужен брак между нами? — Соён не понимает. Смотрит выжидательно. Ждёт. Насон тысячу раз пытался ей объяснить, но они с Соён словно говорили на разных языках. Может, ей дано такое сердце, что любить она может только по-матерински... Потому и не понимает. А может, Насон ей просто не нравится, а сказать об этом она боится. О, этого он страшился более всего! Его гордость не вынесла бы жалости. — Не хочешь отвечать? — Соён поднимается на ноги, срывая ещё один плод с яблони. — Тогда пойдём. Сегодня у нас ещё много дел. — Нет, я отвечу, — с неожиданной твёрдостью произносит Насон. Кислый дичок падает на землю. Её губы терпкие, чуть влажные, мягкие. Её кожа пахнет болотным тростником и тода. И намного сильнее — дикими яблоками, впитавшими в себя горную свежесть и грозовые дожди. Её руки... отталкивают Насона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.