ID работы: 4389839

Записка

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале было темно. Свет давала только небольшая керосиновая лампа, рядом с которой сидели два человека. Ночь, и никто не будет хлопать дверьми и шарить по полкам, проходя испытания. Идеальное время для составления тайного плана о побеге. Или… Файрвурд-младший сидел на перевернутом ящике и тяжело смотрел на зажатую между его пальцев записку. Сложенный вчетверо листок из дневника, на внешней стороне которого было старательно выведено одно слово: "Джеку". Глава подполья вздохнул и перевел взгляд на сидящего рядом парня с белыми волосами, уже что-то мастерящего из подручных средств. Тот, не отрываясь от своего занятия, лишь передернул плечами и качнул головой: дескать, я принес, а остальное – твое дело. Подпольщик вздохнул, жалея, что не курит – хоть чем-то можно было бы занять пальцы – и развернул записку, придвинувшись поближе к огню. "Джек. Извини, но я не подпольщик. " Парень разочарованно хмыкнул. В принципе, все к тому и шло, хрупкая невысокая девчушка с большими доверчивыми глазами, наивно верящая в доброту людей, не могла просто пойти против всех. "Ты же знаешь. Я не умею паять, ничего не смыслю в технике, да и, как не крути, я слишком слаба. Зато я умею анализировать и ждать. Ну и предметы еще искать, но это второстепенное. Однако, я искренне восхищаюсь Подпольем. Вы гораздо меньше марионетки, чем мы – уже пытаетесь рвать и путать нити, чего бы вам это ни стоило, а это требует немалого присутствия духа и внутренней силы. Вы свободнее тех, кто, как слепые котята, идут туда, куда их направляют, пусть и из любопытства – как еще назвать желание разгадать все тайны дома? Думаю, меня будет сильно бесить необходимость беспрекословно выполнять все приказы нашего психа, но что поделаешь. К делу. Джек, я не знаю, насколько ты веришь мне, но запомни: если будет нужна какая-то информация, собранная Последователями, какой-либо предмет – я помогу. Все в пределах разумного и кое-что, выходящее за них. Джиму и остальным, естественно, ничего не скажу. Ты знаешь, как меня найти. Надеюсь, помощь вам приблизит нашу свободу.

Чуть больше чем Последователь и чуть меньше, чем Подпольщик – Ника."

Строчки кончились, а Джек все продолжал смотреть на бумагу, словно надеясь увидеть там новые буквы, пока в глазах не зарябило. Тогда он наконец отвел взгляд и провел рукой по лицу, будто пытаясь стереть усталость. Джек поднял взгляд на сидевшего рядом подпольщика. Тот, почувствовав взгляд главы фракции, поднял и чуть наклонил голову, ожидая вопроса. - Ты не жалеешь? – наконец спросил Файрвуд. Между бровей его пролегла неглубокая складка, обозначающая усердную работу головой. Парень с белыми волосами чуть усмехнулся. - Зачем? Там ей будет безопаснее. Джим, если что, присмотрит. Сестренка действительно не Подпольщик, и противится этому глупо. Мне даже как-то спокойнее, что она не будет бросаться грудью на амбразуру… По крайней мере, не узнав, кто ведет огонь. - Сравнил, - одними губами усмехнулся Джек. – так ты думаешь, ей можно верить? - Мой ответ очевиден. – парень снова принялся что-то мастерить, показывая, что ему больше нечего сказать. – Твое, конечно, дело, но она явно знает, чего хочет. Подпольщик еще раз перечитал записку, и, вновь аккуратно сложив, сунул в пламя керосиновой лампы. Огонь очень быстро расползся по листу, стирая строчки и не оставляя следов от написанного. Теперь о странном обещании знает только те, кому следует. А восстановить лист из кучки пепла не под силу даже Кукловоду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.