ID работы: 4389899

Sorrow

Джен
R
Завершён
22
автор
Morzenna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Т'Чалле снится один и тот же сон. Он просыпается на своей широкой пустой кровати, задыхается и сразу же зажимает ладонью рот. Король не должен проявлять слабостей, даже наедине с самим собой. Некоторые люди бы назвали этот сон страшным, пугающим до жуткой дрожи в кончиках пальцев. Т'Чалла чувствовал лишь напряженное, горько-терпкое предвкушение. Т'Чалле снится Баки. Во сне он приходит с пустыми глазами, словно смерть, пришедшая бесчувственно забрать еще одну душу. Это не тот, кто глядел с неотвратимой грустью на предлагаемую королём помощь, понимая, что дать-то взамен ничего не сможет. Это не "Баки", а Солдат. Во сне, как наяву, он будто бы просыпается и видит сгорбившегося над его кроватью солдата. Темные волосы намокли, а погода на улице больно уж напоминает типичную для фильма ужасов. Дыхание его - сорванное, словно он бежал и, определенно, дрался. На руках яркие пятна то и дело подсвечивались вспыхивающей молнией. Во сне приходит смерть. Она приходит с железной хваткой руки Баки на ничем не защищенной шее. Пластины царапают до крови кожу, а хватка все усиливается. Солдат наклоняет голову, словно птица, бездушно наблюдая, как король Ваканды задыхается, сжимает запястья Барнса, забывая, что на его руках нет вибраниумовых когтей, а значит тому нипочем. Баки глядит ему в глаза, не позволяя отвести взгляда. Глаза черные и бездонные, но совершенно пустые - словно затянутое грозовыми тучами небо за окном. Т'Чалла бьет его, немыслимо изворачиваясь, ногами по рёбрам, а потом засаживает припрятанный под подушкой кинжал в плечо, промахиваясь (а промахиваясь ли?) мимо сердца. "Это не он, долбанная программа, он не виноват. Он не хочет убивать," - думает милосердный король. Баки механически вытаскивает острый кинжал из плеча и, в отличие от вакандца, не промахивается; кровь аккуратной струйкой стекает из раны на бежевое постельное белье. Перед глазами мутнеет - лицо напротив плывет красными пятнами, а потом у Т'Чаллы заканчивается воздух. Безбожная темнота наседает на веки трехтонным грузом, руки слабеют, а сознание ускользает. - Миссия выполнена. Реальность окатила короля как ведро с ледяной водой. Он еще чувствовал ледяной металл на своей шее, будто бы это было наяву. Он еще чувствовал фантомный клинок меж своих ребер. В таком состоянии он не заснет - рано утром назначена важная встреча. Всего лишь проверить, удостовериться, что Солдат на месте. Для собственного спокойствия. Одев черный свитер и джинсы, мужчина поторопился в научный центр Ваканды - скорее широкое, нежели высокое здание с огромными окнами и яркой подсветкой. Он торопился, не зная почему - на душе скребла когтями Пантера, угрожающе рыча, зловредно напоминая : "Из-за твоей прихоти помочь ему могут погибнуть твои люди, готов ли ты пойти на такие жертвы ради жалкого и разбитого американца?" Ледяной воздух кондиционера охладил его пыл, и он замедлил шаг, аккуратно ступая по плитке. Подойдя к криогенной камере, молодой король вглядывается в расслабленные черты напротив. Баки все там же, спокойный и убаюканный ледяным дыханием машины. Умиротворенный спокойным сном, он знал, что Т'Чалла не позволит никому заставить его снова убивать. - Как показатели? - негромко спросил король у суетящегося рядом с ним доктора с присущей ему ноткой строгости и безграничной власти. Мужчина остановился и, поняв что это была вовсе не проверка, облегченно выдохнул: - Все показатели в норме, Ваше Величество, - склонил он голову в знак почтения. Т'Чалла кивнул и продолжил всматриваться в своего бывшего врага. Сомнения разъедали его изнутри, но он знал, что это - правильно. Правильно, помогать пострадавшим, помогать невиновным. Баки невиновен. Он невиновен, что ему промывали мозги и заставляли убивать. Т'Чалла мог лишь представлять, насколько это ужасно, когда все твои действия, судьба и жизнь управляются другим человеком. "Ему не помочь, - шептала Пантера, - Зачем он здесь? Чтобы навлечь опасностей на нашу страну? Уничтожить её изнутри, словно крыса?" Вакандец провел рукой по чуть холодному стеклу, чтобы убедиться в реальности происходящего. Снова. И глядя на лицо без былой нескончаемой вины и сожаления, на лицо светлое и свободное от грехов, совершенных этими руками, Т'Чалла вновь и вновь убеждался в правильности своего выбора. Будь что будет. Он поступил по чести, будущее же известно лишь Богу-Пантере. - До свидания, Ваше Величество, - пролепетал доктор, поклонившись аж до пола, на что король лишь небрежно кивнул и вышел из помещения, не оглядываясь. Простояв в поклоне минуты три, доктор также, как и король ранее, направился к криокамере. На кристальном стекле отражаются вспышки молний. Разблокировав систему управления и нажав несколько кнопок, мужчина подошел к своему рабочему столу и начал рыскать в многочисленных выдвижных ящиках, пока среди блокнотов, бланков и ручек не нашел тетрадь, что недавно в спешке кинул сюда. - Кхм-кхм, - прочистил горло доктор и дрожащими руками раскрыл смутно знакомую книжку - потрепанную, невзрачную - и начал читать, четко, не то что раньше, покуда из криокамеры начали валить пары тумана, - Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Грузовой вагон. Створка камеры раскрылась наполовину. - Солдат? Пустые глаза раскрылись в ожидании приказаний. - Убить короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.