ID работы: 4390000

Неправильный плен

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И теперь я в плену... Почему? Почему я одна здесь сижу? Всех печалей мне было мало?! К сожалению, это начало... Папа, жалкий король, Не любил свою дочь- лишь страну. Он не мог рассказать от казны свой пароль- Вот и бросил меня здесь одну. Я пою, ожидая спасенья, Но пока что никто не идет. Может, это были убеждения? Что найдет мне тот, кто спасет? Вижу я впереди лишь стену... Из огня сплетена она была... Мама бросила дочку одну... Мама дочь никогда не любила. Вот прошел один год. Я в плену. Научилась плести и вязать. Кто-то бросил меня здесь одну. И никто не идет ведь спасать.

***

Рядом он, тот дракон, Что следит за мною день и ночь. Может быть, это он? Тот, кто сможет мне помочь? "Что за чушь ты несешь? Он- дракон! Почему ты никак не поймешь, Что если сбежишь- нарушишь закон!" Только он всегда рядом, Он согреет теплом... Хоть и страшный на вид, не окажется гадом, Он не бросит тебя под дождем... Заботливо скрыв под крылом, Покажет весь мир. Если раньше мой плен казался страшным сном, То сейчас жизнь мягка, как зефир... Не сошла ли с ума? Может... Я... Влюблена?!

***

Я сижу тут года, что прошли стороной, Я уже не смогу постареть. Крылья есть у меня, что подарил мой родной, И от счастья хочу я взлететь! Есть и муж у меня, и детвора. Что за муж? Подскажу: он дракон. Он меня и разбудит с утра... Поразит вновь своей красотой... Он теперь человек. А точнее, почти. Ну и что? Я люблю ведь его и таким! Вот и сбылись мои все мечты... Он прекраснее все, кого я любила пред им...

***

-Мама, расскажи мне, пожалуйста, сказку! - Прыгали дети вокруг своей мамы, порядком уставшей за сегодняшний день. Посмотрев на их милые личики, она улыбнулась. -Ну, так слушай: Жила там принцесса, а рядом дракон... -Мам, а как же принцы? Есть же красивые и порядочные принцы?- Спросила дочка, с глазами цвета огня, какие были у ее отца. — Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще. - А твой принц пришел?- Прыгнув на мамины колени, посмотрел прямо ей в глаза мальчик лет пяти, но с длинными золотистыми волосами, заплетенными в небрежную косичку. - Да. Но слишком поздно. Он пришел именно в тот момент, когда ты сказал свое первое слово. А уже была влюблена в твоего папу. — О, а если Принц опять придет, что ему скажем? — Не знаю. Скажем, что дома никого нет... Так ведь, детки мои, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.