ID работы: 4390031

Квартет

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квартет. Я решил что и так долго засиделся и кое как побрёл по дороге, сознание все еще было затуманенным. В голове творился хаос, не знаю пришел бы я в себя или нет, но через некоторое время я услышал тихую музыку. Это было неожиданно ведь в последние несколько дней я не слышал ничего кроме собственных мыслей. Я подумал, что сошел с ума, однако все же направился в сторону откуда звучала музыка и вскоре вышел на небольшую поляну. Посередине играл квартет, а вокруг сидели люди и наслаждались музыкой. Внешность музыкантов поразила меня, они выглядели словно из сказок.Первый, скрипач был невероятно худощав и высок, его лицо было вытянутым и не выражало никаких эмоций. Глаза были стеклянными, а движения смычком были строгие и резкие. Его бледная кожа казалось была просто натянута на скелет. Рядом с ним сидел очень тучный мужчина, играющий на валторне. Его щеки были красны словно помидор, он очень широко улыбался и в целом от него веяло добротой. Его движения были полны жизни и веселья. Казалось он получал невероятное удовольствие от того что делал, будто музыка была его жизнью. Неподалёку от него сидела милейшего вида девушка. Она выглядела очень хрупкой, а её кожа казалась мягче шёлка. Она держала своими нежными руками флейту у своих розовых небольших губ. Тело её было стройным и аккуратным. Большие ярко-зеленые глаза и рыжие волосы лежавшие на её небольших плечах. Её взгляд иногда смотрел на последнего из квартета.Он сидел за фортепиано и выглядел строго, был одет в костюм. Он внешность не была столь же выразительна как у остальных. Однако его фиолетовые глаза поражали воображение. Он старался не показывать эмоций однако на его лице была еле заметная улыбка, когда девушка смотрела на него. Вместе они играли чарующую музыку, которая проникала в самое сердце и навсегда оставалась там. Она будто состояла из нежности и тепла. Казалось что ты всё глубже и глубже погружаешься в неё и растворяешься в бесконечной эйфорие. Но какой-то один звук и твоё сердце начинает трепетать. В этой божественной музыке появилось что-то иное, то чего там раньше не было. Что-то пугающее и тёмное и хоть ты и не слышишь его оно проникает в твои вены и смешиваясь с кровь наполняет тебя изнутри. Чем дальше тем заметнее оно становится.Страх медленно проникает в самое сердце и разрастается там. Мелодия становиться всё холоднее и агрессивнее. Через некоторое время она напоминает похоронный марш. Она становится всё громче и громче и ты больше не слышишь своих мыслей. Музыка заполняет тебя, проникает во все самые тайные уголки и пробуждает там то чего ты так боялся. Всё вокруг меняет свой вид, поднимается ветер. И так худощавый скрипач теперь напоминает скелет, его движения настолько быстры, что ты не успеваешь заметить их а, его стеклянные взгляд смотрит прямо в твою душу. Тучные человек рядом с ним выглядит жутко, а его тело начинает покрываться ранами и гниющими нарывами. Его улыбка становиться безумной и больше напоминает оскал зверя. А звучание его валторны напоминает рёв древнего бога. Милого вида девушка переменилась в мгновение ока. Её глаза наполнены жаждой крови и убийства. Её рыжие волосы стали багряными и развеваются на ветру. Одежда её стала красной словно кровь. Последний из квартета изменился меньше всего, он выглядел также строго и холодно, но теперь улыбка больше не разглядывается на его лице. А его музыка стала холодной и ужасающей, будто воспевающая саму смерть. Звучание его фортепиано изменилось сильнее всего. Музыка становилась всё громче и громче, она била по ушам заглушая твою личность. Небо затянулось тёмными тучами и будто в аккомпанемент музыке гремел гром. Ветер бил в лицо, от музыки кровь в жилах застывала и ты не мог сделать и вдоха. Казалось мы несёмся на полной скорость к краю мира, к самой смерти. Но мгновение. Весь страх прошел, всё вокруг стало ослепительно бледным. Кровь снова побежала по венам и воздух вышел из лёгких. Музыканты вновь стали выглядеть как раньше. Только одышка напоминала что происходило только что. Музыка успокоилась и медленно стала вновь столь же нежной и ласковой. Словно зверь манящий ничего не подозревающие души чтобы сожрать их. Я кое как встал, всё тело дрожало. А в душе до сих пор бушевал безумный страх, но кое как отряхнувшись я все же продолжил путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.