ID работы: 4390034

Театр, состоящий из фальши

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже в фальшивом театре с фальшивыми актерами, у которых нет ничего, кроме зияющей пустоты, может произойти нечто большее, превосходящее эту уничтожающую пустоту...       Наша жизнь столь же фальшива, как театр. И столь же реальна, как происходящее на сцене, красующейся и, будто бы, хвастающейся своей непоколебимой гениальностью сокрушающей нервы зрителей пустоты. Сцена, стоящая в молчаливом ожидании актеров, которые будут воплощать свои необыкновенные и в то же время обыденные роли, а также зрителей, каждый раз приходящих в попытке проникнуться атмосферой театра и увидеть сквозь пелену фальшивых эмоций актера настоящего, живого человека. Человека, не прогнившего изнутри, имеющего реальную личность и не покрытый грязью и ложью внутренний мир, просто потому что этот человек не живет своей жизнью. Он существует и дышит своими ролями, своими масками, которые он надевает, каждый раз выходя на сцену. Лично я восхищаюсь подобными людьми. Они нереальны. Они эфемерны. Вероятно, сейчас я противоречу сама себе, но что такого отвратительного в противоречиях? Человек не может быть однообразным. Он способен иметь разные точки зрения на один и тот же предмет или ситуацию. Но общество считает подобных людей деградирующими, которые не в состоянии разобраться в себе, своих мыслях и взглядах. Разложение. Многих сейчас так волнует эта проблема, но ведь никто не задумывается о том, что они сами входят в тот состав созданий, виновных в разложении общества. Считают себя высшими существами, на самом деле являющимися чересчур щепетильными перфекционистами-ничтожествами, пытающимися исправить в этом мире все, что не устраивает их самих, не принимая во внимание существование других людей и, следовательно, их мнения. Но да, я частично согласна с этим. Люди слепы. Они не способны видеть что-то, выходящее за пределы стандартного понимания и восприятия вещей человеческим сознанием. Теоретически да, мы все люди. Но кого волнует наша биологическая классификация? Совершенно верно. Никого. Важно только то, что мы храним в себе, но как только кто-то начинает раскрывать свое содержимое, все начинают с омерзением относится к этому человеку, не понимая того, что они сами достигают апогея своего регресса тупыми насмешками, лишенными всякого смысла. Кульминация общественной деградации близка. С каждым днем разлагается все больше. И именно для предотвращения аннигиляции устарелых стереотипов, придерживаемых обществом, объективности в отношении человеческой мысли и суровой реальности, состоящей из сплошь и рядом стоящих цифр, люди ходят в театр. Чтобы попытаться выкарабкаться из этого омута лжи и фальши, окружающего нас. Помните, что я говорила? Актеры нереальны. Они эфемерны. И именно они способны вытащить общество с того кладбища с разлагающимися трупами, которых старательно пытаются прятать, но запах-то все равно остается. Театр может помочь. Люди бегут в театр, когда начинают хоть что-то осознавать, но становится уже поздно. Все забывают обо всём во время начала спектакля. Именно этим они полезны. Это их основная цель. И они достигают ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.