ID работы: 4390048

Чёрное сердце

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под хвостом мира Астерси

Настройки текста
Примечания:
      -НЕТ!НЕТ!НЕТ!Я ЕЩЁ НЕ СПАЛА,РАНО ДЛЯ УТРА!СОЛНЦЕ,ЗАЙДИ ОБРАТНО!-Я вскочила и задёрнула шторы.5 утра.Я опять не спала,а всю ночь играла в игры.Я метнулась на кровать и,закутавшись в одеялко,погрузилась в сон.У меня в запасе было ещё 2 часа до подъёма.Хорошо,что сегодня меня мама не застала за компьютером ночью,иначе она бы вытащила вилку удлинителя со словами "туши компухтер,тебе вставать в школу рано",и ничего бы не сохранилось.Может быть,сегодня она не сделала этого,потому что у меня день варенья.А может быть и не поэтому.       Мерзкий звон будильника вернул меня из сна в реальность.Я наспех привела в порядок гриву и хвост,собрала учебники и побежала в школу.В школе день прошёл как обычно,ничего особенного.Разве что,мальчишки обсуждали какую-то игру и,судя по восторженным возгласам,она довольно крутая.Я хотела подслушать,о чём они говорили,но они то отгоняли меня,кидаясь всякой дрянью,типа жёванной жвачки,обгрызенных ластиков и скомканных листов бумаги из тетради,то сами отходили.В итоге я ничего не услышала.       По приходу домой я швырнула сумку в угол,а сама села играть.Мой день вылупления отметили скромно,без всяких вечеринок и гостей.Как таковых друзей у меня не было,а родители умудрились поссориться с родственниками.Ну,а вечеринки без гостей смысла нет закатывать.Был тортик,несколько салатов ,сок и выпивка для родителей.Было даже хорошо,я не очень люблю общаться,предпочитаю больше находиться в своём идеальном мирке.Подарок оказался довольно неожиданным.Родители на свои сбережения купили мне место в каком-то новом компьютерном центре.Мне пообещали,что мы на следующий день поедем туда,а пока мы просто сидели за столом и говорили о жизни.Точнее,говорили мои родители,а я сидела и грела уши.       На следующий день мы действительно поехали туда.По дороге я спала,ибо ночью меня мучила бессонница из-за волнения и размышлений об этом дне.Отец припарковал машину и до центра мы шли.Здание оказалось большим,этажей,эдак, в 9.Когда мы зашли в холл,по телу пронеслась приятная прохлада от кондиционеров внутри.Прошли до лифта и встали в него.Нам надо было на 5 этаж.       -У тебя аж 78 место,не думала,что в это играть хоть кто-то будет.-Произнесла мама.Не думаю,что мало кто бы отказался поиграть в новую игру,пусть и за символическую цену.Надеюсь,что игра не окажется мыльцем,режущим глазки.Мы поднялись на 5 этаж.Нам открылся большой этаж с прозрачными стенами,через которые было видно пони и всякие штуковины,похожие на таблетки-капсулы.Мама поймала в коридоре какого-то пони с бейджиком и серьёзным видом и что-то спросила.Я не слушала,что она говорила,но потом она сказала:       -Мы поедем домой,нас дальше не пускают,а ты иди вместе с этим работником центра.-Сказал отец.       Мы попрощались и разошлись,родители поехали на лифте вниз,а я пошла с серьёзным пони в одну из комнат,где стояли штуки-капсулы.Меня он усадил в одну из них,которая была под номером 78.Ниже номера было написано "GC-001".На меня надели какие-то приспособления,похожие на накопытники и браслеты,шлем с тёмными очками,через которые было мало что видно и тело сплошь утыкали всякими проводами.Было страшно,сердце аж разрывалось от волнения.       -Если затошнит-говори сразу-произнёс жеребец.-Готова?Мне запускать?       -Да       Он набрал какой-то код и капсула закрылась.Внутри сразу стало темно.Внезапно меня ослепил какой-то свет и я зажмурилась.Когда я открыла глаза,моему взору открылась улица.Она была узкой,по ней проходили всего несколько пони.Вид был от первого лица,поэтому я не видела своего скина со стороны.То бишь было,как в реальной жизни.Вдруг в моей голове раздался голос:       -Приём,игрок Рису,меня слышно?       -Угу-ответила я       -Отлично.Вы сейчас в игре,в городе новичков,взгляните на карту,она у вас в сумке через круп.       Я обернулась,на мне действительно была сумка.Она была серо-синего оттенка.Достав из сумки карту,я раскрыла её.На ней мигал красный огонёк.       -Это карта мира.Красная точка-ваше местоположение в Астерси.       Основной материк был похож очертаниями на пони,на которую смотрим в профиль с левой стороны.Вокруг были еле заметные архипелаги.В верху карты было написано красивыми буквами "Астерси".Под полу-островом,напоминающим хвост,мигала красная точка.В жопе мира,притом,в буквальном смысле.В голове послышался смешок.Шуточка от создателей игры,неплохо.       -Как и во всех играх,у тебя есть жизненные и магические силы.Так как ты-земная пони,то магии у тебя меньше,чем жизненной силы.Свои запасы жизни и магии ты можешь увидеть на браслете.       Я посмотрела на своё правое копыто.На нём был чёрный металлический браслет,на котором были видны две полоски:синяя и зелёная,зелёная была длиннее,думаю,что объяснять ,которая из них что,не нужно.       -Также в сумке ты найдёшь немного припасов для восстановления жизненной и магической силы.Еда тебе не обязательна,но,если захочется чего-то пожевать,хотя бы ради вкуса,можешь купить что-нибудь в ларьках и забегаловках.Каждому игроку выдают 2000 игровых битсов,которые вы можете потратить,как вашей душе угодно.NPC здесь запрограммированы так,что ты можешь с ними общаться,как с обычными пони,но и не стоит наглеть и,к примеру,забираться в чужие дома,красть и т.п. Тут также разработана система штрафов.С тебя могут снять как деньги,так и припасы и энергию. За пределами города есть монстры,убив которых,ты можешь получить опыт и в будущем улучшить навыки и экипировку.С монстров выпадают как искры опыта,так и различные вещи и деньги.Если боишься драться-можешь выполнять квесты или устроиться на работу к одному,а может,и к нескольким NPC.Ещё что-то сейчас объяснить?       Так как в игры я играла не раз,всё там было одинаковое,поэтому я не хотела особо что-то слушать,да и обучение затянулось,так что я,пожалуй,откажусь.       -Нет,спасибо.-ответила я       -Ладно,позже опять подключусь.Осмотрись пока.-ответил мужской голос в моей голове и затих. Я решила погулять по городу новичков,городу под хвостом Астерси...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.