ID работы: 4390097

Soulmate

Статья
PG-13
Завершён
932
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
932 Нравится 81 Отзывы 210 В сборник Скачать

Бонус. Откуда "привет" передают браслеты на запястьях

Настройки текста
      Итак, небольшой бонус.       Откуда же передают "привет" браслеты на правых и левых руках?       Вселенная, поджанр AU, где каждый делится на Доминанта (для сокращения Дом) и сабмиссива (саб) на момент начала полового созревания — знающие определённую тематику уже сейчас могут сказать, что их ждёт впереди, — а затем придерживаются определённых привычек и пристрастий на протяжении всей жизни.       AU!Dom\sub — грубо, очень грубо говоря, порно-AU.       Те, которые знают некоторые аспекты, хотя бы теоретически, БДСМ, уже понимают, что это такое, так что следующий абзац можете пропустить.       В данной вселенной люди делятся на два типа (не пола! типа!): Домы и сабы. Доминанты подчиняют, властвуют, частенько унижают — в силу характера или возраста с бурлящими гормонами, — и берут на себя всю ответственность, доминируют в отношениях. Сабмиссивы подчиняются полностью и беспрекословно, главная их цель — угодить своему Дому и предугадать его желание наперёд. Дому нужна власть и ответственность за чужую жизнь, нужно, чтобы его правилам следовали, сабу нужно отдать власть над своей жизнью другому. Идеальные Дом и саб чувствуют себя комфортно друг с другом, безопасно и даже свободно. Они наслаждаются доставляемыми ощущениями на психологическом уровне. По сути, могут никогда не причинять боли друг другу, если саб не нарушает установленные Домом правила.       Во вселенной определение по типу сущности осуществляется на физическом уровне. У Доминантов вырабатываются особые гормоны, с помощью которых можно подчинить себе саба, у них есть сила, энергия в голосе. У сабов часты панические атаки; Домы их успокаивают посредством воздействия своих гормонов\феромонов\ещё чего-то. Сабов часто принижают в обществе, очень сильно принижают, иногда считая их чуть ли ни рабами, ведь те не способны противостоять Домам на физическом уровне.       Ну а в сексе... Всё то же самое, что и в жизни. Здесь воплощаются самые ужасные, изощренные кинки (начиная от шлепков и заканчивая удушениями, кровопусканием, публичным сексом, эксгибиционизмом, оружием(!) и чем-то, что я не могу вспомнить) всегда на пару с подчинением. Точнее полным доминированием одного партнёра над другим.       Темы касаемся поверхностно, так как основная суть этого бонуса — связь с соулмейтами. Поэтому про сабхаузы, сабспейс, сабкризисы, контракты и прочее не говорим.       Итак. Здесь начинается самое интересное.       У Домов и сабов, как правило, есть опознавательные знаки — браслеты, которые носятся на правой или левой руке. На левой браслет — саб, на правой — Дом, или наоборот. Браслеты, в свою очередь, часто прикрывают имя родственной души человека.       В таком мире без чего-то возвышенного люди бы не выжили и просто превратили сабов в рабов, которые подчинялись беспрекословно Домам, или же просто поубивали в поиске кинков, которые им нравятся. Родственные души в этой вселенной сдерживают людей и дают им человечность, смысл существовать спокойно, защищать более слабых, а слабым отдавать свою жизнь сильным, потому что те не предадут, родственные души ведь.       Соулмейт, в свою очередь, очень "возвышенный" жанр, в нём не уделяется много времени физическим взаимоотношениям, он построен на духовных переживаниях и метаниях. Дом\саб АУ даёт ему больше страсти, приземлённости и даже полноты, для контраста ощущений.       Хотите высокой и вечной любви, при этом жаркий секс? Вот вам и соулмейт с Дом\саб, наслаждайтесь.       (Я лишь скажу, что Дом\саб практически не существует как отдельный от соулмейта поджанр АУ, в то время как соулмейт спокойно живёт самостоятельно; на русскоязычных ресурсах, конечно. Не утверждение, а лишь личное наблюдение, потому и в скобках.)       На просторах интернета частенько, до введения жанра в официальный статус, Дом\саб с соулмейтами объединяли за неимением достаточного понимания происходящего на англоязычных ресурсах и большого количества переводов с этой совокупностью поджанров, из-за чего в итоге это вылилось в непонимание некоторых людей (Почему на правой или левой? Есть какая-то система распределения по сторонам? Что происходит?) настоящего положения вещей. Кожаные браслеты и распределение меток по разным сторонам пошло именно из-за такой путаницы.       Браслетам вовсе не обязательно быть кожаными или вообще быть, если метки на запястьях. Право\лево тоже не имеет значение при обычном соулмейте.

***

      Надеюсь, эта небольшая "статья" помогла хотя бы некоторым разобраться в вопросах этой замечательной вселенной и ответила на возникающие вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.