ID работы: 4390191

В их груди бъется русский рок

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Альдерон соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стуки-стуки

Настройки текста
      Сегодня группа оперативников была полна энтузиазма и веры в то, что в этот раз им удастся поймать нынешних героев преступного мира, одних из лучших, одних из самых ловких, хитрых и скрытных. Они так старались не попасться, что казалось, что дело далеко не только в их личной свободе. Красинов, Ворохов, Семенов, Лиманов и их капитан Умнов собрались на обсуждение очередного плана действий.       - Итак, - начал Умнов, - Вчера мы перехватили одно из их посланий.       Четверо оперов оживленно закивали.       - В следствие чего выяснилось, что преступники должны встретиться в одном из местных баров для передачи информации, либо чего-то еще. Как стало ясно, встреча должна произойти в период от 23:00 до 23:30. Наша задача состоит в том, чтобы их выследить и задержать.       - А нас не маловато для двух профессиональных киллеров, - как обычно засомневался Семенов.       - Отставить, Семенов, - Умнов не терпел возражений, - Мы все же тоже профессионалы своего дела. В письме, судя по всему уже имеется часть информации. Видимо, описание жертвы.       - А зачем двум киллерам работать вместе? Тем более не первый раз. Лишняя дележка же. Может дело все же не в этом? - Ворохов в очередной раз решил точно осведомиться.       - Ворохов, ты что тут делаешь, в правоохранительных-то, со своими вопросами? Приказы не обсуждаются! Тем более, когда все уже утверждено следственным. Ясно, что они с некоторой периодичностью встречаются с какой-то целью. На кой черт нам знать с какой? Нам их поймать надо. А думать - это работа следаков.       На этом и порешили. В 22:55 все были уже на позициях. Но ни через пять минут, ни через полчаса никто даже похожий на объекты преследования в поле зрения главного и пожарного выходов не объявился.       Подождав еще минут десять, Умнов не выдержал и рванул в бар. Боевые товарищи тоже решили не оставаться в стороне, как минимум из любопытства. В баре было темно, душно, громко играла музыка.

А из груди солнце.. А изо рта ветер.. Мы спрячемся и не найдемся, И тот, кто водит, не заметит. Тук-тук за себя.

      Умнов раздраженно направо и налево спрашивал полупьяную публику о том, не видели ли они таких-то по приметам. Но нет. И лишь безразличного вида бармен вальяжно ответил:       - Видел. Они вот прямо перед стойкой встретились.       - И? - Умнов олицетворял собой напряжение.       - Поцеловались и сразу же разбежались в разные стороны. Больше не видел.       - В... В смысле "поцеловались"? - Умнов был откровенно обескуражен.       - Как-как? В губы.       - И... И все?       - Все.       - Не разговаривали? Ничего не передавали? - Умнов не мог поверить в подобное, ждал подвоха.       - Да нет же! - бармен начинал злиться, опера явно мешали ему наслаждаться рабочей ночью, - Ничего! Поцеловались и разошлись. Больше ничего. Не мешайте работать.

***

      В отделении стояла гробовая тишина.       Четверо оперативников сидели за столом в задумчивости. Умнов нервно мерил шагами кабинет.       - Да ни за что в жизни не поверю! - воскликнул он, наконец, и в очередной раз выдал неразборчивую матерную тираду.       - Товарищ капитан, - вскинулся Ворохов, - А у Вас копия той записки-то есть?       - На кой тебе?       - Любопытно просто. Все равно материал уже отживший.       - Ладно, сейчас принесу.       Нехотя Умнов сходил за копией записки и шмякнул ее на стол к операм.       - Ну что, почитаем, - Ворохов взял в руки лист А4.       Видно было, что копия сделана с рваного мятого клочка бумаги, а написано там было вот что:

Дорогой Версус, Прошу тебя об очередной встрече. Я все никак не могу забыть той ночи с тобой. И в который раз убеждаюсь в том, что жить без этих встреч совершенно для меня невозможно, также как и без твоих чудесных синих глаз, мягких золотистых волос и теплых чувственных губ. Я никогда не верил в любовь, но теперь ни капли не сомневаюсь в ее существовании. Эти три года встреч лишь доказали мне. Спасибо, что позволяешь. Спасибо, что тоже любишь. Я бы отдал все, чтобы не расставаться, но мы совершили ошибку еще задолго до нашей встречи. Но мне хватает и этого. Этого поцелуя раз в несколько месяцев - без слов, без долгих объяснений - и твоего нежного взгляда. Мне хватает лишь знания того, что ты жив и все также любишь меня в ответ. Сегодня я буду ждать тебя в 11 вечера в баре "Фиолетовый свет". Пробуду там не больше получаса. "Это такая игра, Но если нам повезет, Если будет жара, Можно спрятаться так, что сидеть до утра. Ура. Там, где никто не найдет. Там, где виски и лед, Где совсем не болит и не мажет. Где не знают про смерть, Где фиолетовый свет, Где твое и мое станет нашим.." Твой Джемма

      Ворохов рассмеялся:       - Вот те на! Товарищ капитан, Вы где тут описание жертвы-то нашли? Вот анекдот: мало того, что киллеры, так еще и голубые.       Лиманов и Семенов заржали. И лишь Красинов еще больше насупился.       - Зря ты так, Вов, - подал тот, наконец, голос, - Тут ведь вон какая любовь. Настоящая. А ты глумишься...       А где-то там в поезде по дороге в другой город молодой человек снял толстовку с капюшоном и развалился на нижней полке купе, темные волосы разметались по подушке-медузке. Он хищно облизнулся, все еще улавливая еле заметный привкус губ любимого, и улыбнулся - наивно и счастливо, как нашкодивший подросток. И плевать, что в гитарном чехле на самом деле снайперская винтовка с оптическим прицелом и несколько пачек купюр за последний заказ.       - До встречи... - шепотом, еле слышно, одними губами.        Предаваться фантазиям для киллера - губительное счастье. Он нашел, что искал. Своего. Любимого.       Теперь следовало найти следующую жертву.       Киллер сплюнул в ладонь капсулу, переданную возлюбленным при поцелуе. Да, теперь у них общее и ожидание, и тоска, и... жертвы. Капсула хрустнула в музыкальных пальцах, высвобождая micro SD. Теперь только считать с нее информацию при помощи очередного телефона, купленного вчера на местной электронной свалке, по недоразумению зовущейся скупкой. И снова охота. И прятки.       И встреча. Долгожданная встреча в очередном баре. До нее вечность. До нее неполные тридцать дней.       Джемма сел на полке, достал тот самый "новый" телефон и занялся делом, напевая себе под нос.

Это всего лишь игра, Он считает до ста И начинает искать. И если ты не дурак, То беги со всех ног туда.. Туда, где никто не найдет, Туда, где виски и лед, Где совсем не болит и не мажет. Где не знают про смерть, Где фиолетовый свет, Где твое и мое станет нашим.. А из груди солнце.. А изо рта ветер.. Мы спрячемся и не найдемся, И тот, кто водит, не заметит. Тук-тук за тебя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.