ID работы: 4390283

Я тебя никогда не забуду...

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Полина Меня пригласили сниматься в рекламе, вернее, серии рекламных роликов. Родителям это не понравилось, но когда ассистент режиссера приехала к нам домой, то сумела их уговорить. Вот только сниматься в такую холодрыгу- это, я вам скажу, хуже некуда. Съемочный день в тот раз затянулся. И пока взрослые готовили павильон для съемок, нам захотелось немного расслабиться. Поэтому мы с девчонками, которые тоже снимались, уселись в проходе на огромный мягкий тюфяк. Съемки проходили в заброшенном доме. Ассистент режиссера сообщила, что ждать нам часа два, не меньше, а значит, можно было прогуляться. Но на улице был конкретный дубак. Тогда кто-то из пацанов предложил пройтись по этажам старого здания. Все согласились, ведь было все равно нечего. Хотя меня идея шастать по заброшенным квартирам совсем не радовала. Девчонки обозвали меня трусихой, а мальчики даже не обратили внимания, и только один из них усмехнулся. Тот, с которым я должна была играть в следующем эпизоде. И сцена у нас с Артемом была, скажу честно, не из простых. Нам надо было... поцеловаться. Одна только мысль об этом приводила меня в ужас. Я ещё ни с кем по-настоящему не целовалась. Мне было не столько страшно, сколько неприятно, что вдруг Артем поймет это. Все уже поднялись на второй этаж, и я решила все-таки последовать за ними. Артем обернулся, услышав шаги, взглянув на меня и улыбнулся, типа одобрил. Как будто бы я, если бы не он, осталась сидеть внизу со съемочной группой. Не осталась бы, не маленькая. Просто лазить в потемках по старому дому не было никакого желания. Все включили фонарики на мобильных. Я шла последней. Нечаянно поскользнулась и чуть не рухнула на ступеньках. -Осторожно.-сказал Артем и подал мне руку. Я опять споткнулась и наверняка растянулась бы на площадке, если бы он опять не подхватил меня.-Давай, ты лучше пойдешь впереди,-предложил он. Я согласилась. Слыша за спиной его шаги, будто бы почувствовала его защиту, и мне стало совсем не страшно. -Пойдем сюда,-Артем вдруг взял меня за руку и потянул в другую сторону.-Если хочешь, конечно. -Да хочу.-ответила я и мы свернули в длинный коридор. Шли мимо огромных окон, за которыми светили фонари, под ногами скрипел старый деревянный пол. Мы подошли к окну, взобрались на широкий подоконник и сели плечом к плечу. За окном шел снег. Снежинки лениво кружились в медленном танце и поблескивали в свете фонаря. Полумрак манил причудливыми тенями. Где-то далеко слышались приглушенные голоса и шаги ребят. Было так красиво, и мне вдруг стало так спокойно. Моя скованность мигом улетучилась. Мы говорили и смеялись с ним так, будто были знакомы всю жизнь. Я даже забыла, что мы сидим в заброшенном доме, что наши гуляют где-то по этажам, что... Вдруг мы услышали резкий грохот, а потом ужасный, истошный крик. Мы спрыгнули с подоконника. Артем схватил меня за руку, и мы побежали наверх по лестнице. То, что мы увидели, заставило замереть нас на месте Одна из девчонок, Анечка, не заметила дыру в полу и провалилась. Но зацепилась ремнем за доску, поэтому не сорвалась вниз, а повисла над потолком. Никто не знал, что делать. Прыгать было высоко, а сверху ей трудно было помочь, потому что пол мог рухнуть в любую минуту. Я обернулась в поисках Артема, но его не было. "Струсил?"-удивилась я. Он был самым старшим из нас. Неужели сбежал?! Надо было что-то делать. Анечка могла в любой момент сорваться и упасть с огромной высоты. Тогда я ринулась наверх по лестнице. Затем тихонько подошла к тому месту, откуда свисала Аня. Стащила с себя куртку и бросила ей, чтобы она могла схватиться за руках. Аня так и сделала. Я легла на пол и стала тащить ее на себя. Вдруг снизу послышались чьи-то испуганные крики. Я не сразу поняла, что случилось. Но тут подо мной стал проседать пол... И тогда до меня дошло, что мы сейчас обе рухнем... Мне не за что было ухватиться. Аня уже была совсем рядом, но доски не выдерживали. Я краем глаза увидела внизу...Артема. Он вместе со взрослыми тащил тот огромный тюфяк, на котором мы с девчонками сидели внизу. И мы с Аней упали прямо на него... Как же вовремя Артем притащил тюфяк! Благодаря ему всё обошлось парой синяков. Потом взрослые отпаивали нас чаем. А когда приехал режиссер, ему никто ничего не сказал. Надо было спокойно закончить последний эпизод. Мы вышли на съемочную площадку. Я хорошо помню текст, но после того, что произошло, было не по себе. И тут Артем взял меня за руку и прошептал:"Ничего не бойся". Как же я могла подумать, что он трус?! Дура! Раздался голос: "22-76. Дубль 1". Затем хлопок нумератора и следом фраза: "Мотор!" Мы стояли друг перед другом. За окном всё так же падал снег. Артем улыбнулся, наклонился ко мне и поцеловал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.