ID работы: 4390360

Метаморфоза сознания

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для того, кто ненавидел своего брата буквально пару лет назад, слишком за него переживает прямо сейчас, на этой заброшенной фабрике, когда тому осталось примерно считанные минуты до метаморфозы. Джулиан сожалеет, что так поздно понял, насколько сильно любит своего младшего брата. Даже можно было бы сказать неприлично сильно. Увы, в этом мире их приняли бы за сумасшедших.       Джулиан хотел бы прикоснуться к Гейбу, нежно гладя ладонью его мягкие щеки, хотел бы легко поцеловать в тонкие губы. Такие недозволительно родные, но в то же время чужие, будто они не родственники, будто вовсе и нет этих рамок запрета.       Гейб знает о чувствах брата, но воспоминания об издевках не дают ему подпустить Джулиана ближе, чем того хотелось бы последнему. Младший Орли старается держать лицо, улыбается и говорит, что были времена и похуже, что это еще не конец, что их команда обязательно найдет способ остановить эту тварь, даже если тому придется лишиться своего тела.

***

      - Что ж, разобьем лагерь здесь.       - Это даже лучше, где мы заночевали пару дней назад!       - Аххах, да. Здесь даже есть отдельные комнаты.       Группа людей из 9 человек, в которую входило четверо членов семьи, после нескольких часов скитания по выжженной чаще, набрела на заброшенное бетонное сооружение, которое раньше наверняка было чьим то уютным домом и создавало иллюзию безопасности. Сейчас же, несмотря на несколько обрушенную конструкцию и совершенно голые стены, здание послужит ночлегом для людей, спасающихся бегством уже на протяжении нескольких месяцев.       - Благодаря сегодняшнему завтраку у мальчиков хотя бы есть на чем спать.       - Да, но было бы гораздо лучше, если бы этот медрасет напал на нас хотя бы несколькими минутами позже, когда я бы успел сделать все свои дела.       Для двух юных членов команды выделили самую приличную комнату, ведь подрастающим сопротивленцам нужно больше сил для отпора и спасения бегством.       - Мам, ладно щебенка, но тут такие булыжники вкопаны!       - Может тебе пойдет комната с арматурой, где расположился мистер Дорис? – в ответ мальчик лишь несколько насупился, - Джулиан, хватит выпендриваться, ложитесь с братом спать. Завтра нам наконец то надо дойти до лагеря «Гриф».       Миссис Орли как можно в более удобном месте постелила шкуру медрасета для своих сыновей, а сама отправилась к мужу в комнату, где царила невероятная вонь от экскрементов время от времени залетающих сюда гигантских имуков.       - Уйди с моей шкуры, долбанок. Ты меня бесишь.       - Но Джулиан.. Эта шкура огромна! Мама постелила ее для нас двоих!       - Какая разница что там сказала мама. Свалил, я сказал! – брат резко дернул шкуру, от чего его младший на 4 года брат не удержался на ногах и ударился затылком о голый бетонный пол.       - Аххаха! Ты такой идиот! – засмеялся в голос старший из братьев Орли, но сразу же зажал рот рукой, чтобы его не услышали родители.       Гейб лишь обреченно шмыгнул носом, ведь подобные издевки старший брат позволял себе часто, и, найдя в своем рюкзаке небольшой клочок клеенки, расположился в углу напротив.       Стоит ли упоминать, что от подобных выходок старшего, да еще и с такой обстановкой, которая наблюдалась в мире, у младшего развилось множество недугов, порой из-за которых он частенько тормозил свою команду. Вот и на утро, когда Джулиан растормошил его, чтобы отправить на шкуру, дабы не спалиться перед родными, у мальчика сильно дернуло спину из-за сна на холодном покрытом разными камнями полу, да так, что тот не мог разогнуться.       Протяжно застонав, чем вызвал недоумение брата, попытался доползти до шкуры, но не смог из-за сильных болей в спине и мигрени. А когда в их комнату вошли мистер и миссис Орли, то от сильных головных болей уже не смог отделаться старший брат.

***

      - Эта тварь где то здесь, – шепотом произнесла Айда Нордон, медленно переступая с ноги на ногу и держа в руках дробовик. Остальные члены команды также неспешно, оглядываясь по сторонам, старались сохранить свои жизни и избавиться от той нечисти, которая заполонила весь мир.       - Мальчики, будьте осторожны. Джулиан, следи за братом.       - Конечно, мам, - ухмыльнулся тот, оглядываясь по сторонам. Выждав несколько минут, пока остальные скроются за стеной бетонного лабиринта, резко отдернул младшего за рукав и зашипел тому в ухо:       - Что ты будешь делать, мелкая сопля, когда отца снова не окажется рядом? Будешь реветь как девчонка, спрятав лицо в колени, и звать мамочку? Как в тот раз, когда..       - Хватит! Прошу тебя! – слезно взмолился Гейб, пытаясь просочиться сквозь стену.       - ..когда мутант жэйдевского вида чуть отгрыз тебе ногу, - злобно сверкнув глазами, широко улыбнулся, - Да ты тут попусту бесполезен. Ты просто приманка. Думаешь, почему только у тебя единственного нет оружия? Потому что ты маленькое чмо, годное лишь для последнего обеда чудищ.       - За что ты так со мной.. – соленый привкус во рту.       - Потому что ты не можешь справиться даже с маленьким жейдевским миитгом, когда я в твои годы смог собственноручно распотрошить цетильо. Ты просто беспо..       Старший Орли хотел окончательно добить младшего брата, когда потолок над ними обрушился, заставив обоих отлететь в разные стороны. Тут же все здание заполонил чудовищный рев мутанта, невероятно уродливое тело которого застряло в дыре, проделанное им. Пока мутант отчаянно прогрызал себе путь одной из многочисленных челюстей, его лапа, сравнимая если только с гибридом клешни богомола и щупальцами медузы, полоснуло левое плечо Джулиана, заставив онеметь его руку и сопровождая это жгучей болью, отдающееся по всей левой стороне тела.       Гейб ошарашено лежал на полу, пытаясь собрать свои мысли в кучу и понять, что происходит. Очередной рев заставил его подскочить, что было ошибкой. Мутант пустил пропитанный кислотой шип, но промахнулся. Лишь жгучие капли попали на голую кожу, неприкрытую из-за порванных штанов, заставив мальчика вскрикнуть. Хотя чудовищу даже не стоило утруждаться. Нога младшего была накрыта небольшим бетонным блоком, боль из-за которого проявилась только после попытки отползти в сторону.       Когда прошло помутнение в глазах, и Джулиан смог отыскать свой револьвер, мутант уже почти добрался до Гейба. У старшего Орли стоял выбор: выстрелить в мутанта, пока он удачно извернулся, и защитить брата или же отползти подальше, ибо риск быть раздавленным задними лапами твари возрастал с каждой секундой. Парень застыл, не в силах что либо решить, сжимая револьвер в руке. И выбрал для себя самый безопасный путь. И тут раздались взрывы и закладывающая уши стрельба. Огонь от винтовок, дробовиков и гранат обложили существо со всех сторон, заставив того спасаться бегством, но далеко убежать он не смог. Издав последний истошный вой, мутант распластался на полу, истекая фиолетово-оранжевой жидкостью.       - От тебя одним проблемы, - злобно буркнул на младшего подхваченный одним из членов команды Джулиан.

***

      Отчаянный крик нарушает и без того напряженную обстановку. Младший Орли хватается то за лицо, то за горло, то за туловище, и не знает, как сделать свои последние минуты менее болезненными.       У старшего Орли дрожат руки, отчаяние заставляет задыхаться. Он хочет прервать страдания своего любимого. Он знает, как прекратить боль, но не хочет об этом думать.       Крики становятся все пронзительнее, человек, лицо которого покрылось гематомами, корчится на пыльном бетоне и сквозь рыдания просит убить его.       Команда, которая некогда была одним слаженным механизмом, сейчас потонула в спорах и разладах. Одни хотели просто прекратить мучения парня, другие говорили, что для этого слишком рано, и нужно, чтобы мутант проявил себя во всей красе, иначе от уничтожения оболочки не будет никакого смысла.       Джулиан чувствует теплые слезы на своих щеках и сетует, почему он пустил брата на разведку вперед себя. Ведь он же должен был его защищать, он должен был показать ему, что изменился, он должен был доказать, что любит горячо и сладко.       А младший Орли просто хотел быть нужным своей семье и команде, ведь слова брата о его никчёмности каждый раз отзывались эхом в его сознании. Ему не стало легче даже после того, как стал замечать тот огонек в глазах, который сулил о влюбленности. Ему не стало легче даже после признания. Конечно, он был рад, что брат наконец то признал его. Что тот не видит в нем больше обузы, а признал его как члена команды.       Тело Гейба стало покрываться различных форм буграми, из разных частей тела стали вырастать отростки, похожие на щупальца, которые хаотично метались в воздухе и на полу. Глаза парня потемнели, из носа и рта текла кровь. Его крик перемешался с нечеловеческим ревом, среди которого все еще можно было отличить мольбы о помощи и отчаянии.       Упав на колени, Джулиан не мог оторвать взгляда от метаморфозы, происходящей с братом. Не мог закрыть уши, ибо хотел слышать все еще такой родной и знакомый голос. Он желал вернуть время вспять, первым выбежать на лестницу и проглотить этот чертов «шарик», который оказался корнем всех проблем.       В луже, полностью состоящей из крови и блевотины, извивалось невероятных размеров чудовище. Вся его кожа будто дышала, из пор на руках и спине сочилось то, что некогда было человеком. На правом боку виднелся силуэт лица несчастного, который мог лишь болезненно мычать, и это было самым шокирующим, что видел Джулиан за всю свою жизнь.       Прежде чем команда начала обстрел монстра, теперь уже единственный сын семейства Орли отчетливо услышал тихий шепот о том, что брат его прощает и любит, хотя не исключено, что это было лишь помутнением рассудка.       С неким грузом на сердце команда с большим трудом разделалась с мутантом, который разлетелся на кусочки от очередной затолкнутой прямо в глотку гранаты. Маленький злосчастный «шарик», который почти смог удрать, был помещен в карантин, в котором впоследствии был окончательно уничтожен.       Все, что осталось от Гейба, была лишь его обезображенная голова. Но даже это не помешало Джулиану попрощаться с младшим. Он подполз к липкой и пахнущей внутренностями голове и, ни секунды не брезгуя, коснулся своими губами мертвенно-холодных губ любимого брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.