ID работы: 439039

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С Изаей было что-то не так. Шизуо ощутил это, когда опять выгонял блоху из Икебукуро. Он знал Изаю слишком хорошо, чтобы не заметить. Все орихаровские ухмылочки выглядели как-то тускло и наигранно. А эти реплики? Он словно пытался сказать что-то очень важное, но никак не решался. В конце концов, Хейваджима прогнал Изаю ко всем чертям собачьим из своего района. Даже если что-то и случилось, какое ему, собственно, дело? Что бы ОН и волновался о какой-то БЛОХЕ?! И Шизуо, стараясь игнорировать постепенно растущую тревогу, попытался сосредоточиться на работе. Попытался… - Значит, ты ничего не можешь сделать? – во рту у Изаи пересохло. Как странно знать, что жить тебе остается какой-то месяц…. - Прости, - одними губами прошептал Шинра. Даже за стеклами очков видны были синяки под глазами, он выглядел постаревшим лет на двадцать. Изая никогда не видел его таким подавленным. Забавно, ведь по идее подавленным должен быть Изая, а не этот докторишка. Селти положила руку Шинре на плечо, и Орихара почувствовал себя лишним. - Что ж, на нет и суда нет. Надо бы придумать, чем занять свои последние деньки, - нарочито беззаботно сказал Изая, вставая и направляясь к выходу. - Стой! – да что с Шинрой такое? Сегодня он впервые повысил голос, - Я положу тебя в частную больницу. Я найду способ, я обязан его найти! – в этом голосе было больше отчаяния, чем веры. Но Изая не хотел умирать. Он согласился. Дни пролетали незаметно, а блохи что-то не было видно. Подозрительно. «Опять замышляет какую-нибудь пакость» успокаивал себя Шизуо. Успокаивал?.. Неужто он и впрямь волнуется?! Но как бы ни старался, Хейваджима никак не мог забыть их последнюю встречу. Это тоскливое выражение на лице Изаи… Оно выглядело, как прощание перед долгой разлукой. «Прощай» Странно, Изая всегда говорил «до встречи» или Шизуо просто накручивает сам себя?.. Как же всё это бесит… - Братец, а вот и мы! – Изаю медленно, но верно начинал раздражать фальшиво задорный тон, которым с ним разговаривали посетители. Изая вообще не понимал, что делают у его постели все эти люди. Куриро и Майро еще ладно… Надоедливые сестренки всегда и всюду таскались за ним. Но что здесь делают Саймон, Намиё, Дотачин, Тогуса, Саки и Кида? - Паршиво выглядишь, - гадко ухмыльнулся Кида. - Кида! – шикнула на него Саки. - Что? Я вообще не хотел сюда тащиться, а с тобой пошел только за компанию. Изая хмыкнул. Что ж, по крайней мере, Масаоми сказал правду. И на том спасибо. - Давай выздоравливай! – прогромыхал Саймон и поставил на тумбочку тарелку с суши. - Уверена, что от тебя избавиться не так просто, - вставила Намиё. Дотачин и Тогуса молча, сверлили Орихару взглядом, видимо ожидая, что тот вот-вот откинет коньки. Но Орихара вовсе не собирался умирать раньше времени, да ещё и на глазах у всех. - Может вы перестанете пялиться на меня? – дьявольски дружелюбно спросил Изая. Парни неловко дернулись и отвернулись. - Ну, мы пошли, - Саймон тактично подтолкнул славную компашку к выходу и закрыл за собой дверь. Изая остался в полном одиночестве. Один на один со своими мыслями. - Что значит при смерти?! – никак не мог поверить словам Тома Шизуо. Этого не может быть. Это невозможно. Изая?... Умрёт?! Да это просто смешно! Это нелепо! Да, Шизуо день за днем обещал прихлопнуть надоедливую блоху, но это… Дежурная шутка?... Своеобразное приветствие?... Привычка?... Но ведь это Изая! Отклонит летящий в себя знак, увильнет в последней момент и вновь ускользнет от смерти, рассмеявшись безносой в лицо. Шизуо не поверит в это, пока не увидит его своими глазами. - Я к Изае, – сообщил Хейваджима. Плевать, что у него ещё осталась работа, плевать, что его могут уволить. Сейчас имеет значение только одно: этот чертов Изая. - Ну и какого хрена?! – ворвался в палату Шизуо. Да и как ворвался! Бедная дверь чуть не слетела с петель, а в стене теперь красовалась вмятина. - Это моя реплика, Шизу-тян, - да, Изая редко удивлялся, но это особый случай... Вот кого он точно не ждал. - Том мне всё рассказал! – не обращая внимание на красноречивое закатывание глаз Изаи, рявкнул Шизуо. Можно подумать брюнет был его женой, которую застукали в баре с любовником. - И чего ты так злишься? – устало вздохнул Изая, - Разве не этого ты так хотел? Шизуо замолчал, не в силах подобрать нужные слова. Орихара продолжил. - Наконец-то я больше не буду шастать по Икебукуро. Никаких интриг больше!.. Я буду лежать в холодной сырой земле… Разве тебя это не радует? - Заткнись! – не сдержался Шизуо. - Шизу-тян, сейчас я сказал правду и ты сам это знаешь, так какой смысл так злиться? - ЗАТКНИСЬ! Заткнись! Заткнись! – блондин грубо схватил Изаю за руку. Зачем и с какой целью для последнего осталось загадкой. - Не смей… так говорить… - Но почему? – жестоко спросил Орихара. Сейчас он ненавидел Шизуо ещё больше чем обычно: он умрёт, а блондин продолжит жить ещё долгие, долгие годы. Нахлынувшая обида схватила информатора за горло. - Ты ведь так хотел моей смерти! – зло выкрикнул Изая, - Теперь твое желание исполнилось! Мне остается неделя! - Я не этого хотел! – не выдержала психика блондина. Слова Изаи были резкими и острыми, и самое ужасное заключалось в том, что он был прав. - Тогда чего?! ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ, А?! - Перестань...,– голос Шизуо дрогнул. - Брось, - минутный приступ злости прошёл и Изая безнадёжно опустил глаза. - Изая… - Знаешь, Шизуо, - перебил его информатор, сосредоточено наматывая на палец край простыни, - Я не хочу умирать. - Я люблю тебя, - слова вырвались прежде чем до Шизуо дошёл их смысл. Но отступать было поздно и все что ему оставалось – это стоять с гордым и непоколебимым видом. Изая поперхнулся воздухом. - Ты… что?.. Мне кажется, я ослышался… - Я люблю тебя! Не заставляй меня повторять это ещё раз! - Тогда поцелуй меня, - это была скорее шутка, но Шизуо, взвинченный донельзя, взял да и подтвердил свои слова действием. Орихара обалдело таращился на человека, которого, как он думал, изучил вдоль и поперек. - Но… - МОЛЧИ! – с нажимом произнес Шизуо, - Просто молчи! - Ты это серьёзно?... - Да. Мне плевать, что тебе осталась жить неделя. Я не пущу тебя, - эти слова из уст сильнейшего в Икебукуро звучали вполне убедительно. Рядом с таким человеком и смерть была не страшна. - Как это мило, - присвистнул Изая. На душе как будто полегчало. Какая разница, если это лишь иллюзия защищенности, но ради этой иллюзии, ради этих слов от Шизуо Изая мог бы отдать многое… - Изая, как ты себя чувств… - вопрос застрял в горле. Глаза Шинра полезли на лоб. Изая и Шизуо, оба голые, мирно спали на кровати. - С-с-селти! Дулахан тут же появилась в дверном проеме. Онемевший Шинра стал красноречиво жестикулировать в строну сладкой парочки. Селти пожала плечами. Изая потянулся и открыл глаз. - Шизу-тян! Нас застукали, - радостно сообщил информатор и потряс бармена за плечо. - КТО ЗНАЛ, ЧТО НАШЕ ВРАНЬЕ ПОДЕЙСТВУЕТ НА НИХ ТАК?! ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОСТО ПОМИРИТЬСЯ, НО НЕ БОЛЕЕ! – Шинра наконец-то обрел голос. Но не вовремя. - Пошутили? – подозрительно переспросил Изая, прожигая взглядом Селти и Шинру. Полусонный Шизуо проснулся окончательно. - ЧТО ЗА НАХРЕН?! - Сматываемся, - как-то сразу побледневший Шинра схватил Селти за руку и умчался из палаты прежде, чем в него полетела больничная мебель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.