Мой хозяин-Антон.

G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 151 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник

Последняя жизнь...

Настройки
Нет, не то чтобы, когда я был человеком, любил кого-то. Скорее была симпатия, но я не полностью раскрыл свои чувства тогда. Я-молодой кот, черный, мрачный, голубоглазый кот, который уже растерял половину своих жизней. Меня никто не ценит в облике кошки, у меня было много хозяев, как какая-то шалава, из рук в руки. На удивление уже по счету этот девятый человек, вроде Сергей зовут, отдает кому-то. Тут и началась моя история. Спящего меня разбудило прикосновения человека с хвостом, это мой хозяин-Сережа Матвиенко, так написано в его бумажнике. Я проснулся и не понимал совсем ничего, он отдавал меня, с моей миской, с моим лотком и с моей игрушкой, эта игрушка важна для меня, как моему пятому хозяину была важна забота матери. Именно с ней связанна вся моя жизнь, из-за нее я вцепился в драку с псом, ее подарила мне девочка, которая кормила меня долгое время, а потом? Я ее больше не видел, она единственная, кто попрощалась со мною, девочка уехала в другой город, я бы отдал ей последнюю жизнь, я бы с радостью отправился с ней, только кто пустит меня в этот транспорт? Вот он несет меня в подъезд, он сразу не понравился мне, я думал, что он хочет сделать со мною нечто ужасное. Да, я струсил, я сбежал оттуда, бежал, не видя своих лап и понимал, что скоро потеряюсь. Я ходил по незнакомым мне улицам Москвы, Сережа привез меня сюда, я из Ленинграда, или как сейчас говорят, из Петербурга. Люди с презрением смотрели на меня, обходили стороной, а я бродил, ведь я как раньше помню тоже относился так к черным кошкам. С презрением, так-же обходил стороной, было плевать на бездомных котов, я жалею об этом, ведь возможно из-за этого теперь я-кот, возможно кто-то так наказывает меня. И вот я снова ушел в свои мысли и завернул в безлюдную сторону, безумно пахло горящей резиной, мусорные баки, блохастые коты и кошки, но их гораздо меньше, скрылись в баках. Бродят бездомные, голодные псы, становится страшно и жутко в такие моменты, но я стараюсь скрыть свои страхи, но не помогает и шавка бросается ко мне вслед, а после нее и вся стая таких-же шавок. Кровь, мой хвост, моя лапа, мое ухо, что они только не делали со мною, эти псы… Я буквально хромал, я еле выбрался, удивляюсь как остался жив. Будто на зло хлыстанул дождь, даже ливень. Потом я решил, что если я останусь на улице меня убьют эти собаки и выхода другого, как возвратиться-нет. Я по крышам, по деревьям, полз обратно, уже стемнело, ночь, я любил ночь… Всегда… Я заметил интересную картину: мужчина набирает заветные цифры на домофоне, идет разговор и что-то из прибора запищало и я рванулся туда, мужчина не торопясь, начал заходить в подъезд, но на секунду я опередил его. Бурча что-то под нос он пошел наверх, я остался внизу. Я не мог уже двигаться, я еле стоял на лапах и валился на коврик лежащий возле незнакомой двери, мне уже было плевать на то, что со мной сделает жилец этой квартиры и я уснул. Проснулся я уже не в сыром помещении или еще хуже, на улице. Нет. Это была теплая квартира, тусклое, но теплое освещение, кто-то поглаживал меня за ушком и я рефлекторно мурлыкал и получал удовольствие. Я огляделся, стоял небольшой, скромный телевизор. Хороший вкус, темная мебель, бежевый ковер, белый тюль. Я повернул свою голову назад, чтобы рассмотреть своего уже десятого по счету хозяина. Довольно красивый и модный парень, добрые, зеленые глаза, незаметная щетина, русые волосы переливались золотистым цветом, я сразу заметил его худые руки, много разных манящих побрякушек. Я не очень доверял ему, моя доверенность таяла с каждым новым хозяином. -Привет, красавец, Я-Антон.-заговорил зеленоглазый, странный, разговаривает с животными. Меня никогда не называли ласково, что вызвало у меня удивление, когда он сказал это. Потом он продолжил говорить: -если честно, я не знаю как назвать тебя, я бы не хотел тебе банальную кликуху.-подмигнул Антон. Тогда я зауважал его и он продолжил, -знаешь, думаю к своей старой кличке ты привык, да, Арсений? -да, этот дурак назвал меня в честь своего племянника. Но мне нравилось это, ведь возможно я для Матвиенко на самом деле очень дорог? Парень долго гладил меня. Потом отпустил, я удивлялся, ведь он взял меня, даже если я-ободранный и вовсе не элегантный кот. Я влился в эту игру и подстроился под него, путаясь в его длинных ногах, он звонко смеялся, я бы тоже с ним смеялся, если бы был человеком, но я кот и я только щурю глаза… Я заметил, что мои раны перебинтованы… Он кормил меня не надоедливым мне китикэтом, где было больше консервантов, чем самих этих чертовых хлопьев, а самым настоящим мясом, беконом, курицей и разной вкусностью, я начинаю влюбляться в него, что было очень плохо. Антон не жалел для меня ничего. А Арсений в то время старается быть хорошим котом, я не гадю квартиру, как многие коты, я боялся потерять этого человека и с каждым днем я понимал, что без этого высокого мне не выжить. Когда наступала ночь и Антон ложился, он позволял валяться в его ногах, так тепло и мягко. И когда он мыл меня, я терпел. Уже ровно два года, как я живу с этим парнем, я доверился ему. Возможно в этой жизни я нашел себе смысл и этот смысл все сильнее и сильнее удивляет меня своей добротой и нежностью. Мне было жаль его, ведь я понимал, что кроме меня у него никого дорогого нет в столице, мы с ним тут словно две мыши среди кошек. Странно, что такой дружелюбный и милый парень не мог найти себе ту самую. Очередная прогулка, уже не помню когда узнал, что мой хозяин тот еще звезда, его узнают буквально везде, что раздражает не только меня. На прогулке мы потеряли мою игрушку, парень пытался найти ее как только мог и все для меня. Даже чуть под машину не влетел, что заставило мое сердце екнуть. Он так и не нашел мою игрушку и тут я понял, что нашел себе ценнее друга, чем эта бездушная вещь. Антон стал моим сердцем, и я любил его. Ждал когда тот был на работе, встречал и радовался, когда высокий приходил. Антон не смотря на все трудности, улыбался, но я чувствовал все и мое сердце болело, когда моему хозяину становилось плохо. Вот он купил мне новых игрушек и я принял его подарки. Мы сидим перед большой плазмой, накрытые пледом, парень гладит меня и я мурлычу. Вот и прошли мои двадцать лет жизни и я стал стар, а Антон? Антон все так-же верен мне, как я ему. Я надеялся, что я проживу дольше, я не хотел прощаться с Антоном. На счету у меня еще одна жизнь, у меня был шанс-остаться живым, я мог возродиться, но врядли я тогда встречу своего хозяина. Я проживаю свою жизнь. Антон в последнее время стал депрессивным, надеюсь не из-за меня… Я ушел, ничего не предвещало беды для моего хозяина, ясный, летний денек. Я падаю на дорогу, все плывет и медленно я теряю разум, закрываю глаза. Нет, я не появлюсь снова, никогда. Я отдам тебе свою последнюю девятую жизнь. Антон, я люблю тебя, спасибо за все. Арсений.
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (6)