ID работы: 4390470

Трагический герой или операция «Гражданский бунт»

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай, Тони! Сейчас ты ответишь за свои поступки, Тони! Это ты во всем виноват, Тони! — бубнил Старк, шаркающим шагом удаляясь от игровой площадки и радостных воплей. Капитан Роджерс и сержант мишка Баки вновь одержали сокрушительную победу над очередным воплощением зла в лице Тони. Ещё один день бесконечного лета или сериала о похождениях бравой команды. — А когда я говорю, что сейчас моя очередь быть добрым, Стив меня не слушает или обещает "Завтра", — пожаловался Тони в пустоту, но получил неожиданный ответ. — А когда он слушал? — из кустов, растущих вдоль дороги, вывалилась мрачная Наташа. — Он мне неделю назад обещал отдать мишку Баки. И что? — Неделю назад он выдал мне график наших игр на месяц вперед, — Старк вытащил из-за пазухи помятый лист бумаги. — И мишка Баки есть в каждой. Все же желая защитить друга, Тони добавил. — Это всё -таки его мишка. — Но это я нашла его в песочнице после вашей очередной войнушки, — фыркнула Романова. — И это я пришла ему лапу. Да, она отличается от остальных, но лучше уж так! Тони кивал, выражая молчаливое согласие. За время бесконечных проигрышей он усвоил, что союзниками и единомышленниками разбрасываться не стоит. — Так что предлагаю объединить усилия, — заключила рыжая пройдоха. — Ты станешь героем площадки, а я верну мишку Баки. — Каким образом? — скептически приподнял брови Тони, забыв о шлеме. — Ох, Тони, хотя ты и гений, но в жизни — полный профан,— хмыкнула Наташа и приступила к объяснениям. *** На эту часть площадки остальные дети заходили редко. И не потому, что тут были только столики и стулья под навесом. Это место считалось территорией "ботаников", и никто не решался лишний раз им мешать. Нет, не из-за скуки, а из нежелания случайно потревожить Халка или попасть под обмен увесистыми аргументами. Тони увлеченно работал на ноутбуке, когда почувствовал предупреждающий толчок сильно вытянутого локтя Рида. — Так и думал, что ты со своим тайным клубом сидишь! — недовольно пропыхтел Стив. Он полчаса искал Старка по всему двору. — Не таким уж и тайным, если ты о нем знаешь, — заметил Тони, не отрываясь от работы. — Я тебя почти час ждал!- сразу перешёл в наступление Стив. — Почему не пришел играть? — Скучно, — пожал плечами Старк. — Каждый раз одно и тоже. В смысле, я— каждый раз новый злодей, а ты всё тот же герой. Даже фразы не меняешь. — Герои во многом похожи друг на друга, — оскорбился Стив. — Да, но вот такие герои – это прошлый век, — уверенно сообщил Старк. – Сейчас в моде страдания, боль, ужасное прошлое. Злодеи, кстати, на коне, вон, хоть Локи спроси. Вот, например… Он многозначительно замолчал, специально затягивая паузу. — Вот, например, ты был отличным героем, но потом тебя поймали враги и стерли память, заставили поверить в то, что ты – плохой и вообще. Ты начал строить всякие козни… — Не собираюсь я строить козни! – возмутился Стив и собирался уже демонстративно удалиться. — Да, но ты представь, как это – ты пытаешься строить козни, но часть тебя чувствует, что что-то не так, пытаешься бороться с собой, подставляешься. И хоть и будешь злиться на меня за срыв планов, но в глубине души будешь благодарен, — проникновенно сообщил Тони. – Так ты будешь ещё более хорошим. — А потом?.. – зажмурившись и представив столь маняще яркую картину, спросил Стив. — Ну, потом вспомнишь, конечно, и мы пойдем мстить тем, кто с тобой такое сотворил. Идея Роджерсу нравилась. Может, и другие оценят, а то и правда последнее время как-то лениво играют… — Ладно, согласен, — притворно недовольно буркнул он. – Как мы с Баки начинаем? — Неее, ну куда вы вдвоем? – протянул Тони, ощущая, что победа может от него ускользнуть, но следуя договору с Романовой. – Мишка будет помогать психологу вернуть тебе память. А за психолога у нас будет… Да вот хотя бы Наташа! Случайно проходящая мимо Наташа тут же набросилась на Тони с возмущенными воплями. Ей некогда играть с ними, и вообще! После долгих уговоров, в которых Стив активно поддерживал Старка, она всё же милостиво согласилась и неспешно удалилась вместе с мишкой Баки, бормоча что-то про важничающих мальчишек. Тони уличил момент, когда загоревшийся новым сюжетом Стив во всю расписывал все свои будущие козни и подвиги, и показал Романовой поднятый вверх большой палец. Операция «Гражданский бунт» прошла успешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.