ID работы: 439052

Хоки-хоки

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

26. Укрощение строптивого.

Настройки текста
- А… у тебя не вызывает опасений то, как наш божок себя ведёт? – осторожно спросил Старк у Брюса, сливающего воду с макарон. В последнее время из-за непреодолимого желания доктора проводить с пополнившейся двойняшками семьёй каждую секунду своего времени, его было невозможно зазвать в лабораторию, и Тони Старку волей-неволей приходилось гостить дома у Беннеров куда как чаще, чтобы мочь хоть изредка видеть друга. - Не наш, а мой, Тони, - поправил Беннер, со знанием дела перехватывая кастрюлю поудобнее. - Как твой божок себя ведёт, - поправился Старк с досадой в голосе. - Как себя ведёт? Почему это должно вызывать опасения? - Сам посмотри, - порекомендовал Энтони. Брюс прислонил кастрюлю краю раковины и обернулся: Локи он увидел лежащим на диване в объятиях Дьюи, а Стью, тем временем, степенно и тщательно смазывал ножки названной мамки кремом, и все трое выглядели точно так, словно это было чрезвычайно обыденным происшествием. Не придал всему этому особого значения и Брюс. - Они этим каждый вечер занимаются, - пояснил он, - Открой мне холодный кран. - Я бы уже сгорел на месте от ревности, если бы Пеппер… Джарвиса кто-нибудь вот так вот лапал… - открывая воду, сказал Тони. Брюс усмехнулся. - Перестань ревновать моего Локи к нашим приёмным детям. - Это, по-твоему, дети? – изумился Старк, - Тот, что его больше всего лапает скорее на огра или тролля похож! - Пойди ему в лицо это скажи, - посоветовал Беннер. - Ты смерти моей хочешь? – возмутился Энтони. - А ты чего хочешь? От меня? – спросил Брюс, - Можешь не верить, но это дети. - Кошмар, - покачал головой Тони, - Он валяется, и его лапают, а ты ужин готовишь. Подкаблучник чёртов. Всё ему позволяешь! - Ох, надеюсь, ты поймёшь когда-нибудь… - вздохнул Брюс с улыбкой. - Что тут понимать? Все заботы на тебе, а он только в потолок плюёт и развлекается, слова ему поперёк не скажи… - Я просто не хочу ничем его утомлять… - Скажи: не могу заставить… - Да почему же… - начал было Брюс. - Потому что не можешь! Беннер отставил кастрюлю на подставку и посмотрел на Старка с прищуром. И взгляд этот значил «Вызов принят». - Локи, - позвал Брюс. Лафейсон не отреагировал, продолжая смотреть передачу. Старк победоносно ухмыльнулся. - Локи! – повысил Беннер голос. - Да? – не поворачиваясь отозвался бог. - Иди сюда. - Зачем? Брюс сделал значительную паузу. - Быстро, - негромко добавил он. Локи метнул в его сторону взгляд, сейчас же поднялся с дивана из объятий Дьюи, надевая по пути домашние сланцы, и приходя к кухонной зоне – не так давно Халк разнёс стенку дома, после чего было решено, что совместившиеся гостиная и кухня станут вариантом дома-студии. Локи подошёл к столу и, не говоря ни слова вопросительно посмотрел на мужа. - Потри сыр для макарон, солнце моё, - спокойным тоном попросил Брюс. Локи внял его просьбе, медленно кивнул и направился к шкафу за тёркой. - Это ещё ни о чём не говорит, - гневно прошептал Старк на ухо Беннеру. Тот остановил его доводы, отстранив рукой, после чего снова обратился к Локи: - Я устал немного, - сказал он, - Сделай мне чай, пожалуйста. И, когда сыр потрёшь, принесёшь мне тарелочку макарон к телевизору? Я пока пойду на диван посижу, хорошо? - Да, как скажешь, - пожал плечами Лафейсон, - Поужинаем в гостиной, - и он одарил Брюса лучезарной улыбкой плюсом ко всему предыдущему. Сняв передник, Беннер отложил его на кухонную тумбу и преспокойненько отправился к дивану. Старк, не понимающий, что творится между этими двумя, потянулся следом за Брюсом. Сев рядом с ним перед телевизором, Тони наклонился к другу со словами: - Что это сейчас было?.. - Разве не ясно? – устало поинтересовался Беннер. - Вообще в голове не укладывается, - признался Старк, - Что с ним вдруг случилось?? Брюс похлопал на него глазами и тихонько, чтобы Локи не дай боже не услыхал с кухни, сказал: - Он любит меня. - Э-эм… Как-то не убедительно… - С тех пор как Один, его отец, счёл моё признание в любви его сыну причиной оставить меня в живых, он стал задумываться над тем, что вообще это значит. - И додумался до самоотдачи? – поддакнул Старк, подперев щёку кулаком. В детской завопили двойняшки. Локи, уронив тёрку, разразился приказом: - Стью! Марш в детскую и наведи там порядок! - Но… - Без разговоров! - Я иду, но у меня не получится! – попытался оправдаться Стьюи, впадая в панику под гнётом внезапного прямого приказа. Локи посмотрел на Беннера, готового сию секунду ринуться к детям, и внезапно сорвался с места сам, параллельно привлекая к делу и второго стражника: - Дью! На кухню – потри сыр, сообрази две тарелки макарон нам с Брюсом и принеси к телевизору. Стью, живо за мной, будешь мне помогать! И, пролетая мимо Брюса, нежно-ласково тронул его за плечо и шепнул: - Отдыхай. И испарился из гостинно-кухни, уйдя в детскую. - Нихрена себе! – вырвалось у Старка, - Вот это дрессура! Он же совсем ручной! - Заткнись, заткнись, ради бога, - зашикал Беннер. - Я в восторге! – не унимался Тони, - Если б я знал, что его так укротить-то можно, разве ж я бы тебе его отдал!? Он бы у меня сейчас вот так бегал на цырлах по дому и выполнял все мои прихоти!… - Не выполнял бы он ничего, Тони, его же по-настоящему любить нужно, он только тогда… - Да я бы ему так наврал, что сам бы поверил, что влюблён! – выпалил Старк, - До конца времён теперь буду локти кусать, что не распознал в нём этого до сегодняшнего дня, - и он в отчаянии опёрся локтями на подлокотник дивана. Брюс хотел было его как-нибудь утешить, но вместо этого приостановился и ни с того ни с сего широко самодовольно улыбнулся. - Так и знал, что ты сидишь и потешаешься за моей спиной, - проворчал Тони, оглянувшись. - Что ты, что ты, и в мыслях не было… - Как же, как же, Мистер Грин! – фыркнул Старк, - Слушай, а как насчёт того, чтобы вам меня в свою постель третьим пустить?! – внезапно воскликнул он. - Да ты в своём…! – испуганно начал Брюс. - У меня важный звонок! – перебил его Тони, вскакивая с дивана, - Важный звонок! – и он унёсся по направлению к ванной. Издалека доносились фразы его «важного разговора» по телефону: «Что значит… позвонил, потому что соскучился! Джарвис! Да… Захотел и соскучился… Не спорь… Я действительно… Чем занимаешься?.. Таблицы… Как мило… Скажи мне, что любишь меня, малыш?.. А почему ты меня любишь?.. А ещё за что?.. Какой-какой я?.. Джарвис… Я скоро приеду. Ты сделаешь мне какао с… да, Джарвис… Очень хочу. Да, обязательно. А потом мы с тобой… Раза два. И ещё..? И поцелуешь. Да, пожалуй… Нет, я хочу. Скажи ещё раз, что… да, малыш, и я тебя тоже. Уже выхожу, малыш. Я перезвоню из машины…». Старк вернулся в комнату к Брюсу: - Мне срочно нужно ехать, - по-серьёзному хмурясь, произнёс Тони. - Ты на ужин остаться хотел, - напомнил Брюс. - Дела, мой друг, дела… - вздохнул Старк, сунув телефон в карман. Беннер не стал говорить ему о том, что слышал, какие у него там наклёвываются «дела» на самом деле, проводил его и вернулся к своим макаронам. Локи уже вовсю гнездился на диване, не приступая к еде, пока не вернётся муженёк. - Чего вы здесь шумели? – миролюбиво поинтересовался он, - Пытались перекричать детскую. - Да так, - усаживаясь, отмахнулся Брюс, - Кое-кто завидует. - Нам или тебе? – поставив на колени тарелку, уточнил Локи. - Он поехал домой к собственному программному обеспечению, слушать, как тот его любит, - вместо ответа, произнёс Брюс. - Какой необычный вид отношений, - покачал Локи головой, - Впрочем, и у нас тут не всё самое обычное… - Мам-пап, вы уже..? - Стью! – осадил его Локи, - Можно нам минутку побыть наедине? - Всё, всё, меня нету! – он хлопнул дверью. Но тут же выглянул вновь. - А вы долго? – прогнусил он, - Кушать хочется… Его утянула чёрная лапень Дьюи. - Стью, четверть часа – и идите кушайте вы, - откликнулся Локи в сторону двери. - Он назвал нас «пап» и «мам», - заметил Брюс. - И что такого? – не понял Локи. - Они ещё никогда нас сами не называли подобным образом… - Всё когда-то бывает в первый раз, - сказал Лафейсон и отправил в рот вилку с макаронами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.