ID работы: 4390524

Однажды в январе.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь в самом обычном городе. В кромешной темноте были едва заметны тусклый свет фонарей, силуэты, при хорошей фантазии которые могли казаться чем-то мистическим, и январский снег, блестящий лунным светом.       Ближайший лес для прогулок был далековато, да и не было необходимости идти туда, раз посиделки на крыше одного из многочисленных домов нравились обоим подросткам больше, чем прогулки. Было немного холодно, но здешний вид не отпускал друзей еще долго.       - У тебя все в порядке? – бросив снежок в даль, Ваня сел перед Юлесс, которая сидела по центру крыши и лепила крепкий снежок.       - Да, все отлично. – девушка улыбнулась и легонько кинула снежок в парня.       - Это же не так, да? – Ваня даже не обратил внимания на снаряд, попавший ему в плечо. Он всмотрелся в лицо подруги. – Скажи мне, что тебя тревожит.       Улыбка медленно исчезла с лица девушки. Она опустила голову, шмыгнула красноватым из-за холода носом и нервно затеребила край куртки. Немного помолчала.       -Мне кажется, что дома меня не любят. На меня не обращают никакого внимания. Это предвзятое отношение мне надоело, это убивает меня, понимаешь? Всем даже плевать, что в такое позднее время меня еще нет дома. Я не хочу там находиться, а им это только на пользу - никто под ногами не мешается… - Юлесс обняла колени и зарылась носиком в них. - Прости, я не должна была нагружать тебя своими проблемами.       -Ты не переживай, слышишь? Все еще наладится.       -Что наладится?! Ничего уже не наладится, никому я к черту не сдалась! Я ненавижу этот мир, слишком много проблем на одну маленькую меня! - девушка заплакала еще сильней.       -Не думай так, ты нужна.       -Кому?! – она посмотрела на Ваню, не скрывая слез.       -Ты любишь бабочек?       -Я не знаю, почему ты спрашиваешь? - на лице Юлесс виднелось легкое удивление.       -Просто у меня появляются бабочки в животе каждый раз, когда ты рядом, когда ты просто смотришь на меня. Каждое мгновение, проведенное рядом с тобой, я был счастлив. Я правда люблю тебя, Юлесс.       -Ты просто хочешь меня утешить и все. – девушка отвернулась и посмотрела в даль.       -Нет! Я честно! Честно люблю тебя. Я боялся в этом признаться все то время, как мы вообще первый раз контактировали. Я боялся, что ты не поймешь, не ответишь взаимностью, но я не вижу смысла больше скрывать мои чувства. Прости меня.       -За что мне тебя прощать?       -Я просто хочу знать.. – парень запнулся и замолчал.       -Что? – Юлесс с интересом посмотрела на сидящего рядом друга.       -Я хочу знать, есть ли у меня шансы? Смогу ли я почувствовать твои губы на своих, обнимать тебя, держаться за руку? Ох, прости меня, я говорю глупости…       -Не глупости…       -В каком смысле?       Юлесс слегка улыбнулась. Она приблизилась к Вани и прошептала: «В прямом».       Их лица медленно приближались друг к другу, они поцеловались, почувствовали тепло между их губами, это длилось еще долго.       Иногда их взгляды не совпадали, иногда они не знали что сказать, иногда ссорились, но их связывало только одно: они с ума сходили друг по другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.