ID работы: 4390598

Без лишних слов

Слэш
PG-13
Завершён
936
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 12 Отзывы 108 В сборник Скачать

...

Настройки текста
С самого детства Накаджиме не были знакомы такие понятия как любовь, забота, друзья и взаимовыручка. Все видели в нём Тигра, когда сам он об этом даже не догадывался. Лунными ночами приют, в котором жил Ацуши, лишался части скота и строений. Наутро во дворе находили кровавые остатки, безжалостно растерзанные обезумевшим зверем, и сломанные теплицы с помятыми, а местами и выкорчеванными насаждениями. Все косо смотрели на Ацуши, а он искренне не понимал, почему. В конце концов, его выдворили, объяснив этот поступок тем, что скот убит, тепличные растения уничтожены, и они больше не могут позволить себе кормить лишний голодный рот. Так Накаджима остался без крыши над головой, совершенно без гроша в кармане и без надежды на то, что он сможет отыскать пропитание. И вот, когда он был готов совсем впасть в отчаяние и потерять человечность, решившись на грабёж, в его жизни появился Дазай — совершенно безрассудный человек, помешанный на самоубийстве. Однако каким бы не казался на первый взгляд Осаму, именно он помог Ацуши не помереть с голоду, накормив (хоть и не за собственный счёт, чему Куникида явно не обрадовался) и «раскрыв» его тигриную натуру. Дазай любил кошек. Наверное, поэтому он очень быстро пришёл к выводу, что Тигр вовсе не охотится на Ацуши. Ацуши и был тем самым Тигром. Когда же Накаджима в бессознательном состоянии рухнул в объятия Дазая, тот просто-напросто сбросил его с себя, однако про себя отметив, что тигрёнок обладает поразительными волосами и неплохим телосложением, даже несмотря на то что с ним, мягко говоря, обращались в приюте не очень. С этого момента жизнь подростка кардинально изменилась. У него появилась квартира, работа и люди, которые не оскорбляли его, не били и не считали никчёмным. И всё это благодаря Дазаю. И всё же Осаму был чудаковатым человеком. Посреди ночи Ацуши мог разбудить телефонный звонок, в котором знакомый и даже немного родной голос в очередной раз просил достать его из какого-то оригинального места, где он снова пытался безболезненно покончить с собой. Или неожиданные визиты в свободное от работы время, когда Осаму заявлялся с бутылкой саке и чем-то съедобным (иногда это был даже рис с чаем, от вида которого Накаджима начинал мурлыкать точно кот: всё же его кошачья натура проявлялась и не только в облике тигра). Они могли просто молчать, а могли и спорить о том, зачем же Осаму пытается покончить с собой. Дазай отшучивается, в очередной раз обращаясь к бутылке, иногда предлагая глотнуть Ацуши, но тот отказывается. Спустя какое-то время, насупившийся Накаджима возвращается к своему рису с чаем, не замечая за собой, что негромко мурлычет, наслаждаясь вкусом блюда. Дазай улыбается. В дни, когда шли дожди и не было работы, Дазай предпочитал сидеть на диване в Агентстве и читать излюбленную книгу с довольно странным названием: «Самоубийства для чайников». Ацуши же либо шатался по зданию, ища, чем бы себя занять, либо сидел рядом, сонно клюя носом. Бывало, что он засыпал, как случилось и в этот раз. Ему снился тот день, когда он встретился с Акутагавой, когда его ногу оторвал прожорливый Расёмон, когда было страшно, и страшно не столько за себя, сколько за товарищей. Он не помнил, как обернулся Тигром, но он помнил лёгкое прикосновение к своей голове и еле уловимый сладковатый запах, такой знакомый и приятный. Накаджима не сразу осознал, что проснулся. Запах, который он чувствовал во сне, теперь был совсем рядом наяву. Парень лежал, почти свернувшись клубком, и мелко дрожал. Рука, скрытая до запястья бинтами, легко и непринуждённо гладила голову парня-оборотня, что очень успокаивало последнего. Удивительно, как Дазай умеет вовремя оказаться рядом и помочь. Ацуши очень благодарен ему, и не раз говорил об этом самому Осаму, на что тот всего лишь просто улыбался. Улыбка человека с суицидальными наклонностями всегда притягивала своей лёгкостью, мальчик-тигр замечал и это за собой. Присев на подогнутые ноги и оперевшись на руки, Накаджима обратил свои жёлто-фиолетовые глаза к Дазаю, ожидая, что же тот будет делать, начитавшись своей любимой книги. Наверняка выкинет очередную глупость, как в тот день, когда он наелся галлюциногенных грибов и увидел в Ацуши радужного кота-печеньку. Да, тогда было и весело, и страшно, ведь таким Осаму Ацуши ещё не видел. Из погружения в короткие воспоминания Накаджиму вывело тёплое, даже немного горячее прикосновение чужих пальцев к его подбородку. — Дазай-сан, что вы задумали? Но вместо ответа Осаму накрыл губы парня лёгким, но в то же время властным поцелуем, без лишних слов объясняя свои намерения. Когда Дазай рядом, Ацуши хорошо и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.