ID работы: 4390631

Детские вопросы

Гет
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось обычным семейным вечером. Мать как раз убирала остатки ужина в холодильник и разливала по чашкам чай, выкладывала в корзинку свежее печенье. Старшая сестра, в кои-то веки решившая отвлечься от получения второго высшего и приехавшая на каникулы домой, мыла посуду. Отец сидел на диване. В руках он сжимал тяжелую книгу в плотной кожаной обложке, с желтоватыми страницами, пахнущими стариной и мистикой. Папа увлекался трудами о магии, о ее развитии в разные века. Сон-Чжи сидела на коленях у маленького столика, старательно рисуя портрет мамы. Мама у девочки красивая: с коротким черными волосами, черными, лукаво поблескивающими глазами и теплой улыбкой. А еще она была веселой, доброй и очень, очень умной. Папа всегда считался с ее мнением. Что не мешало ему поступать по-своему. Мама ругалась, сердилась, но недолго, родители всегда быстро мирились. На ум пришел вопрос, который девочка хотела задать уже давно. - Мам, пап, как вы познакомились? В школе говорили, что мама Сон-Чжи намного моложе ее отца. Родители переглянулись, старшая сестра почему-то хихикнула, не поворачиваясь от раковины. Мама принесла поднос, подвинула альбом и карандаши младшей дочери, расставила чашки. Одну протянула мужу, вторую взяла сама, удобно устраиваясь под боком у мужчины. Скинула тапочки и поджала под себя ноги. - Это было удивительно, дорогая, - женщина улыбнулась воспоминаниям. - Он буквально перевернул мой мир с ног на голову, заставил меня взлететь в воздух. - Это был не я, а черная демоническая слизь, - прошептал тихонько муж. За что тут же получил острым локоточком под ребра. - Мне показалось, что я лечу. Он... пленил меня. - Я просто выгуливал тогда своего... пса. Старшая сестра прыснула и склонилась над сковородкой. - Трехголового, - шепнула женщина и уже громче: - Мне казалось, мы больше не встретимся, но потом я узнала, что он будет работать учителем в нашей школе. - Ух, ты! Мама, папа был твоим учителем! Здорово! - Уже позже я познакомилась с твоей старшей сестрой. - Я приглядывал за ними, когда они вместе выходили гулять. - Да уж, у меня "Обнаружение жажды крови" на пять пунктов за раз подскакивало, - пробормотала женщина тихо. Сон-Чжи кивнула, черные глазки ее довольно сияли. Некоторых реплик родителей она попросту не слышала. - Мне сестренка сказала, что ты помогла папе, когда у него начались проблемы. И он в тебя сразу влюбился. Родители снова переглянулись. - Ну... - протянула мама. - Не сразу. Просто мы с подругой узнали, что один... не совсем хороший работодатель хочет переманить твоего папу к себе в компанию. И захотели ему помочь, ведь он отличный учитель. Твой папа сумел отказаться. На плечи легла тяжелая рука мужа, пальцы коснулись чувствительного местечка за ухом, заставляя кожу покрываться мурашками. - Трудно не суметь, когда с тебя буквально снимают штаны. - Я не снимала, я тебя лечила! - зашипела женщина. - За что еще мне было хвататься, если я сидела в яме, а ты парил над нею?! - Не знаю, есть ведь варианты... Женщина угрожающе прищурилась. - А что потом было? - прервала их переглядывания младшая дочь. - Твой папа вернулся в школу, стал помогать мне с уроками, назначил дополнительные занятия. Когда я поступила в институт, мы стали встречаться, а после сделал мне предложение. - Затем родилась ты, - из кухни вышла Сон-А, - и жили они долго и счастливо. Самая обычная история. - Все равно здорово! - не унималась девочка. - Сон-Чжи, ты выучила уроки? - строго спросил отец. Девочка надулась, живо напомнив свою мать в молодости. - Сейчас сделаю, - пробурчала она, собрала карандаши и альбом и пошла к себе в комнату. Родители перевели дух, старшая дочь сделала глоток из чашки. - Рано или поздно придется рассказать про Бездну. И про то, что ее мать - знаменитый Игрок клана Чхонбомун. И про то, что мы с отцом черные души, - она вздохнула. - Мне уже страшно представить, что она может вытворить с Компанией, кланами и магами при своей наследственности и таких учителях, - заметила Чжи-Хан. - Лично я искренне надеюсь, что мы еще долго этого не узнаем на практике. Сверху раздался грохот и дикий крик младшей дочери: - Мам, что это за синяя рамочка и надпись: "Новый квест. Выполнить домашнее задание..." Старшая сестра хихикнула, мать обреченно застонала. Отец усмехнулся, целуя жену в висок. - Кажется, твоим надеждам не суждено сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.