ID работы: 439065

Плен отчаяния

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце разрывала тупая боль, но не физическая, а душевная. Боль от того, что прямо сейчас лучшая подруга, девушка, в которую Кейчи был едва ли не влюблен, стояла рядом с ним со страшным орудием убийства в руке. – Мион… Послушай… – попытался вновь призвать девушку к благоразумию парень, стараясь не обращать внимания на страшную резь во всем теле, которая начинала мучить, как только юноша начинал двигаться. – Молчи! – взвизгнула Мион и дала Кейчи пощечину. – Твои слова – пустая трата моего времени, и я не собираюсь больше тебя слушать! Еще одна пощечина горящим следом отпечаталась на щеке парня, заставив его стиснуть зубы и напрячься. Казалось, выхода не было, казалось, все впустую, все напрасно. Чувство безысходности накрывало с головой, но разве его не учили бороться? Разве его не учили сражаться до последнего, используя все методы, которые только можно придумать? Почему он тогда сдается? Почему он сейчас просто отчаивается, вместо того чтобы хоть что–то изменить? – Мион! Зачем ты это делаешь? – Что? Мион, собираясь достать узкий нож, чтобы, вероятно, вонзить его в тело Кейчи, замерла, удивленно распахнув глаза и чуть приоткрыв красивый рот. Казалось, вопрос парня застал ее врасплох, и теперь Сонодзаки раздумывала над каждым словом, произнесенным юношей. – Зачем? – тихо переспросила она, опустив руку с ножом и уставившись стеклянными глазами в пол. – Что за вопросы? Ты сам не знаешь, что ли?! – Нет, не понимаю… – Да как же так! – надрывно вскричала Мион и с яростью всадила нож в край стола, к которому и был прикован парень. – Мне больно! Ты – виновник, причина! Ты же знаешь… Девушка замолчала, и Кейчи с ужасом наблюдал, как из ее больших зеленых глаз потек ручей слез. Было видно, что на эти мгновения Сонодзаки Мион, председатель клуба и верный друг, вернулась в свое прежнее состояние обычной эмоциональной девчонки, а не жестокой убийцы. – Я же… – девушка не прекращала попытки объяснить юноше все, чего он не мог понять. – Как ты мог не знать? – Мион… Не плачь… – Как ты можешь так мне говорить? Почему ты не рыдаешь? Я же делаю тебе больно! С криком следующая глава дома Сонодзаки вырвала из столешницы нож и всадила его в предплечье парня, который, издав короткий вскрик, стиснул зубы. – Ненавижу тебя, Кей–чан! Своим появлением ты все испортил! Все, все было отлично, пока не появился ты! – Все отлично? Ты так называешь череду убийств? – тяжело дыша, не то от ярости, переполнявшей грудь, не то от боли, прорычал Маэбара. – Не важно… Зато я не сходила с ума… И теперь все стало в разы хуже… – сдавленно прошептала Мион, сжимая в руке нож и доставая его из руки того, кого все еще любила. В ней все еще боролись две сущности, и никто из них не собирался уступать своему сопернику. Жестокий маньяк на грани сумасшествия то проигрывал обыкновенной девушке с разбитым сердцем, то вновь становился лидером, пытаясь изо всех сил закрепить за собой это положение. – Мион… Что бы ты ни делала сейчас, знай, что я признаю свою вину, что я должен был показать тебе свое отношение, свою дружественность, свою… – Кейчи запнулся, но через мгновение глухо добавил, – влюбленность… – Влюбленность? – Сонодзаки, подняв руку для следующего нападения, застыла, а затем в ужасе задрожала. – Так ты… влюблен? – Скорее всего… Я так думаю. В любом случае, я был близок к этому… – Тогда… тогда почему ты молчал?! Зачем ты заставил меня все это делать?! Почему… Невозможно… Издав короткий вскрик, Мион выронила нож и, обхватив голову руками, упала на колени. С ее губ сорвался стон, а через мгновение и надрывное рыдание. Девушка раскачивалась взад вперед, бормоча проклятия, прося прощения у всех, кого успела убить или причинить боль, плача, а затем смеясь, как одержимая. Да, она страдала… Разбитое сердце и неудавшаяся любовь сделали свое дело, и если в ней все же не жил демон, то она сама довела себя до того ужасного состояния, в котором находилась сейчас. – Мион… – Чего тебе?! – не поднимая головы, рявкнула Сонодзаки. – Я хотел предложить тебе… Конечно, после всего, что произошло, будет трудно, но… Мы могли бы справиться с этим вдвоем… – Что? – девушка быстро подняла голову, вопросительно взглянув на Кейчи вспухшими от слез глазами. – Я хотел предложить тебе сбежать отсюда… Скрыться. Но вместе со мной. Я виновен во всем, что тут произошло, а потому я не должен оставлять тебя одну, ведь в сложной ситуации никто не должен быть одиноким, а потому я хочу быть с тобой, помочь тебе… – Кей-чан? Кей-чан! Мион с радостным видом вскочила на ноги и, ни минуты не раздумывая, освободила юношу, который, сев на столе, заключил подругу в объятия так, словно ничего не произошло. – Мы справимся с этой тяжестью, верно, Ми? – Ты назвал меня Ми… Кей-чан… – плечи Сонодзаки сотрясались от мелких рыданий.– Я готова. Если ты говоришь правду, если ты действительно хочешь мне помочь, то я готова идти с тобой хоть на край света… Казалось, все уже решено. Все наладилось, по крайней мере, для Мион и Кейчи, которые обрели в объятиях друг друга свою судьбу, свое будущее, нелегкое, но сносное для тех, кто готов жертвовать не только ряди своего светлого будущего, но и ради светлого будущего своего лучшего друга, близкого, любимого, необходимого. Однако ощущение натянутости, словно все способно оборваться, витало в воздухе и заставляло Маэбару хмуриться и, скрестив пальцы, надеяться, что все будет хорошо, как он и ожидал, как он и хотел. Но… – Я на минуту, Кей-чан… – бодро сообщила Мион и, выскользнув из пыточной, заперлась в смежной комнате, которую парню не удалось увидеть хоть одним взглядом. «Что я делаю? – с ужасом глядя на свое отражение с старом треснутом зеркале, думала Мион, дрожа всем телом.– Я уничтожу его сразу же… Я же ненормальная… Я же все испорчу… Я подвергну его опасности… А потому, потому должно же быть решение…» Увы, решение было только одно. И способ все остановить, прервать весь тот кошмар, что взбудоражил ум каждого, был единственным… Не таким, каким его хотела бы принять Сонодзаки, но оставалось сделать только это, отставив мысли и закрепив на губах пустую, ничего не значащую улыбку. «Плен отчаяния… На какие действия ты только не толкаешь тех, кто, запутавшись в лабиринте несчастий, хочет прекратить метания и страдания своей истощенной души… Хорошо ли это? Сейчас никто уже не скажет… Даже я… Не смогла все уберечь – не имею права находится рядом с ним… Со всеми…» Череде смертей в Хинамидзаве пришел конец. Ворвавшаяся в резиденцию Сонодзаки полиция обнаружила комнату, где совершались пытки и убийства, тела жертв, а также виновницу всего этого – Сонодзаки Мион, которая, по одной из версий, покончила с собой, вонзив в сердце танто. Рядом с ее телом нашли единственного выжившего, Маэбару Кейчи, который, находясь в полубезумном состоянии от пыток и нанесенных ранений, кричал и пытался сбежать. Но действительно ли всему пришел конец? Сейчас уже никто не скажет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.