ID работы: 4390658

Если люди любят друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Дин находит Каса на холме, в окружении небольшой компании пчел. Дин не любит пчел, потому что их любит Кас. Банальная человеческая ревность, но сегодня последний день, когда Дин может проявить ее в открытую. Неделю назад они убили Дика, и именно в этот день решили взять себе неделю перерыва. Это было эгоистично, но крайне необходимо. От сильной встряски Кас пришел в себя, более или менее, а Дин слегка изменил свое отношение к миру в целом и к ангелу в частности. И вот, сегодня заканчивается эта неделя. Сегодня последний день, когда можно тихо поговорить, и именно этим Дин собирается заняться. — Все еще любишь пчел? — спрашивает он у Каса, присаживаясь рядом. Охотник совершенно не знает, как начать серьезный разговор, но начинать было надо, а то вдруг потом еще что-то случится. Хотя нет, теперь Дин не позволит. Его ангелу пережитого и так хватило, вон каким стал. — Люблю, — отвечает Кас, рассматривая сидящую у него на пальце пчелу, — они интересные. Пчела, словно прочтя диновы мысли, поворачивается к нему жалом и улетает, уводя за собой других. — Улетели, — печально констатирует Кас, провожая пчелок взглядом. — Извини, я не хотел мешать, — выходит неискренне, ведь Дин рад, что пчелы оставили их наедине. Звучит по-идиотски, но все же. — Ничего страшного, — Кас переводит взгляд на Дина, — мы уезжаем завтра, да? — Мы? — удивляется Дин. — Ты хочешь оставить меня здесь? — Нет! — отвечает Винчестер слишком поспешно, но тут же поправляется, — если ты, конечно, не захочешь… — Я не оставлю тебя, — говорит Кас, и от этих слов на сердце у Дина теплеет. — Почему? — шепотом спрашивает он, почему-то становится страшно слышать ответ. Да и вообще, разговор укатился куда-то не туда. — Потому что ты простил меня, — ангел тянется к Дину и кладет ладонь на то место, где под тканью футболки чересчур часто бьется сердце. — Но тебе все еще больно. Чем я могу помочь? Взгляд у Каса такой печальный, не сочувствующий, но понимающий, а его ладонь такая теплая. Дин кладет свою ладонь поверх касовой, осторожно сжимает ее. — Ты и так уже многое сделал. — Я могу сделать и больше, я уверен. Дин молчит, тупо смотря куда-то вбок. Он точно знает, как Кас может помочь, но не уверен, что хочет, чтобы Кас об этом знал. — Знаешь, мне снятся сны. — Сны — это просто сны, — отвечает Кас ласково. — Слишком реалистичные сны. Похожие на то путешествие в будущее с Захарией. Кас внезапно отдергивает руку, из печально-рассеянного его взгляд становится встревоженно-серьезным. — Расскажи мне, Дин. Охотник некоторое время молчит, потом произносит: — Помнишь ту встряску после убийства Дика? В моих снах в тот момент мы попали в Чистилище, а потом ты ушел, исчез. Я искал тебя, убивал местных монстров и… — Это просто сны, Дин, — но голос у Каса совсем не успокаивающий, это пугает. Кас прикусывает губу, медленно поднимает взгляд к небу, затем резко разворачивается к Дину. — Всего лишь сны. Я никогда не покинул бы тебя по своей воле. Винчестер кивает. — Ты не веришь. Я отдал все, что у меня было, ради тебя, и ради тебя готов отдать все, что приобрету. — Прости меня, Кас. — Тебе не за что извиняться. Я был неправ тогда. Дин тянет Каса на себя, прижимает к себе, запуская пальцы в растрепанные волосы и улыбается ему в макушку, когда Кас неловко обнимает в ответ. — Я… счастлив? — шепчет Кас спустя некоторое время. — Это вопрос? — удивляется Винчестер. Теплое дыхание ангела щекочет ему шею. — Просто мне так тепло. Будто я встретил Отца, — признается Кас, чуть ерзает, а потом замирает, устроившись поудобнее. — Ты сам должен решить, — отвечает Дин, — Я, вот, счастлив сейчас. — Потому что все закончилось? — Потому что ты рядом. И время словно застывает. Кас слегка отстраняется, смотрит на Дина изумленно. Они одновременно шумно выдыхают, встречаются взглядами и больше не могут их отвести. — Если люди любят друг друга, то они должны поцеловаться, да? — спрашивает ангел. Дин улыбается и целует его.

***

Короткая вспышка света, и Дин просыпается. Нет больше солнечного холмика, вокруг лишь голые стены пещеры, да и костер давно потух. А рядом стоит его ангел — в грязном плаще, все в той же больничной одежде, но живой, хотя и изрядно потрепанный. — Кас? — Я говорил, что не оставлю тебя по своей воле. — Ты был в моем сне? — Дин вскакивает и хватает ангела за руку, — Не уходи, ты куда? — Я не могу сейчас остаться с тобой, хотя и желаю этого более всего. Прости. Но я вернусь. Винчестер поглаживает большим пальцем его ладонь. Так не хочется отпускать. — Если люди любят друг друга, то они целуются, да? — произносит Дин, глядя ангелу в глаза. Кас улыбается и целует его перед тем, как исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.