ID работы: 4390728

Нappiness will return

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
_Klare_ бета
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 111 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сегодня будет вечер тайн и откровений

Настройки текста
      Трис       — Трис, — вопит в трубку сумасшедшая Кристина.       — Да, женщина, я тебя слушаю!       — Я тебе сейчас дам «Женщина»! -возмущается эта коза.       — Ладно, чупакабрушка, что звонишь? — спрашиваю я, а потом, взглянув на часы продолжаю. — Так рано! Девять всего!       — Трис, скоро маскарад!       — Да ладно? — играю удивление я. -И ты звонишь мне в выходной… в девять утра…        — Приор, успокойся! Скоро праздник и нам нужны, — Крис делает паузу, — платья!       — Шоппинг?       — А как же! Торговый центр.       — В двенадцать часов, — продолжаю я вместо подруги.       Кристина отключается, а я направляюсь в ванную комнату. Завершив все водные процедуры, решаю проверить телефон, вдруг подруга звонила.       «Доброе утро, солнце!» — красуется сообщение от Тобиаса.        «Доброе!» — быстро набрав ответ, подхожу к шкафу.       Что же мне одеть? Может, черные классические брюки, блузку и коралловый пиджак? Нет, не хочу пиджаки! О, белый свитер с черным сердечком. Так, нужны еще черные джинсы и все! Образ готов!       Одевшись, выхожу в гостиную.       — Беатрис, — начинает отец, — доброе утро, родная! Нам нужно срочно поговорить!       — Что-то случилось? — встревоженно осматриваю присутствующих.       — Через пару недель у нас в доме пройдет прием. И моя прекрасная дочь, если она захочет, осветит наш унылый вечер своим прекрасным голоском. Так, что моя дочурка скажет?       — Хорошо, — соглашаюсь я. — А по какому поводу прием?       — Ах, я же тебе так и не сказал… Наш Мэр — Дэвид Хармс, уходит в отставку. И на его место, в Мэры, будет баллотироваться Маркус Итон. Когда-то очень давно мы с кандидатом хорошо дружили. У него хорошие шансы стать новым Мэром.       — А почему ты сам не хочешь попробовать? — Этот вопрос давно меня интересовал.       — Беатрис, мне это ни к чему! Должность Вице-Мэра вполне устраивает.       — Ладно, тогда я пошла.       И вот я готова выйти в коридор, но дорогу мне перекрывает мама с блюдом вкусных пирожков. Эх, Трис, такими темпами ты свою пятую точку ни в одни джинсы не запихнешь.       Вдруг раздался звонок в дверь. Я хватаю пирожок с тарелки и бегу открывать.       — О, она опять ест! — начинает Крис с порога.       — Ой, не начинай, — говорю я и ухожу в гостиную, оставив Крис в коридоре.       Спустя несколько минут я возвращаюсь с тарелкой ароматной выпечки.       — Ты кушай, Трисушка! Только меня не забывай подкармливать, — грозит мне пальцем подруга.       Я заливаюсь смехом. Взяв с собой в дорогу несколько пирожков, мы выходим во двор.       Кстати, отец Крис крупный бизнесмен. Наши отцы дружат. Поэтому я даже не сомневаюсь, что на этом приеме она будет.       — А меня Дэн сегодня подвозил, — между дела говорит Крис.       Дэн — личный водитель Крис. Симпатичный молодой человек. С ним интересно. Я бы, возможно, согласилась с ним встречаться, если бы не было Тобиаса и его бездонных синих глаз.       Так, Беатрис, успокойся, а то такое ощущение складывается, что ты бы со всеми встречалась.       Мы подходим к Джиму. Кстати, он хороший собеседник. Может поддержать в трудную минуту.       — Джим, подвезешь нас к торговому центру? — интересуюсь я у водителя.       — Что за вопросы?       Мы с Крис садимся на задние сиденья.       — Трис, а мы с Эриком начали встречаться! — воодушевленно повествует подруга.       — Что? С этим людоедом?       — Трис, он не людоед!       Я закатываю глаза. Ну это же надо! Моя подруга и этот пожиратель душ!       — Кстати, — продолжает Крис, — о твоем Четыре тоже не скажешь, что он добродушный.       — Ладно, перестану называть людоеда людоедом! Буду называть его… Зайчик! Можно?       — Лучше людоед, — бормочет Крис.       — Трис, — слышу голос Джима, — можно вопрос? Кто такие людоед и Четыре?       — Друзья просто, — выпаливаю я. Я ему, конечно, доверяю, но если Джим узнает, что мы встречаемся с преподавателями… Он нас прибьет!       — Да ладно, тебе, Трис, чего нам скрывать? Четыре и Эрик наши парни! Они преподают у нас физическую подготовку.       — Ясно! — всё что говорит Джим. Что? Реально? А где же нотации? Эх… Надо к Тобиасу заехать, что ли….       — Трис, — слышу голос подруги, — может к ребятам заедем?       Хах, чертовка, прям мысли читает!       — Джим, заедем в Академию?       — Конечно, мисс, — важно отвечает водитель.       Мы едем по городу, на пусти к Академии.       Солнце светит высоко и ярко. Птицы сидят на ветках зеленых берез, посаженных вдоль дорог, и поют прекрасные песни.       И вот мы приехали. Джим открывает передо мной дверь и помогает вылезти, за что я целую его в щеку.       — Спасибо! — говорю я на прощание.       Парни уже встречают нас у входа в Академию. Видимо Крис позвонила им. А я сюрприз сделать хотела… Язык этой козе отрезать!       — Привет, девчат, — говорит Эрик и целует Крис.       Тобиас стоит в стороне будто не замечает меня. Хм, странно, что это с ним.       — Милый, ты чего? Что случилось? — интересуюсь я.       — Ничего, прости, — Тоб обнимает меня и целует, — Что это за парень был?       О, теперь все ясно! Мое синеглазое солнце приревновало меня! Боже, когда он успокоится?       — Тобиас, Джим — мой водитель! Мой просто друг, как, например, Юри или Зик! А люблю я тебя, чудо мое синеглазое! Успокойся уже! Тобиас целует меня.       — Если я целую друга в щеку, это ничего не значит! Ты ведь обнимался с Нитой, я же промолчала! — Эх, Беатрис, хватит врать!       — Да, а мне кажется, я уже поплатился за это! Ну, на следующий день ты в Академию пришла чуть ли не голая!       Блин, раскололи!       — Дурой была! — надуваю губки, как маленький ребенок.       Тобиас ухмыляется и обнимает меня.       — Ты же моя ревнивица! Трис, Нита просто подруга! Забудь о ней. Не смотри на нее, как на соперницу! Тебе равных все равно нет!       От этих слов по телу пробежалась мелкая дрожь, после чего разлилось приятное. Теперь я точно не буду ревновать Тобиаса к каким-либо девушкам. Или буду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.