ID работы: 4390738

Все своим чередом

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плюх, плюх, плюх

Настройки текста
Плюх, плюх, плюх — мягкий звук ударился о стены комнаты. Небольшой лучик упал на окно и отразился несколькими солнечными зайчиками. Вот только свет был не совсем от Солнца. -Доброе утро, — прошептала Шепард странному комку, лежавшему на кровати. Тот даже не подал виду, что услышал ее. Из-под одеяла послышалось лишь его более громкое сопение. Джейн легла рядом с эмбрионом из постельного белья и тихонько прижалась к нему. -Как так можно спать? Свет в глаза же бьет, — и вновь сопение в ответ. Лучики медленно начали свое движение и закрепились уже в другом месте. Комочек все не двигался, хотя с теплой Шепард около бока и пледом ему было немного жарковато. Цитадель уже давно проснулась. Тут и там слышалось гудение аэромобилей — квартиру спасали лишь толстые стены. После атаки жнецов жизнь потекла своим чередом. Почти никто уже не вспоминает события, происходившие три года назад. Цербер подавлен сопротивлением Альянса, Шепард воздвигли в народные герои. Ее памятники теперь стоят на всех планетах, с чьими обитателями она заключила союз: Палавен, Тучанка, Раннох. Даже на Омеге Ария смогла повесить мемориальную доску в честь погибших наемников в этой войне. После уничтожения жнецов, героиню хорошенько подлатали первоклассные врачи. Даже ее протезы, вставленные Цербером, смогли улучшить, хотя казалось, что лучше уже нет. Ей дали отставку, но Джейн не смогла просто так уйти. Год она отлично поддерживала отношения с Хакетом и Андерсеном, и те могли ей давать неплохую работенку в горячих точках. Но усталость взяла свое. Отличная пенсия дала возможность не такой уж и старой Шепард позаботиться не о галактике, как обычно, а о себе. Прикупив симпатичную квартиру на Цитаделе, она теперь работает лишь по два часа в день. Хотя давать лекции школьникам, студентам и молодым сотрудникам Альянса — дело куда более утомительное, чем бороться со жнецами. В целом, Джейн была довольна своей жизнью. -Эй, ну ты что? Уже почти обед, а ты даже не завтракал, — сильнее прижимаясь к комку, прошептала девушка. Но он все так же безмолвствовал. Тогда она решилась на крайние меры: скорчив страдальческую мину, Шепард обхватила ногами кокон и резко дернула на себя. Одеяло поддалось такой сокрушительной атаке и с негромким шорохом упало на пол. Что нельзя было сказать о бывшей военной. Та последовала примеру одеяла, и глухой, но громкий, звук, как тогда показалось, можно было слышать со всех концов станции. -Ау! — лишь только эта реплика разбудила дрелла, лежащего минуту назад под теплым пледом. -Ты в порядке, сиха? — глубоким, сонным голосом спросил Тейн. Он медленно потирал глаза, не понимая, что же случилось с его возлюбленной. -Вообще-то это ты виноват в том, что я упала, — и снова плюх-плюх-плюх. Она уже сидела на кровати в позе преданного щенка. Тейн в свою очередь все так же не понимал, что произошло. Его дальнейшим решением было ничего и не понимать. После фразы «ну раз все в порядке», он снова собирался перевернуться на другой бок и заснуть, как Шепард вновь выбила его из колеи. -Нет, на этот раз я тебя достану, — она быстрым движением перекинула ногу через его торс и оказалась в полностью доминирующей позиции. -Я и так могу спать, ты же знаешь это? — ухмыльнулся Тейн. Ему казалось, что более счастливую сиху, он не видел ни разу. В лучах света, она была еще прекрасней, даже не смотря на то, что его старая футболка смотрелась на ней смешно и несуразно. Он легонько потрепал ее за волосы и немного прикрыл глаза. -Тейн! Прошу тебя, не спи! — вновь зазвучал наигранный тонкий голосок. -Раз уж дело пошло так… — загадочно ответил на это дрелл, — то смотри в оба. -Что? — успела лишь Джейн изумиться, как ее вырвали из королевского положения, и уже через несколько секунд она лежала на лопатках под бывшим убийцей. Он улыбнулся и, не удержавшись, залился смехом. Тот был похож на скрипучий, глубокий, но приятный и мягкий, скрежет. Шепард оставалось только смотреть на него своим влюбленным взглядом, будто ничего прекрасней вокруг нее не было. Лишь только когда она осознала абсурдность всей ситуации, подхватила смех своего возлюбленного. -Не ожидала? -Я потеряла форму за эти годы, — улыбнулась она ему, — Нам нужно купить билеты, как ты хотел, куда-нибудь в Сахару, помнишь? -Помню. Только давай еще немного поспим, — таким же быстрым движением он обхватил рукой талию Джейн и бухнулся на кровать. Девушка хотела ему возразить, но посчитала, что отдых за все те годы они заслужили. Хотя бы один день можно было поваляться на кровати. Она нежно поцеловала его щеку и тихо шепнула: «Только не долго».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.