ID работы: 4390744

Опал души моей

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я...? Я ничто, омываемый океанами памяти... Я пустота, которая отражает эхо прошлого. Я демон, которого ничего не держит на земле. Мое имя забыто, а те кто знали меня при жизни, давно забыли про того, кем я был когда-то. Место куда я пришел спустя долгие столетья, когда-то было моим домом. Теперь от него остались только руины, ведь у такого существа его просто не может быть. Именно поэтому, на заборе нет даже таблички. Все обходят это место стороной, не замечая, будто его и вовсе не существует. Наверное это какая-то демоническая магия. Захожу в распахнутые настеж двери, толку от них... Опавшая листва всюду валяется на выцветших плитах. Ветер, который следовал следом за мной, выхрем пронесся по помещению, создавая маленькие хороводы из сухих частичек дерева. Проходя мимо огромного зеркала с царапинами и трещинами, обрамленное в кованую раму с изображением христианских мотивов, я останавливаюсь прямо перед ним и долгое время изучаю картину перед собой... Оборачиваясь назад, я могу пересчитать все свои ошибки, совершенные мной когда-то. Ненависть, злость, бессмысленные убийства... Хаха, когда-то это казалось мне веселым. Во мне ничего не осталось от прежнего меня... Искоса посмотрев в зеркало, увидел равнодушное лицо с кровавыми ошметками на месте глаз. Неудивительно, что самое близкое мне существо, возненавидело того кем я стал... Я сам себя ненавижу. Себя и.. его. Его - за то что бросил и ушел, а себя - за гордость. Ведь после его слов... Имел ли я право звать его? Будто старая кинолента, события давно минувших дней встали мелькнули перед моими глазами: - Скажи, Себастьян... Какой она была, моя душа? - тихо спросил я, смотря на старый город Прага. Освещенный бликами огней, он был похож на сказочное место, сотканное из энергии тепла и света. То что было нам недоступно. - Ваша душа... Скажите, вы когда-нибудь видели драгоценные опалы? - вопросом на вопрос ответил демон, уклоняясь от прямого ответа. - Нет, расскажи мне о них. - не глядя на него, попросил я. Слегка сбитый с толку его неожиданном вопросом. - Драгоценные опалы, будто маленькая вселенная. Внутри каждого - разноцветные искры, которые отражаясь на солнце сияют ярче диаманта. Знаете, опал называют камнем несбывшихся надежд. Ваша душа была моим опалом... - тихо и неспешно рассказывал Себастьян. Сбитый с толку, я рассмеялся, но уловил намек. А потом он ушел... В тот день землю атаковал ливень, и я молча смотрел в спину затянутой во все черное фигуре. Следом шла холодная осень, с неба доносились птичьи крики - выстроенные стройным клином, птицы улетали далеко на юг, чтобы вернуться в следующем году. Я надеялся, что Себастьян вернется так же, как и они. Однако он не вернулся. Ни через год, ни через столетие. А я.. был слишком горд, чтобы звать его и призывать к по сути, несуществующему контракту. Позже.. Тот разговор перед его уходом, неоднократно снился мне, ведь демон который не питается душами, впадает в долгую спячку. А я был просто неспособен пересилить свою человеческую природу. Стать каннибалом? Вот уж, увольте меня от этой участи. В итоге я навел справки об этом камне. Да.. Действительно, опал был камнем обманчивых, или несбывшихся надежд. Камень-иллюзия. Камень фантом. Он состоял из кремнеза и воды... Самые драгоценные опалы содержали микрокристаллы иных минералов. Которые, отражаясь на солнце, действительно сияли яркими каплями внутри этого камня. Но также, этот минерал был очень хрупок, поэтому многие ювелиры терпеть не могли опалы. Ведь при обработке, могли возникнуть трещины. Ты был моим ювелиром, Себастьн. Ювелиром, который собственноручно создавал глубокие трещины в моей душе. Как камень, состоящий из воды, его нужно было увлажнять, ведь если опал высохнет, то рискует рассыпаться на кусочки. Ты был солнцем, Себастьян. Солнцем в палящей пустыне, развеивая мою душу по ветру. Если воды в опале будет недостаточно, однажды те яркие искры, которые скрывает опал - исчезнут... Ты был моей водой, жалкий демон. Возможно именно поэтому, когда ты ушел, моя душа окончательно исчезла. Я давно вышел из дома, и зашел на территорию семейного кладбища. Плавно прогуливаясь среди могил Цепных псов, я остановился напротив большого черного склепа. Здесь, под глубокими сводами этого сооружения, лежала моя душа от которой ничего не осталось. Я глухо рассмеялся оценив иронию: Опал - камень несбывшихся надежд. Ты стал таким же опалом для меня. И прямо сейчас, я готов вырезать на своем собственном сердце: Себастьян Михаэлис - опал моей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.