ID работы: 4390801

Кто ты, Барри Аллен?

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение из Спидфорса

Настройки текста
      Кейтлин тянет тяжёлый чемодан по тротуару вокзала Централ Сити. Она уже и подзабыла, каким шумным и неутомимым бывает этот город. Капли дождя застают ожидающих на платформе врасплох, и они начинают бегать в поисках укрытия. Кейтлин ускоряет шаг, направляясь к выходу.       Люди думают, что, даже находясь за тысячу километров, ты всё равно будешь скучать по родному городу. Наверное, также было бы и с ней, если бы не те кошмары, которые происходили с ними два года назад. После смерти Барри она сбежала из города при первой возможности. Слишком лаборатория напоминала о нём в каждой комнате, в каждом предмете, уголку. Всё вокруг словно говорило: «Посмотри, вот тут Барри любил пить кофе, закинув ноги на стул Циско. А вот тут он сидел ночами, решая сложные уравнения». Кейтлин закрывала глаза каждый раз, глядя на ошметки костюма Флэша, и ненавидела Гарри за такую оплошность.       Без Барри они всё-таки уничтожили Зума. Пришлось нелегко, и в этой борьбе пострадало слишком много невинных людей, но они справились.       Кейтлин едет в такси и смотрит на разрушенные дома города. После той войны с Хантером и его мета-людьми половина города была уничтожена. За два года правительство ещё и половины не смогло реконструировать. Сноу закрывает глаза, чувствуя боль за родной город. Вернуться сюда снова — это какая-то ошибка, но она уже совершила её.       Она знает, что, по сути, её ничто не держит в этом городе. Уэллс снова облажался, но Циско предпочёл остаться с ним. Кейтлин не смогла больше находиться под одной крышей с убийцей, а сейчас снова возвращается на своё прежнее место работы, и ей придётся видеться с тем, кого она ненавидит.       Сноу по-прежнему тянет свой синий чемоданчик внутрь здания, перед этим дав больше двухсот лишних долларов водителю и отпустив такси. А он даже ради приличия не помог ей достать чемодан из багажника.       При виде родных стен, внутри которых Сноу передвигается, громко постукивая каблуками по полу, у неё замирает сердце.       В общей комнате, где все они часто любили устраивать сборы, строить очередные планы по спасению города и просто проводить совместно время, сидит только один Циско спиной к ней. Он смотрит очередную серию нового сезона «Ходячих мертвецов», хрустя чипсами на всё помещение.       — Всё как обычно, — с улыбкой заявляет Сноу. Испуганный Рамон подрывается на месте, рассыпая пачку с картофельными слайсами на пол.       — Кейтлин, сколько лет, сколько зим! — они тепло обнимаются. Циско рад видеть свою подругу, с которой они так давно не виделись. Рамон всё также носит свои смешные футболки и смотрит кабельное ТВ, а ещё он отрастил бороду.       — Господи, в городе закончились бритвы? — хохочет Сноу. Рамон хмурит свои брови.       — Лучше бы сказала, что тебе нравится.       — Нет, — признаётся Кейтлин, — верните нам нашего милого Циско.       — Ну и ладно, — бурчит он. В какой-то момент Рамон становится серьезным, — Кейтлин, не подумай, что я не рад тебя видеть, но зачем ты вернулась? Ты, вроде как, говорила, что твоя жизнь классно сложилась в Кост-Сити.       — Айрис сказала, что Джо болеет. Попросила приехать.       Рамон чешет свою макушку. Он знает о Уэсте-старшем. После исчезновения Барри у него действительно начались проблемы с сердцем. Джо слишком упрям, чтобы пройти диагностику у опытного кардиолога в местной больнице, но Айрис надеялась, что Кейтлин сможет устроить осмотр на дому.       — Где Уэллс?       — Они с Джесси проводят время в музее, — пожимает плечами Циско. Сноу смотрит на него с недоверием. Чтобы Гарри проводил больше времени со своей дочерью, чем со своими формулами и книжками? Это слишком непохоже на него. Рамон, будто читая с лица Кейтлин недоумение, спешит объяснить, — В последнее время они стали очень близки.       — Решил не отходить на шаг от собственной дочери после того, как убил чужого сына, — осуждающе фыркает Сноу. Кажется, она никогда не устанет винить Гарри за его оплошность, потому что такое не прощают.       — Кейтлин, ты же знаешь, что он раскаивается.       — Не выгораживай его, Циско. Помнится, ты и сам некоторое время был не в восторге от того, что Уэллс находится в этой лаборатории.       — За два года всё изменилось, — выдыхает парень, оглядываясь по сторонам.       — Ладно, — Сноу потирает ладонью лоб, — я только с дороги и сильно устала.       — Тогда пойдём и выпьем кофе.       В кафе Циско рассказывает о последних новостях. Они всё ещё пытаются бороться с мета-людьми. Из-за отсутствия Флэша ловить их получается намного дольше, потому что планы приходится продумывать до мелочей. Сноу внимательно слушает друга, делая частые глотки из своей кружки, в которой плескается горячее капучино. В глубине души она винит себя за то, что из-за собственных страхов и переживаний бросила своих друзей и уехала.       — Этому городу нужны такие герои, как вы, — сообщает она. Циско только одобрительно кивает головой, растягивая губы в хитрой улыбочке. Взглядом он замечает красивую шатенку позади спины Сноу.       — Пожелай мне удачи, — просит Рамон, соскальзывая с высокого стула.       — Не с твоей бородой, — смеётся Кейтлин. Она наблюдает за флиртующим другом, а сама чувствует дыру в собственной груди. Что самое странное, Кейтлин стала замечать её после того, как исчез Барри. Словно у неё забрали то, что было дорого сердцу.       Не проходит и пяти минут, как Рамон возвращается на место. По его раздосадованному лицу видно, что познакомиться с девушкой так и не удалось, от чего Сноу даже жалеет друга.       — Она странно на меня отреагировала, — он делает несколько глотков.       — И?       — Сказала, что у меня нет шансов.       — Найдешь кого-то лучше. Она всё равно и выглядит странно, — подбадривает его Сноу. Сама же она думает о том, что после всей ситуации вряд ли сможет с кем-то сблизиться. Отношения пугают её. В Кост-Сити Кейтлин уже не раз приглашали на свидание, но когда дело заходило дальше поцелуя, у неё начинался приступ паники. Вот, что оставил после себя Золомон, а его фразы про любовь, как оказалось — это просто чёртова фальшивка, пустая обёртка от конфеты.       Телефон Кейтлин громко играет в кармане, оповещая об очередной смс.       «Кейтлин, привет. Мы с отцом пока что в участке, но ты можешь подождать нас дома. Кстати, он предлагает тебе временно пожить у нас».       Сообщение от Айрис заставляет Сноу улыбнуться. Предложение действительно хорошее, тем более, что она перестала снимать квартиру, когда уехала, и там, скорее всего, живут другие люди.       — Циско, мне пора бежать, но я завтра приду.       — Давай, бросай меня, — вымученно вздыхает друг и выглядит так, словно его лишили просмотра очередного сезона «Теории большого взрыва».

* * *

      Кейтлин открывает дверь знакомого дома. Внутри всё также тепло и уютно, и даже никаких перестановок за это время. На полке камина стоят фотографии, и одна из них — это Барри. Счастливый, весёлый и милый Барри Аллен, которого они помнили, всё также добродушно смотрит на неё прямо с фотографии, словно заглядывая в душу.       Сноу заставляет себя успокоиться. Барри больше нет, а значит, никто не узнает, что за чувства она испытывала к нему. Самое ужасное, что для того, чтобы понять это, ей пришлось потерять его. Она знала, что так бывает. Люди часто недооценивают чувства, а когда человека не становится, начинают винить себя в том, что могли бы признаться, провести время с ним по-другому. Но в прошлое не вернуться. На такое был способен только Флэш.       Входная дверь с силой хлопнула, словно в дом кто-то ворвался. Кейтлин оборачивается, но взглядом успевает заметить только слабое колыхание занавесок на окнах.        — Привет, Кейтлин.        — Барри? Это ты? — она замирает на месте. Аллен стоит посреди комнаты в своём костюме, словно он никуда и не пропадал, а просто вернулся после очередной пробежки. Кейтлин сначала кажется, что это какая-то галлюцинация, шизофрения, может быть, но всё оказывается куда хуже. Это Барри. Её Барри. Только взглядом он где-то далеко — и точно не в этой комнате.       — Как жизнь? Скучала по мне?       — Что с тобой произошло? — она делает осторожный шаг вперед. Почему-то ей до сих пор кажется, взмахни она рукой, то иллюзия вмиг рассеется в воздухе. Барри только улыбается, но улыбка эта другого Аллена. Не того, которого она знала, — После того, как ты пропал в Спидфорсе, прошло уже два года. Мы отчаялись тебя искать. Циско и Гарри делали всё возможное, но…       Барри перебивает её, прикладывая палец ко рту и призывая этим жестом к молчанию. У него слегка безумный взгляд.       — Ничего, Кейти. Хочешь, я расскажу тебе, каково это — гоняться за своей тенью? Поверь, два года мне скучать там не пришлось. Но теперь это, кажется, весело. Я вернулся домой. К тебе, Кейти.       Он разводит руки в стороны, словно призывая ринуться к нему в объятия, почувствовать его тёплые ладони на своей спине и вообще забыть, что эти два года прошли мучительно и больно. Кейтлин не выглядит радушной. Её настораживает Барри. Он ведёт себя так, словно тронулся умом.       — Ты… ты говоришь странные вещи. Мне нужно осмотреть тебя.       — Я совсем не против. Мне раздеться сейчас, или мы пройдём в мою комнату? О, кстати, как так произошло, что ты теперь живёшь тут?       — Я приехала только для того, чтобы навестить Джо и Айрис. Но я уже ухожу.       Сноу дёргается в сторону выхода. Она не знает этого Барри, и ей становится не по себе. Словно сейчас она попала в клетку к голодному тигру. Аллен преграждает девушке путь к выходу. Сноу резко тормозит и недоумевающе смотрит на него.       — Никуда ты не пойдешь, Кейтлин. Этот дом и мой тоже, а потому мне принадлежит всё, что в нём. Включая тебя, — от этих слов хочется влепить ему звонкую пощечину, чтобы привести в чувство. Сноу сдерживается из последних сил. Она останавливается, складывая руки на груди. Поведение Барри злит девушку.       — Я не твоя собственность, Барри Аллен. И ты совсем из ума выжил.       — Попробуй сбежать, Кейти. Посмотрим, как быстро я поймаю тебя.       Сноу знает, что испытывает судьбу. Она хватает свой бежевый тренчкот и уходит на улицу. Кейтлин даже и глазом моргнуть не успевает, когда оказывается в плену алой вспышки, а потом снова в доме Уэстов.       — Я же предупреждал, что ты никуда не уйдешь, — пожимает плечами Барри.       — Барри, я не знаю, что произошло с тобой, но ты меня пугаешь.       — Чувствую себя превосходно, — он наигранно потягивается, а потом начинает ходить вокруг девушки, словно кот вокруг клетки с птичкой, — а может, это всё ещё ты, Спидфорс? Ну, давай же, признайся, что это твои глупые шуточки, и Кейтлин Сноу тут нет.       Эмоции на его лице сменяют одна другу с моментальной скоростью. Вместо прежней нагловатой улыбочки он смотрит на девушку с некой обречённостью. Кейтлин вообще не понимает, что происходит, и с кем он говорит — но точно не с ней. Барри выглядит потерянным. Сноу не знает, что с ним приключилось, но, судя по психическим отклонениям, явно что-то нехорошее.       — Барри, это я, Кейтлин.       Он снова меняется в лице. Барри выглядит, как побитый щенок.       — Кейти... — тихо шепчет он.       — Да, это я, Барри, — она делает шаг к нему. Аллен стоит на месте, опустив руки, и не движется. Его лицо искажает гримаса боли, словно только сейчас он начинает понимать, что пришлось пережить. Сноу подходит ближе, — всё будет хорошо, я помогу тебе.       Он поднимает голову и смотрит прямо в её глаза. Кейтлин словно выворачивают наизнанку. У Барри измученный вид, вызывающий жалость. Она боится предпринимать какие-либо действия.       Аллен всматривается в радужки её глаз, а затем хватает девушку за руки и впечатывает в стену. От резкого удара картина рядом с ней падает на стену, и стекло рамки разбивается на осколки. Спиной Кейтлин чувствует резкую боль и зажмуривает глаза. Барри слишком грубо себя ведёт.       — Барри, что ты делаешь?       — Ты снова обманываешь меня. Верни меня домой! — он выглядит обезумевшим. У него явно психологическое расстройство, не позволяющее осознать, что Аллен уже дома, и ему не нужно переживать тот кошмар, что длился целых два года.       — Ты и так дома. Барри, ты у себя дома! — в её глазах читается испуг. Он резко отпускает девушку.       Барри словно находится в каком-то собственном вакууме и не слышит, что она говорит. Он отпускает её руки и пятится назад.       В дом врывается Джо, держа палец на спусковом крючке пистолета. Барри оборачивается на звук выбитой входной двери и встречается взглядом со своим приёмным отцом. Уэст на секунду застывает на месте, не веря своим глазам.        — Барри?       Аллен проносится мимо красной вспышкой, убегая из дому. Уэсты переглядываются между собой, пытаясь осмыслить произошедшее. Айрис первой приходит в сознание.       — Папа, Барри вернулся! — она радуется, словно маленькая девочка, не до конца понимая проблему и кидаясь на шею Уэсту. В отличии от своей дочери, он находится в состоянии ступора. Джо слишком хорошо знает своего мальчика, чтобы понять, что с этим парнем что-то не так. Он смотрит на Кейтлин, пытаясь найти утешение со стороны, но она не может врать. Кейтлин поджимает губы и отрицательно качает головой в разные стороны, давая понять, что у них у всех большие проблемы.       Кажется, Барри удалось всё же снова собрать команду вместе. Команда всегда образуется толпой людей, которые преследуют одну цель. И сейчас ею стал Флэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.