ID работы: 4390830

Is There Somewhere

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню нашу первую встречу. Ты хотел произвести хорошее впечатление на весь каст, был таким улыбчивым, доброжелательным, делился мнением о сериале, хвалил работу сценаристов, режиссеров, актерского состава. Было заметно, что ты счастлив, что получил роль в "Glee" — твои глаза горели, ты светился изнутри. Ты легко находишь общий язык с людьми, поэтому тебя очень быстро все приняли, несмотря на то, что за год работы все "притерлись" друг к другу и было непросто представить как новых героев на экране, так и новых коллег. Все же, наша работа вынуждает быстро адаптироваться к новым условиям, привыкать к новым людям вокруг.       Ты так легко и беззаботно общался со всеми, пока не пришла очередь поговорить со мной один на один. Ты посмотрел мне в глаза — меня будто ударило током, а твоя уверенность моментально куда-то улетучилась. Что-то в твоих глазах цепляло, они будто прожигали насквозь, хотя зрительный контакт не прерывался лишь мгновение. Я пытался сохранить спокойствие, не понимая, что со мной происходит и что такого в этом кудрявом парне, ты тоже старался держать себя в руках, но это у тебя не очень вышло. Ты... смутился? В какой-то момент мне показалось, что передо мной стоит скромный напуганный школьник, который постоянно что-то бессвязно бормочет и перебирает в руках стопку листов, которые оказались сценарием нашей первой совместной сцены, твоей первой сцены в этом проекте. Немного успокоив нервы, мы рассказали друг другу кое-что о себе, наше волнение утихло, ты уже был более собранным и говорил более связно. Мы обсудили сценарий, восхитились, как прекрасно описан момент первой встречи Курта и Блейна, я рассказывал тебе что-то о Курте, уже не помню что и зачем. В этот момент у меня было ощущение, будто я знаю тебя целую вечность, хотя общаюсь с тобой впервые. Да, я знал о тебе раньше, знал, чем ты занимаешься, видел тебя на экране, но до личного знакомства не доходило. А ты не верил, что я что-то знаю о твоем творчестве.       В какой-то момент повисла пауза и на твоем лице снова появилась тень неуверенности, ты хотел что-то сказать, но сценарий, который ты держал в руках, как-то выскользнул и через секунду пол вокруг нас был усыпан десятком листов с напечатанным текстом. Ты тихо проклинал свою рассеянность, быстро собирая сценарий. Я помог тебе с этим, уже собирался прощаться, но... Ты остановил меня и сказал: "Слушай, я знаю, что наши с тобой персонажи будут общаться, поэтому, если хочешь пойти... Если тебе нравится Саттон Фостер... У меня есть лишний билет". И я согласился. Согласился в первый же день знакомства пойти с тобой куда-то. Хоть это был просто способ лучше узнать друг друга, обсудить наших персонажей, для меня это почему-то значило что-то большее. И я не надеялся на романтическое развитие наших отношений, просто был рад провести как можно больше времени с тобой. И мы тогда провели отличный вечер, который запомнится мне на всю жизнь. Уже неловкости между нами не было, мы общались как давние друзья, болтали обо всем на свете, смеялись. Все было так просто... И хотелось, чтобы так было всегда.       Мы отлично справлялись со своими ролями в сериале, Курт и Блейн покорили сердца многих зрителей. Нам легко было играть друзей, мне было легко играть влюбленного Курта, тебе было легко играть Блейна, немного не понимающего, какие чувства он вызывает у своего друга. И вот настал тот момент, которого ждали все зрители, и которого я, честно сказать, немного боялся. Первый поцелуй наших персонажей. Перед днем съемок я не мог найти себе места, постоянно думал об этом. Представлял, как ты целуешь меня... Именно ты, именно меня, не Блейн Курта. Пытался отогнать от себя эти мысли, не мог смириться с тем, что все-таки влюбляюсь в тебя, убеждал себя, что это только работа, это только наши роли, ничего личного. Но это не очень получалось... В день съемок, пока мы работали над другими сценами, у меня тряслись руки, постоянно краснели щеки, когда я пересекался с тобой взглядом, было такое чувство, будто сердце останавливается. По тебе тоже было заметно, что ты волнуешься, от тебя исходило невероятное напряжение, в перерывах ты не сидел и спокойно болтал с кастом, а оставался вдали от всех, постоянно перечитывая сценарий. В тот день мы почти не общались за кадром. И вот настала та самая сцена, тот момент, из-за которого мы оба невероятно переживали. Первый дубль. Ты говоришь текст, смотря мне прямо в глаза, тебе даже не нужно играть волнение Блейна, так как ты напряжен даже больше него. На мгновение я забыл, что вокруг съемочная группа и нам нужно играть, я просто утонул в твоих глазах и слушал твой голос. Звучит фраза "Ты тронул меня, Курт. И этот дуэт — лишь повод, чтобы побыть с тобой", ты смотришь своими огромными глазами на меня и начинаешь приближаться. Ты целуешь меня, одновременно нежно и страстно, я отвечаю на поцелуй, которого ждал так долго. Твои губы такие мягкие и приятные, мне не хотелось останавливаться. Внутри бушевала буря эмоций, перехватывало дыхание. Хорошо, что в тот момент я сидел, потому что у меня просто бы подкосились ноги. Все вокруг теряло краски, теряло смысл, расплывалось где-то на фоне. Не знаю, сколько это длилось, но услышав голос режиссера и отстранившись, мы смотрели друг на друга так... Я даже не знаю, как описать это. В твоем взгляде было что-то безумное, чего я раньше никогда не видел. Ты тоже почувствовал что-то, я это точно знаю.       Было много дублей, с каждым разом наш поцелуй становился более спокойным, но глубоким — мы привыкали друг к другу. Было меньше робости, на наших лицах было меньше волнения и испуга. Ты целовал меня так, будто делал это еще до дня съемок, так, будто мы целовались каждый день. И с каждым разом я чувствовал все большее возбуждение, мне хотелось не только целовать тебя, но и обнять, прижать как можно ближе к себе... Я пытался уйти от этих мыслей, чтобы немного остыть и чтобы мое возбуждение не стало слишком заметно тебе и всей съемочной группе. Когда дублей было отснято достаточно и мы заслужили перерыв, все, что я тогда хотел, — это либо продолжить начатое с тобой в более уединенной обстановке, либо принять охлаждающий душ. В силу моего здравомыслия, вернее, того, что от него осталось после настолько сильных для меня эмоций, я выбрал второе. Возможности принять душ в тот момент не было, так что я ограничился тем, что переоделся в более удобную одежду и умылся ледяной водой. Это привело мои мысли в порядок, но я все еще ощущал твои губы на своих и это не давало мне покоя. Не знаю, что именно ты тогда чувствовал, но равнодушным это тебя точно не оставило. Это была не просто роль, не просто съемки, не просто работа.       Мы это не обсуждали. Но после выхода серии на экран, журналисты только то и делали, что спрашивали нас о том, что мы чувствовали во время поцелуя. Тебе задавали вопросы, вроде: "Как это, целовать Криса Колфера?", "Как это, целовать парня?" и все в этом роде, каждый пытался намекнуть на твою гетеросексуальность. Я слышал, у тебя есть девушка, о которой ты не упоминал ни в одном разговоре со мной, а я просто увидел эту информацию на просторах Интернета, подлинности которой я не особо верил. Самым распространенным вопросом ко мне был: "Хорошо ли целуется Даррен Крисс?". Мы пытались отшучиваться, показать что мы просто друзья и относимся к этому довольно просто. Но то, что я отвечал, что ты хорошо целуешься — это чистая правда. И "хорошо" — это не совсем правильное слово, больше подходит "божественно", "незабываемо", "лучший поцелуй в моей жизни" и тому подобные, но такое журналистам лучше не говорить, иначе слухи разлетятся со скоростью света.

***

      Ты идеально можешь скрывать свои чувства. Это меня и запутывало. После сцены первого поцелуя мы общались, как и раньше. Не было каких-то неловкостей, мы иногда могли пошутить на эту тему, мы спокойно продолжали играть Курта Блейна, оставаясь просто хорошими друзьями в реальной жизни. Да, мне хотелось снова поцеловать тебя, ощутить мягкость и тепло твоих губ, но только уже не на камеру. Твои прикосновения вызывали у меня мурашки по коже и легкую дрожь в коленях, сердце начинало биться чаще, даже дружеские объятия при встрече в начале съемочного дня провоцировали взрыв в груди. Ты сводил меня с ума. Но я не решался на какие-то решительные поступки, чтобы не отпугнуть тебя, все же, я не знал, что у тебя в голове, не знал, как ты отреагируешь. Это могло разрушить то, что было у нас тогда.       Наша дружба продолжалась до тех пор, пока мы не поехали в тур. Вернее, до заключительного концерта в Дублине. Во-первых, ты очень часто выходил из роли, называя Курта Крисом, ты волновался, как ни на одном из предыдущих выступлений. Я не мог понять, что случилось. Во-вторых, в один прекрасный момент... ты поцеловал меня прямо на сцене. Поцеловал! Вернее, не меня, а Блейн Курта, но это было не по сценарию. Я совсем не знал, как на это реагировать. Пытался собраться с мыслями и вспомнить текст, мы продолжили так, как было запланировано. Но этот твой поступок я не собирался оставить без внимания, я был решительно настроен на серьезный разговор по окончанию концерта. Поговорить с тобой наедине не было проблемой, потому что нас поселили в один номер, так как в отеле не хватало отдельных комнат на всех.       Когда мы, наконец, оказались в более интимной обстановке, я спросил тебя, почему ты отошел от сценария. Ты только посмотрел на меня щенячьими глазами и коротко ответил: "Я не смог больше сдерживаться". Ты смотрел на меня, не отводя взгляд, ожидая реакции. Даже не представляешь, что я тогда почувствовал. В груди все сжалось, мне казалось, что я даже перестал дышать. Твой ответ мог значить лишь одно — я нравлюсь тебе. Это было невероятно. Теперь сдерживаться не мог я. Та буря эмоций, которую я так долго сдерживал, наконец вырвалась наружу, я дал волю своим чувствам. Я сделал резкий шаг навстречу и поцеловал тебя так, как никогда и никого. Ты пробудил во мне бешеную, неудержимую страсть, я был невероятно счастлив в этот момент. Ты не сопротивлялся, а наоборот — твой, немного виноватый и растерянный до этого, вид резко преобразовался в страстный, твои губы крепко захватили мои, а руки намертво прижали к себе. Для меня все происходило, как в тумане, я не помню всех деталей. Но я до сих пор помню чувства, которые тогда испытывал, твои губы на моей коже, нежные прикосновения, тепло твоего тела. Это провоцировало внутри меня взрыв, по-другому это не назовешь. Ту ночь мы посвятили друг другу, сначала наслаждаясь близостью друг друга, а потом просто дурачась, беззаботно общаясь на какие-то глупые, ничего не значащие темы. Но внутри меня все-равно было какое-то волнение. Я боялся. Боялся влюбиться в тебя, боялся, что для тебя это не значит столько же, сколько для меня. Я пообещал себе, что не буду пытаться предлагать тебе отношения, хотел оставить все, как есть.

***

You were dancing in your tube socks in our hotel room/Ты танцевал в гольфах в нашем номере Flashing those eyes like highway signs/Сверкая глазами, словно дорожными знаками Light one up and hand it over, rest your head upon my shoulder/Зажги сигаретку и передай мне, положи голову мне на плечо I just wanna feel your lips against my skin/Я просто хочу почувствовать твои губы на своей коже White sheets, bright lights, crooked teeth, and the night life/Белые простыни, яркие огни, кривые зубы и ночная жизнь You told me this is right where it begins/Ты сказал, что так всё и начинается But your lips hang heavy underneath me/Но твои губы медленно скользят вниз по мне And I promised myself I wouldn't let you complete me/А я обещал себе, что не позволю тебе стать моей половинкой.

***

      Мы пообещали пока никому не рассказывать о том, что между нами что-то есть, даже самым близким. Встречались тайно, отправляясь в конце рабочего дня "по разным домам", но как только мы отъезжали от съемочной площадки на достаточное расстояние, кто-то из нас разворачивал свою машину в сторону своего тайного парня. Мы старались не появляться вместе на мероприятиях, на которых не было больше никого из каста, не ходили в рестораны и кафе, не гуляли, как нормальные пары, по парку. Слухи о нас все же ходили, в интервью нам задавали вопросы, связанные с родом наших отношений, а мы только отшучивались. Мне было сложно не показывать свои эмоции, свои чувства, а ты, казалось, совсем не испытываешь трудностей, изображая просто друзей. И это меня расстраивало, мне казалось, что ты... стесняешься меня? Почему ты так боишься, что о нас узнают? Почему ты не обсуждаешь со мной наши отношения? Сказать честно, я боялся, что ты меня просто используешь.       Наступил момент, когда начало появляться все больше твоих фото с "девушкой". Скажу тебе, не очень правдоподобное прикрытие, мог бы выбрать какую-то более милую персону. Да, вы давно знакомы, но она абсолютно никому не нравится и никто не верит в то, что ты в нее влюблен. Мне тоже приходилось часто появляться на мероприятиях со своим "парнем". Для меня было безумно тяжело делать вид, что мне его компания приятна. Я хотел видеть рядом тебя. Радовало то, что напрямую мы не говорили, что это наши вторые половинки, и оставалась большая часть людей, которые видели, что это только прикрытие. Но из-за такой ситуации мы часто ссорились, переставали общаться, прекращали наши отношения, если их вообще можно было так назвать. Но кому ты всегда звонил, напившись в баре? Мне. У кого ты так искренне просил прощения за то, что приносишь столько мучений? У меня. К кому ты мог приехать посреди ночи и с порога, не говоря никаких слов, просто наброситься с поцелуями? Ко мне. И я всегда тебя принимал, всегда прощал.

***

I'm trying not to let it show, that I don't want to let this go/Пытаюсь скрыть нежелание, чтобы это прекращалось Is there somewhere you can meet me?/Сможем ли мы где-нибудь встретиться? Cause I clutched your arms like stairway railings/Ведь я ухватился за твои руки, как за лестничные перила And you clutched my brain and eased my ailing/А ты захватил мой разум и облегчил боль

***

      И все же, как бы ты ни пытался оставить все в секрете, я начинал замечать, что ты на публике иногда бросаешь на меня влюбленные взгляды, говоришь некоторые вещи так, будто это шутка, особенно, если это касается твоего хорошего отношения ко мне, но потом смотришь на меня так, что я сразу понимаю, что это было серьезно. Ты... ты пишешь песни обо мне, о наших отношениях, но никому этого не говоришь. Это очень приятно, но я бы хотел, чтобы они были только для меня, чтобы никто не думал, что ты пишешь их для своей "девушки".

***

You're writing lines about me - romantic poetry/Ты пишешь строки обо мне - романтическую поэзию Your girl's got red in her cheeks, cause we're something she can't see/У твоей девушки румянец на щеках, ведь она не догадывается о "нас" And I try to refrain but you're stuck in my brain/Я стараюсь сдерживаться, но ты застрял в моей голове All I do is cry and complain, because 2nd's not the same/Всё, что я делаю, - плачу и жалуюсь, потому что второй раз - не первый

***

      Сейчас я решил вспомнить это все и рассказать тебе, потому что устал. Устал притворяться. Хочу, чтобы ты просто вспомнил все, что между нами было и сказал, что ты чувствуешь. Я устал от неопределенности, не знаю, как ты видишь наши отношения и отношения ли это вообще. Мне не нужно, чтобы мы признались на весь мир, что мы вместе, нет. Выставлять напоказ личную жизнь — это не для меня. Мне просто хочется, чтобы нам не нужно было наше "прикрытие", чтобы, в первую очередь, мне было понятно, что ты чувствуешь и что ты планируешь на будущее. И именно сейчас, именно в этот момент я хочу, чтобы мы все прояснили. Сейчас только два выхода — либо ты говоришь, что хочешь быть со мной, что хочешь быть моим парнем, что избавляешься от "прикрытия" и больше не даешь мне повода для волнения, либо мы расстаемся. Навсегда. Больше никаких ночных звонков и просьб приехать, больше никаких контактов, никаких связей. Мы просто отпускаем друг друга. Сделай, пожалуйста, выбор сейчас. Все, что я могу сказать, — это то, что ты для меня значишь очень много, и я не хочу мучить ни тебя, ни себя этими непонятными отношениями. Как бы я ни пытался отрицать — я люблю тебя.

***

I'm sorry but I fell in love tonight/Мне жаль, но я влюбилась этой ночью, I didn't mean to fall in love tonight/Я не планировал отдаваться этому чувству. You're looking like you fell in love tonight/Ты выглядишь так, будто сегодня пополнил ряды влюбленных Could we pretend that we're in love?/Могли бы мы притвориться, будто у нас любовь?

***

      Сейчас или никогда. Пожалуйста, давай все решим. — Крис, прости меня. Я только сейчас понимаю, сколько боли тебе принес. Мне тоже было сложно, но я тебя слишком хорошо знаю, чтобы утверждать, что мне было хуже. Нет. Ты не такой, как все, ты более чувствительный. Тебе пришлось столько пережить... Боже, каким я был дураком. Сейчас я чувствую себя просто ужасно, вспомнив это все, я... Я бы никогда не смог сказать тебе "прощай". Никогда. И я не допущу этого, обещаю. Ты самый дорогой для меня человек, у меня нет никого ближе и роднее. И я вижу, как я тебе дорог. Ты сильный, ты бы справился без меня, но я не хочу этого. Не хочу, чтобы с тобой рядом был кто-то другой, кто-то обнимал, целовал. Ты — мой. И я люблю тебя, хочу быть с тобой. Я сделаю все, чтобы тебе было хорошо со мной, чтобы ты был счастлив. Еще раз, прости. Я люблю тебя, люблю больше жизни. Я никогда не хотел тебе причинить боль, просто так много всего навалилось, все вышло из-под контроля. Для меня почему-то работа стала важнее счастья, важнее личной жизни, мной стали управлять менеджеры, решать все за меня. Все. Теперь все будет не так, обещаю. Дай мне свои руки и посмотри в глаза, пообещай, что больше не будешь так расстраиваться из-за меня, дурака. Теперь я полностью твой. Теперь я твой парень, официально. Можешь быть уверен, теперь никакой неопределенности. Мы вместе, мы счастливы, мы будем жить друг для друга. И об этом никто не будет знать, если, конечно, ты не захочешь, но и никто не будет думать, что у нас есть кто-то другой... Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.