Глава 1
17 мая 2016 г., 22:47
Лондон. Наши дни.
Середина ноября. Шумный город накрыло туманом, ожидается очередной дождь. Но этот район живет другой жизнью. Об этом говорят не только изрисованные нецензурными граффити стены, но и люди, что здесь живут. Можно считать этот район обратной стороной величественного и красивого Лондона. В темных переулках слышатся непонятные, пугающие, но в то же время совершенно нормальные для этого места звуки. Жизнь здесь только просыпается, хотя уже достаточно позднее время. Откуда-то доносится грязный смех: кучка пацанов-наркоторговцев проходят по улицам, направляясь на свою непосредственную работу. Издалека доносятся звуки музыки – ночной клуб работает на всех парах.
Но в одном из темных переулков, откуда минут 5 назад, бранясь, вышла пара молодых парней, можно расслышать тяжелые вздохи. Девушка лет семнадцати-восемнадцати сидит на асфальте, придерживая бок одной рукой. В другой – горящая сигарета. Этой же рукой она стирает кровь с губ. Нет ни сожаления, ни боли на ее лице, а лишь гнев, вперемежку со слезами. Он перекрывает все остальное. Осмыслив произошедшее, она понимает, что снова брошена: единственный, кому она доверилась за столь долгий срок, пропал, не сказав ни слова. И это вызывает гнев: гнев на себя и свое безрассудство.
Стерев кровь с подбородка и губ, она попыталась встать, опираясь о стену. Чертыхаясь, она все же смогла это сделать. Немного согнувшись от боли в боку, она снова выдохнула, но затем поднесла сигарету ко рту, делая глубокую затяжку.
– Ублюдки, –брезгливо выдохнула она с дымом и сплюнула, окончательно выпрямившись.
Теперь, когда она выпрямилась, можно получше разглядеть ее внешность. Высокая, стройная, с неизвестно откуда взявшейся статностью, несмотря на все ее состояние. Телосложение довольно спортивное. Узкие ободранные джинсы, темно-синий топ, не прикрывающий пупка, облегает ее стан, а поверх него короткая джинсовка. Лицо округлое, достаточно заметные скулы придают красивое выражение ему. Но разорванная губа и все не прекращающая течь кровь меняют все впечатление. Она была бы похожа на случайно попавшую в этот район девушку, будь она одета в нечто другое, но это не так – реальность такова.
Девушка медленно пошла, шаг за шагом все больше ощущая ненависть к жизни. Внезапно у переулка появляется парень в белой рубашке, брюках. Бармен того же клуба, откуда слышны тяжелые басы.
– Абби? – он шокировано наблюдает за ней. Парень двинулся вперёд, чтобы помочь ей, но она вытянула руку, останавливая его.
– Не подходи, – только и выговорила девушка.
– Но, – осторожно проговорил он, – я хотел помо…
– Катись ко всем чертям, Джон! Мне не нужна ничья помощь! – вскричала, закипая от гнева. Парень, поняв ее слова, быстро развернулся и ушёл.
Девушка тихо поплелась в другую сторону.
POV Абби
Тяжело дыша, я окончательно остановила слезы, все больше злясь на себя за эту слабость.
Хватит, с тебя достаточно, Абби! Умудрилась же пойти по этой дорожке, ведь чувствовала, что это того не стоит. А итог? Меня опять предали! Никому нельзя верить, сколько можно в этом убеждаться?
Я пытаюсь остановить бурю эмоций, собирая волю в кулак. Хватит, с меня хватит. Я никогда больше не встану на этот путь. Мир погряз во лжи и ненависти, и люди вместе с ним. Жизнь никого не жалеет. Так какого хрена я должна страдать?! Я устала от этих чувств, устала от боли, что они причиняют. Легче отключить их, легче ничего не чувствовать. Мир не изменить.
Подойдя к своей квартире, останавливаюсь еще на минуту, чтобы докурить сигарету. Единственное, чего я сейчас хочу, это просто залечь спать. Сделав последнюю затяжку, выбрасываю окурок и поворачиваюсь к лестнице. Как вдруг меня оглушил вой сирены. Ноги приковали меня к земле, когда я увидела сине-красные отблески на стенах. Черт!
– Мисс? – послышалось позади, и я медленно повернулась. Передо мной предстал офицер полиции, – мисс Аббигэйл Ватсон?
– Да? – тихо произнесла, сгорая от неизвестности. Что им нужно?
– Нам поступило заявление о Вашем месте нахождения, – при каждом его слове страх все больше сковывал мое тело, – Вы должны пойти с нами.
– С какой это стати? – возразила я.
– Вы в розыске, Ваши родители ждут Вас дома, им уже сообщили, – сердце замерло в бешеном страхе. В голове только одно: «Бежать!», но, оглядевшись, я понимаю, что бежать некуда. Пара полицейских подошла ко мне, чтобы провести к машине. Нет! Я не могу вернуться. Я НЕ МОГУ ТУДА ВЕРНУТЬСЯ! Собравшись с силами, я решаю спросить:
– От кого поступило заявление? – подойдя к машине, я остановилась, глядя на офицера.
– Я не могу вам сказа…
– Я спросила: ОТ КОГО ПОСТУПИЛО ЗАЯВЛЕНИЕ? – выговорила я каждое слово, – иначе я никуда с вами не поеду!
– Что ж, об этом вы и так узнаете. Мистер Лиам Пейн сообщил о вас несколько часов назад.
После его слов я окончательно растерялась. Сев в машину, тупо уставилась в окно. Меньше всего я ожидала этого. Хотя чему я удивляюсь? Что ж, жизнь снова не заставила в себе разочароваться. Но что я могу сказать сейчас?
Я ненавижу тебя, Лиам Пейн.
Примечания:
Привет всем, первая глава, как она вам? Пишу еще и на wattpad
Жду комментов)