ID работы: 439090

Мальчишка

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Продолжение спешл фо Лумада) Марк поднял голову и протянул руку, представившись. - О, так это о тебе Лет так много рассказывала. Шейн. Приятно познакомиться, - парень попытался улыбнуться, но получалось всё еще нервно. - Взаимно. Если не возражаешь, мне было бы крайне любопытно узнать предпосылки твоей осведомленности, - Марк подвинулся, давая возможность присесть и девушке, разговор просто обязан был затянуться. - М... грубо говоря, я чувствую подобных сущностей. Но не только. Рассказывать особо нечего, взаимодействовать с ними никогда не умел, только наблюдать. Но подобного тому, что ушло от тебя, даже близко не встречал. А ты... - Подожди, - Марк не любил перебивать, но сейчас было желание сначала вытрясти из парня максимум инфы, а потом уже что-либо рассказывать. - Сначала я задаю вопросы, ты отвечаешь, потом я рассказываю, ты задаешь вопросы, отвечаю я. Идет? - А потом вопросы задаю я - вам обоим, - Лет заранее решила ничему не удивляться и запоминать, чтобы позже вытрясти подробности и пояснения из обоих друзей. - Договорились. - Идет. - Отлично. Как давно в тебе это проявилось? - Марк привычно теребил в руках ключи, глядя в одну точку. - Сколько себя помню. Всегда было ощущение реальности не только стандартными пятью чувствами. Но до нынешнего уровня развилось в последние пару лет, когда начал всерьез интересоваться темой. - Развилось или развил? - Последнее. Но ничего интересного, медитации, посещение мест силы и прочие ништяки для развития не только умения улавливать, но и распознавать хоть немного, с кем или чем столкнулся. - С чего ты взял, что не можешь с ними взаимодействовать? - Никогда не получалось. Я пытался, много и по-разному, но увы. Марк чуть улыбнулся. Видимо, парню ну о-о-очень повезло по жизни на сущностей. Даже если в себя он пустить их не может просто потому, что нет способностей к этому, элементарные воздействия на энергетическом уровне доступны даже самым обычным невосприимчивым людям; когда они энергией своих эмоций подпитывают всевозможных мелких нёхов, к примеру. - Ты знаком с кем-либо... - Нет, до тебя ни с кем подобным не сталкивался. В интернете, естественно, много с кем общался, но не на постоянной основе и не слишком продуктивно. - Никого запоминающегося среди них не было? - Нет, ничего интересного. Марк ненадолго завис, обдумывая известное. С одной стороны, хорошо, что в отношении парня не было целенаправленных личных влияний, с другой - в подобных матерях самостоятельно запросто можно много чего ошибочного надумать, спросить-то не у кого хоть сколько-то компетентного. У Марка-то с детства помимо своих мозгов было еще эн давно уже взрослых и думающих существ, которые и подсказать, и одернуть, и по шее дать могут. Шейн воспринял его молчание по-своему. - Всё очень хреново, да? - Пока терпит. - Слушай, ты можешь, например, вон ту веточку в воздух поднять? - парень выглядел чуть смущенным и крайне заинтересованным. - Я - не могу, но, пожалуй, позже выдерну того кто сможет. - Жесть! А сам почему не можешь? - Потому что я скромный медиум, как минимум. - Что, и в следующей жизни не сможешь? Марк, не так давно переживший шок по поводу факта собственной смертности, отвел глаза, чуть скривившись. - У меня не будет следующей жизни. Я - побочная личность души. А душу вместе с основной личностью ты уже видел. - Подожди, если душа ушла, то как ты вообще сейчас... - Про аватары ничего не слышал? Воплощения богов и всё такое, причем у одного бога их может и далеко не одно быть. Ладно, раз уже начали обо мне. Первое, я не чувствую в тебе опасности, поэтому вообще что-либо говорю, второе, пока я тебя не знаю, слишком много инфы лить о себе не буду, и так уже достаточно выдал, пользуйся. Но раз обещал историю, вкратце рассказываю. Собственного магического потенциала во мне практически нет, всё, что есть, - заимствованное у основной личности. Но этого хватает примерно на твой уровень, может, совсем немного больше. Лет до 14-ти во мне ничего необычного не проявлялось, но задатки были. Поэтому один ушлый иномирец быстро забронировал меня и начал развивать. Он и сейчас наиболее частый гость. Приходящих обычно очень много, но тело и мозг такого напряжения не выдерживают и я получаю по физическому носителю, благо, вся энергетика заизолирована всё тем же ушлым иномирцем, а то еще и всевозможные нёхи насасывались энергией и я скончался бы очень быстро. Поскольку спектр приходящих очень широк, я в любой момент могу найти кого-то с необходимыми параметрами, если не обладаю ими сам. Точнее, раньше мог, сейчас почти всё место занимает основная личность, да и желающих лезть в одно пространство с ним нет. Собственно, всё. - А к какой расе ты бы себя причислил? Ну, эльфы там, орки. Марк улыбнулся ассоциациям на Варкрафт. - К людям. Если интересно, могу как-нибудь вампира вытащить. Если еще пересечемся. - У меня после этого всего стоит только вопрос своего и вашего психического здоровья, - подала голос молчавшая до этого Лет. Марк развеселился. У девушки была очень гибкая, отчасти детская психика, в чем он успел убедиться за время их общения. Точнее, он тогда считал, что у парня, но не суть. - Насколько могу судить, ты тоже не без греха. Шейн, ты не в курсе, что такого необычного может быть в Лет? - Она сноходец, если не ошибаюсь, - Шейн запросто выдал подругу. - Мудак. Тебя не учили своих не палить? - А тебя не учили не употреблять в своей речи обсценной лексики? Ты же дев... Лет рывком переместилась к парню, наклонившись над ним и сцепив руки на его горле. Шейн в ответ обнял девушку, притягивая ближе, так, что они почти соприкасались носами. - Ну задушишь ты меня, и что? Где еще ты найдешь такого же верного, интересного, необычного, умного и красивого друга как я? - Шейн почти смеялся, вид рассерженной и нервной подруги его всегда забавлял. - Справа от тебя? Пока они перешучивались, Марк неотрывно смотрел на приближающегося чуть улыбающегося мужчину и вновь убеждался в том, что спокойствия на его долю выпало до обидного мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.