Глава 5
17 июля 2016 г., 22:05
С Эдиной свадьбы, весёлого банкета и ещё более весёлых событий после него прошло две недели. Молодожёны продолжают побухивать и раз за разом повторять первую брачную ночь, а у нас с Торей, как у семьянинов уже закоренелых, были заботы совершенно другого рода -- полка, например, в ванной отвалилась.
-- Уже в который раз отваливается! -- недовольно воскликнул Торис.
-- А я говорил, что полку надо было польскую брать, а не эту твою, российскую, вешать.
-- Не российскую вообще-то, а советскую. Нормальная полка, родители ею 20 лет пользовались, потом, правда, сняли, потому что решили на её место картину повесить.
-- Тем более советскую! Она же нас с тобой старше! В чем проблема купить нормальную полку?
-- А может, дело всё-таки не в полке, а в том, что некий живущий в этом доме бета заставляет полку тоннами гелей, шампуней и прочей моющей лабудой? -- огрызнулся Торис.
-- Это не лабуда, это важно! Это же для мытья! Или тебе нужен грязный и некрасивый муж?
-- Между прочим, у меня всего один шампунь и один бальзам для волос, а о том, что я "грязный и некрасивый" ты мог бы и пораньше сказать, -- раздражённо заявил Торис, удаляясь на кухню, гордо шлёпая тапочками.
Примерно в таком режиме проходили все последние дни. Прошу заметить, что все свои фразы я говорил иронично и с улыбкой, а Торис возмущался совсем не шутливо. Что за муха его укусила и что за "Вирус Вечного Ворчания" он подхватил, мне оставалось лишь догадываться.
Я тихо вошёл в кухню, вспоминая свои прошлые ошибки и крики Лоринайтиса "Ты достал вечно так громко топать!". На цыпочках прокрался к Торису и присел на табуретку рядом с ним.
-- Чего ты хочешь? -- сварливо спросил Торис, пережёвывая бутерброд.
-- Посидеть с тобой хочу, -- аккуратно ответил я.
-- Сиди, -- ответил Торис.
Торис усердно жевал бутерброд, немного чавкая, хмуро смотрел куда-то в стену и щёлкал косточками пальцев -- видимо, его это успокаивало.
-- Ну, как на работе дела? -- робко улыбнувшись, спросил я.
Торис посмотрел на меня выжидательно -- видимо, у него в голове решался вопрос "казнить нельзя помиловать" -- потом хмыкнул и мирно ответил:
-- Да так себе. У меня проблемы на работе в последнее время... Рассеянный я какой-то, ни на чём сосредоточиться не могу, всё из рук падает. Кошмар... -- печально сказал Торис.
Так значит, всё из-за проблем на работе? Вот в чём дело! Торис всегда был исполнительным работником, и всегда дорожил этим статусом. Теперь понятно, почему он был такой раздраженный в последнее время -- хотя я все равно не понимаю, зачем он на меня-то кричал. Рассказал бы сразу, я бы его приласкал, напоил коньячком и была бы у нас мирная домашняя жизнь. Так нет же, всё в себе носит. Эх, как всё с омегами сложно.
-- А с чем это связано, как думаешь? Может, у тебя со здоровьем что-то? -- спросил я. За всё время нашего знакомства подобные проблемы у него были всего один раз: когда он втюрился в какого-то стрёмного беларусского альфу Колю, и пару месяцев ходил в институт, роняя всё из рук и томно вздыхая. Ох как бесил меня этот Коля! И симпатичный главное, зараза, но стрёмный до ужаса. А Торе вот нравилось.
-- Причём тут моё здоровье? -- удивлённо спросил Торис.
-- Ну, может, давление, например, пониженное? Или что-то в этом роде, -- предположил я.
-- А ведь не исключено... -- задумался Торис. -- У меня вообще болезненное какое-то состояние в последнее время: голова кружится, подташнивает... Постоянно в сон клонит. Может, и правда давление?
-- Очень может быть, -- ответил я. -- Давай-ка я тебе чайку налью. Он, вроде как, давление нормализует. С вареньицем.
Я поднялся с табуретки, набрал в стальной серебристый чайник холодной воды, щёлкнул переключатель и принялся вскрывать упаковку чая.
-- Я, наверное, в аптеку схожу... Возьму чего-нибудь от тошноты... ну или типа того, -- неопределённо сказал Торис, поднимаясь со стула и скидывая халат. Под халатом оказалась белая заляпанная соусом майка и труселя. Ну надо же, Торис тоже умеет ляпать одежду пятнами от еды! Никогда бы не подумал.
Я пожал плечами, умостил задницу на табуретке и принялся задумчиво грызть пересохший крекер в ожидании чайника.
***
-- Феля, ты проснулся?
В спальне, за столиком у окна сидел Торис. В лёгкой ночнушке и с слегка лохматыми волосами, распущенными, струящимися вниз, к плечам, мягкими завитками. Какой он красивый... Улыбается.
Я приподнялся на локте, смотря на него, чуть щурясь от утреннего света, разбрызганного по спальне из-под поддёрнутых занавесок.
-- Сколько времени?.. Нам на работу не пора? -- рассеянно спросил я. Торис улыбнулся, едва слышно рассмеявшись.
-- Ты похож на взъерошенного совёнка, -- поддразнил он меня. Знает, как я не люблю, когда меня зовут всякими уменьшительно-ласкательными, типа "котик" или "масик". Теперь вот новое оскорбление мужественности -- "совёнок". -- Сегодня воскресенье, уже забыл?
-- А, точно... Ну и слава богу, -- сказал я, рухнув обратно на подушки. Торис поднялся из-за стола, и я увидел плюшевого мишку, который был изображён на его ночнушке. Когда он успел купить её купить?.. Может, когда мы в ТЦ ходили? Не помню.
-- Пойду приготовлю что-нибудь. Что ты хочешь на завтрак? -- спросил Торис.
-- Не знаю... Давай яичницу с сосисками?
-- Что, решил теперь питаться чистым холестерином? Как скажешь, -- рассмеялся Торис, выходя из спальни.
Я улыбнулся, откинул одеяло и побродил немного по комнате в поисках трусов.
Я небрежными движениями поводил зубной щеткой во рту, заскочил в туалет и пошёл на кухню. Там уже пахло завтраком, и немного отдавало лавандой от одного из ароматизаторов, которых накупил Торис и распихал по всему дому. Кажется, он никогда не успокоится и продолжит всяческими способами вить гнездо, пока наш дом не начнёт ломиться от бесчисленных уютных безделушек. Впрочем, в таком случае он просто переедет в дом побольше, и всё начнётся с начала.
-- Ты сегодня, я погляжу, в хорошем расположении духа, -- Торис поставил передо мной тарелку с яичницей и сосисками, нарезанными в форме осьминожек. Как мило.
-- Есть такое, -- согласился Торис. -- А с чего оно должно быть плохим? Чудесное ведь утро, солнышко светит.
И правда. Все последние дни без передышки лили дожди, звонко стучали по крышам, усыпляя ночью и наводя тоску днём. А сегодня наконец вышло солнце. "Чем не повод для счастья?" -- подумал я, отправляя в рот кусок яичницы.
Торис устроился напротив меня, поставил на стол тарелку со своей порцией и принялся тихо кушать. Так мы и просидели, завтракая, в тишине.
За окном галдели птицы, пели и чирикали -- тоже солнцу радовались. Шелестели занавески, встревоженные набегающим с форточки сквозняком. И говорить нам с Торей как-то не хотелось. Хорошо было и приятно завтракать, слушая пение птиц и шелест ткани. Торис ел и слегка улыбался, и у меня на сердце было также светло, как светло за окном.
Торис намазал хлебцы сливочным маслом, парочку дал мне, остальными сам сел хрустеть. Допил свой чай и подошёл к раковине сполоснуть посуду.
-- Феликс...
Торис стоял спиной ко мне, в чуть влажных от воды руках теребя салфетку. Я вопросительно хмыкнул, осторожно дуя на свой горячий пока чай.
-- За последние два года... Я ни разу не занимался сексом ни с кем, кроме тебя. А сейчас... Я три недели как беременн.
Кружка с чаем застыла в сантиметре от моих губ, и о том, что я собирался отпить чай, я забыл. И о том, что собирался надкусить рогалик, забыл. О походе в парк и капающем кране -- тоже.
-- Тоесть... Как это... Типа, что?..
Я расплескал горячий чай по скатерти и вляпался в лужицу рукой. Глаза по пять копеек и рот распахнутый.
-- Вот так. Я беременн, -- повторил Торис, медленнее и громче.
В голове -- вихри мыслей, на лице -- скорее всего, довольно слабоумное выражение. Беременн? Как? Почему? Я же бета... Три недели назад? Что было три недели назад? Течка... У него три недели назад была течка! В течного омегу кончил бета, потом второй оргазм и сцепка... Как я сразу не понял что это была сцепка?! Как я сразу не понял, что Торис... Что у нас с Торисом...
-- Так значит, у нас теперь будет... Я теперь, значит...
-- Ты скоро станешь папой, -- почти шёпотом сказал Торис. У него на глаза навернулись слезы, и я не понял, слезы горя или слёзы счастья. Почему горя? Наверняка счастья... Ведь счастье же.
-- Счастье же! -- в порыве произнёс я вслух. Отупевшим от шока взглядом посмотрел на Ториса, который растянулся в улыбке и тёр руками слезящиеся глаза.
Я никак не мог переварить эту информацию. Торис -- БЕРЕМЕНН. Я скоро буду ПАПОЙ. У нас будет РЕБЁНОК... Настоящий ребёнок, реально ребёнок! Прям в животе ребёнок!
Я вскочил со стула и схватил в охапку Ториса, прижимая к себе, со всей нежностью, со всей бережностью. И пусть сейчас там даже не зародыш, а только сгусток клеток -- это скоро будет наш ребёнок, наш карапуз мелкий! О боже... Я думал о вероятности отцовства с ужасом, почему в итоге я так счастлив?
-- Я люблю тебя, Торис, -- прошептал я ему на ухо несколько раз, после каждого раза чмокая мягкую мочку уха. Торис обхватил мою шею руками и прижался ко мне животом, животом с нашим маленьким ребенком... Ааааа, я так с ума могу сойти!
-- Торис, ты будешь очень против, если я сейчас немножечко бухну?.. -- глупо улыбаясь, спросил я.
-- Да напивайся на здоровье, только не смей потом насиловать беззащитных беременных омег, -- рассмеялся Торис, немного нервно, но счастливо.
-- Ещё чего удумал! Буду носить тебя на руках и кормить солёными огурцами, с ложечки, -- заявил я.
-- Как ты меня огурцами с ложечки кормить собираешься? -- Торис состроил удивлённое лицо и вскоре снова рассмеялся.
-- Как, как... Придумаю, как! Ну или в крайнем случае не огурцы будут, а ананасы, -- предложил я.
-- Ананасы? А неплохая идея, ананасы-то... -- задумчиво протянул Торис.
Я взасос поцеловал Ториса, протанцевал с ним вальс по гостиной комнате и ускакал в магазин -- за ананасами, помидорами черри и ещё какими-то странными пищевыми продуктами. Полетел, можно сказать. До неприличного счастливый.