ID работы: 4390987

Атохире нравится...

Смешанная
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атохире нравится Суирен. Они до невозможности похожи. Популярны среди противоположного пола из-за выдающейся внешности, вечно невозмутимы и спокойны. Только вот у Атохиры спокойствие пофигистичное, а у Суирен, маска за которой она привыкла прятаться с самого детства. Только вот Ато плевать на внимание девчонок, что лишь раздражают своим извечным верещанием, а Суирен боится парней, постоянно окружающих её, боится их внимательных взглядов и перешёптываний за спиной. Она привыкла цепляться за кого-то, прятаться за спиной подруг, лишь бы скрыться от излишнего внимания. Она бы с радостью избавилась от этого, потому что ей от подобного не по себе. Девочка, что и слова лишнего вымолвить не может, похожая на фарфоровую куклу, девочка что всегда смотрит куда-то в сторону, куда-то в свой особенный, никому не ведомый мир. Непоколебимый цветок Каолина. У Суирен всегда одно и тоже выражение лица. Спокойно-безразличное, возможно немного мечтательное и потерянное. Оно меняется, но всегда едва уловимо. То морщинка на лбу появится из-за недовольства, то тонкие губы подожмутся из-за страха, то чуть опустятся веки, пряча затравленный взгляд. Но это лишь мелочи, которые она не может спрятать за своей маской, ему этого мало. Атохире бы хотелось увидеть настоящие эмоции на её лице. Увидеть, как она улыбается, как смеётся и как плачет. Увидеть, как искрятся её глаза, когда она смотрит на нечто, что ей нравится, увидеть, как она обижено надувает щёки слыша что-то неприятное для себя или банально услышать её голос: не пару еле-еле, с запинками выдавленных слов, а целые предложения, чтобы она говорила о каких-то своих мыслях, да о чём угодно. Ему хотелось бы, чтобы эта маска спала, спала именно для него. Ему бы хотелось, чтобы по этой безмятежной водной поверхности прошлась рябь. Чтобы именно он вызвал у неё какие-то чувства. Но Суирен всегда смотрит только на Кавасуми. Они-совершенно разные, ни в чём не схожие. Они не подходят друг другу. Кавасуми зачастую не в силах понять чувств Суирен, а она молчит незнамо почему. Потому что такова сама по себе. Не может сказать о своих чувствах, вплоть до того самого момента пока они не станут невыносимо тяжёлой ношей, пока слова не вырвутся сами собой. А Кавасуми не замечает её переживаний, он слеп, он совершенно невнимателен, он может лишь удивлённо широко распахивать глаза видя её слёзы и извиняться. Они определённо не подходят друг другу. Мальчик, что всегда боялся даже приблизиться к девочкам, и девочка, окруженная вниманием мальчиков и страдающая от этого. Они-до ужаса неловки в отношениях и не знают даже, что им толком делать. Осознают свои чувства, но не знают, как их выразить. И из-за этого страдают. Кажется, больше страдает Суирен. Она и любит-то больше. Её взгляд всегда направлен на Кавасуми, он для неё-единственный. У Кавасуми есть каратэ, которое он не станет бросать, даже ради любимой девушки. И её он бросать тоже не хочет, но в попытке совмещать и то, и то зачастую допускает непростительные ошибки. Он верит, что сможет совмещать это, но это глупо. Кавасуми слишком наивен. Атохиру это бесит. Атохира думает, что ради Суирен бросил бы каратэ, забил бы на него навсегда. Лишь бы ей было спокойно и она не мучилась от чувств, теснящих грудь и лишних волнений. Даже, когда он встречается с Суирен наедине её взгляд никогда не направлен точно на него. Она смотрит, но не столь внимательно, как хотелось бы, она не проявляет эмоций, как и всегда. Он-один из многих. Может изредка с ней разговаривать лишь из-за того, что старый друг Кавасуми и из-за того, что они похожи. Она заметила это с самого начала и именно поэтому обратила хоть мизерное внимание на Ато. Она заинтересовалась лишь из-за схожести, не боле. Она впервые увидела кого-то находящегося в похожей ситуации и это превратило Атахиро из одного из многих встреченных ею парней в кого-то чуть более особенного. Именно поэтому попросила у него тогда совет, как ей стать сильнее. Тогда, стоящая у додзе и нелепо вытянувшая руку, сжатую в кулак, вперёд, она выглядела нелепо. Хрупкая девчушка с необычайно серьёзным взглядом ярких зелёных глаз и сжатыми в тонкую полосу губами. Напуганная, но упрямая, отчаянно желавшая обрести хоть немного уверенности и силы ради того, кого столь сильно любит. Но почему тогда он остановился рядом с ней? Почему не фыркнул презрительно и не прошёл мимо? Это вышло на автомате. Почему не дал совет прямо тогда, а назначил встречу на следующий день в кафе? Может потому что уже тогда он был влюблен в неё. Она-цветок Каолина, недоступный и редкий. За ней можно наблюдать лишь издалека, любоваться, но не приближаться. Подобраться к ней очень сложно, она прячется от внимания, закрывается ото всех в своём маленьком мирке. Её оберегают, как сокровище, и это одна из причин её слабости. Он хотел бы приблизиться к ней, узнать получше, узнать всё о ней, до мельчайших подробностей. Что она любит и что ненавидит, с кем общается, какую еду предпочитает, чем занимается в свободное время… он бы хотел знать это всё. Он бы хотел, чтобы она улыбнулась именно ему. Чтобы взглянула своими нереально глубокими, цвета первой весенней листвы, глазами, и улыбнулась, искренне и легко…так, как она наверняка улыбается Кавасуми. Он бы хотел приблизиться и забрать этот цветок Каолина себе, и больше никому и никогда не отдавать. Он бы хотел сделать её своей раз и навсегда, своим и только своим сокровищем. Они-до ужаса похожи. Они-идеальная пара. Словно принц и принцесса. Глядя на них люди бы лишь восхищённо охали. Глядя на Кавасуми с Суирен они лишь качают головой бормоча о том, что такая милашка нашла в таком бестолковом парне. Атохира думает, что если бы влюбился в Суирен ещё тогда, когда она не встречалась с Кавасуми то всё бы могло получиться. Но он опустил свой шанс. О чём сейчас жутко жалеет. И сейчас может лишь уходить, чувствуя на своей спине её прожигающий взгляд и опустив голову. Признавшись и получив отказ он и правда обрёл некоторую лёгкость. Еле ощутимую, призрачную. Дышать будто бы стало легче от того, что он высказался, что она хотя бы знает. Он знал, что эта любовь проиграна с самого начала, потому что взгляд Суирен всегда направлен лишь на Кавасуми. И даже если когда-нибудь он отвернётся от неё надолго ради того же самого карате, она всё равно будет терпеливо ждать и даже не посмотрит в сторону Атохиры или кого-либо ещё. Потому что Суирен любит Кавасуми. Потому что для неё он центр вселенной. И Атохире не на что надеяться. *** -Что-то случилось? Ичи-брат Кавасуми. Он похож на Суирен. Такой же невозмутимый и вечно спокойный. Сейчас Атохира почти ненавидит его за то, что он брат Кавасуми. Потому что Атохира привык без спросу заваливаться домой к Кавасуми, а видеть сейчас кого-то столь похожего на Суирен-немного больно. У него такой же проницательный взгляд и непоколебимый вид. Он всегда смотрит куда-то в пустоту, будто не от мира сего и не обращает ни на кого особенного внимания. И, возможно, когда-нибудь Атохира обратит свой взгляд именно на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.